Точно не болтался.
Лопнул он из-за говеной конструкции оригинального болта шимано.
Там часть с резьбой и головка болта соединены совершенно неразумно. Видимо это сделано специально, чтобы нельзя было перетянуть и сорвать резьбу. Некое место запрограммированного слома.
Но мне от этого не легче.
Ну не знаю... У меня на смену рубашки и троса на механике не менее получаса уходит. И безкамерку за пять минут тоже не получается поставить. Почему-то. Вот горе-то!
---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:51 ----------
Тогда несколько лет шип не менял. По-хорошему, нужно каждый год новые ставить. А когда меняешь не лениться и прогнать резьбу на вкладышах в ботинке (на винтах тоже, если старые оставляешь), прочистить все ватной палочкой.
Последний раз редактировалось AlexeyVK; 17.10.2016 в 13:01.
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
Есть более хитрое колдунство - под поставленный шип (и внутрь под прижимную пластину тоже) нафигачить герметика силиконового строительного. Лишнее потом срезать.
В результате - резьба в герметике, но не в грязи, болты не ржавеют, когда надо прекрасно откручиваются (а чтоб не открутились сами - синего фиксатора на резьбу, да). Ещё и подошва герметизируется и не протекает.
А как регулировать будешь? Бывает, не с первого раза правильно пластину установить удается (новички обычно вперед черезчур сдвигают). Думаю, герметик будет трудно выковырить. Я уже давно оставил попытки заделать отверстия под шипом.
---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:06 ----------
Нет, на теплые ламповые туклипсы. Так все таки несколько лет шипы не менял? Гнили, гнили и отгнили.
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
я на 8000 теперь, но надо было брать 7000. То же самое, но был бы 16 год, а рифленая ручка - я в перчатках все-равно.
Кстати, пока был в бане, стараниями нашего не-умного админа, тут обсуждали тормоза. Как обычно, все проговорили вроде верно, но если кому-то покупать - именно по выбору толку мало. Итого, что брать 7000(8000 если кто думает, что винт фристрок сразу не закрутит) или зии прошлого года - не ясно. Т.е. я вот пока не пойму. Взял, что все берут, но это не выглядит, как разумное решение(форумного знатока 80 уровня троля) =))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)