Интересно, что у этой Nobby Nic 29 х 2,60 диапазон давлений от 1,2 до 2,6 атм,
а у моего Vee Trax Fatty 29+ 29 х 3,0 на самой покрышке написано от 2,0 до 3,5 атм.
Вчера попробовал покататься на 2.7 атм, неплохо, но как-то страшно за ободную ленту на дрилленом ободе.
Интересно, диапазон давлений, что указан на покрышке как-то обосновывается (например, что при более низких давлениях быстро изнашиваются боковины) или надо ориентироваться на ощущения?
нет, это не плюс.
вы еще это фэтбайком назовите.
есть четкое разделение.
для шоссера, любая покрыха, шире 28мм будет тоже плюс сайз?
грэвел, это циклокросс 28+? =)
---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:32 ----------
Из темы про фэты
вот и шиповочка 29+ от чао подъехала (арисан!).
правда в каталоге чао пока нет, но наверняка fatbiker может подвезти. 220 шипов!
TZ, вы будете смеяться, но уже есть buzzword "road plus"
можете погуглить
так и с нашими плюсами - что и как называть, решают производители![]()
На некоторое время, придётся определится, а что есть плюс +. ?
Ой, как страшно жить. Слезай с мопеда. Взорвешься!
Я боюсь в заднее колесо даже 2 атм качать и делаю это только тогда, когда покрышку усаживаю, а потом опускаю до нормальных давлений.
В переднее для езды по асфальту более 1 атм не качаю никогда. Ну может быть иногда до 1.2 атм наколачиваю, чтобы на улице чуть-чуть опустить по мере езды.
Конечно сущестует поправочка на погоду. Т.е., когда дома дома +25, а на улице +2, то приходится перекачивать, чтобы на улице опустилось до нормальных давлений. В интернетах даже табличка была сколько и куда надо качать для определенных разниц температур, но я на табличку забил и качаю по ощущениям. Рукой помял и всё понятно без слов и табличек.
---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:42 ----------
Нет. Это весьма четко определенные цифры. Хотя ребята уже ответили что и как.
---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:43 ----------
По втулкам конечно возможны вариации в разные стороны. Хотя стоковый "правильный" плюс именно на таких втулках и собирается. А по резине конечно всё так и есть.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)