Вот посчитайте сами, упрямцы:
Механический тормоз: рубашка и тросик;
Гидравлический тормоз: комплект уплотнителей, гидролиния (если потертая или пережатая), масло для долива, прокачка и регулировка (возможно с чисткой, мне в последний раз обошлась в 800 рублей), воронки всякие, трубочки. И для чего все это? Ради мифической модуляции? В горах - другое дело, а у нас в парке оно зачем?
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
Стоит подумать, что у механики не надо один-два раза за сезон менять рубашку и трос. Будь они даже из какой угодно супер пупер нержавейки с тефлоном.
А уж в случае с фэтом который предполагается будет ездить по лютым говнам и снегам...
Порезать рубашку/тросс качественно - точно так же нужны или хорошие спец ножницы, дремель или ушм. Регулировать там чего-то все время...
Гидру поставил и забыл. Только меняй себе колодки по мере износа.
Зачем?! Рубашки сплошные, грязь не попадает практически (полноразмерные крылья рулят). Менял только когда на Шаман тормоза перекидывал. Да и то, что типа, на новый Шаман старые рубашки ставить не захотел.
Рубашка режется очень просто: обычным треугольным надфилем делаешь символический надпил по окружности и руками отламываешь, после чего напильником обрабатываешь линию реза. Регулировка может понадобится только если чистил машинку или снимал колесо (обычно не требуется).
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
Пока вы тут балалайкаете девочки и мальчики по Мещере катаются все выходные. Вот очередная компания была замечена в количестве 5 фэтов. Все 5 штук на гидравлических тормозах.
https://plus.google.com/photos/11794...CPmey7ein9qCAg
Уважаемые толстолапы имеется вопрос к владельцам Блуто.
Появились у меня на шамане еле слышные противные щелчки. Грешил на каретку. Но не она. Щелчки слышны даже на подвешенном на стойке велосипеде, при повороте руля. Ну, думаю рулевая. Разобрал , смазал, не помогло. Поставил новую рулевую (даже на "православной" розовой смазке Muc-off"), опять не помогло. И тут на просторах инета услыщал, что у Блуто бывает люфт штока.
Никто с таким не сталкивался? И в вилке ли причина?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)