Технологии Manitou - Страница 55
+ Ответить
Страница 55 из 70 ПерваяПервая ... 525455053545556576065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 550 из 695

Тема: Технологии Manitou

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Ultraviolet75 Посмотреть сообщение
    20-30€ почта
    \
    чукча левым краем глаза в адресе увидел слово Алушта
    пора к окулисту, что ли
    тебе. кстати , тоже )

тута
    так видно?
    [FONT=Arial]также есть мануал на SWINGER и ещё раз SWINGER [/FONT][FONT=Arial][/off][/FONT]
    ---
    раньше крупнее можно было, но сейчас настройщик форума считает, что у всех со зрением нормуль

принцип работы плохо понял
    не, с принципами у тебя все в порядке. мне интересно было вспомнить/разглядеть, как там эти каналы проложены/переключаются.
    пофоткай еее под разными ракурсами что ли

---------- Добавлено в 03:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:12 ----------

происхождение которых непонятно...
    его выколупывали, недоперев отсосать ...

Последний раз редактировалось Наливаич; 12.10.2016 в 03:18.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    \
    чукча левым краем глаза в адресе увидел слово Алушта
    пора к окулисту, что ли тебе. кстати , тоже )
    пойдем вместе))) кстати мануал на 2004г. а у меня 2007г. и он несколько другой. поэтому искал мануал на мой. но как оказалось они почти одинаковые))))
    за исключением одного места о котором пофоткаю завтра...

начну с фото. если что дополнительно пофоткать - без проблем.
    часть 1.
    T3_hme06eCw.jpg
    CNu2Z2_fx5c.jpg
    u9q_9Od3SFQ.jpg
    8LcmNybTecI.jpg
    iQ6wsWZWpu4.jpg

Последний раз редактировалось Ultraviolet75; 12.10.2016 в 23:53.

часть 2.

ZC51X-4d5pM.jpg
    BFEbVnu4OzY.jpg
    OCc9bL2oEfk.jpg

с самим амортом вроде ясно. перечитал с x-bikers всю тему. как понял проблемы две:
    это собрать без воздуха (сверлить ли не сверлить клапан)
    и СПВ клапан (блокировать или нет)
    народ в один голос кричит блокировать.
    но есть одна особенность у этого аморта,ну по крайней мере у моего. он меня подводил именно этим на соревнованиях не раз.
    я закручивал рэбаунд до самого конца,байк весьма сомнительно держал грунт,хорошо что у нас камней нет,но при приземлении с больших дропов или прыжков когда подвеска сжималась до конца аморт меня выстреливал через руль.не раз я получал дурацкие фото с соревнований.это все очень похоже на необходимость регулировок компрессии и рэбаунда в обоих моментах хода.то есть низко скоростной и высоко скоростной отскок и компрессия.
    так вот у моего аморта что то срабатывает не очень коректно.можно настроить аморт нормально приемлимо для езды,скорость отскока и компрессию.все работает нормально ,но как подвеска сжимается до конца то аморт переходит в режим "катапулта"!

но там тоже есть вариант заблокировать шайбой или набрать пирамиду шайб что вроде лучше но сложнее реализуемо.
    а вот на вопро что это дает ответы прозрачные. вроде аморт будет более предсказуем и раскачка при педалировании добавится. а какие еще минусы?
    у вас много про клапан тоже было написано.

Байк
    Cube AMS 125

аморт переходит в режим "катапулта"!
    штангель, микрометр в руки и алга

---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:35 ----------

народ в один голос кричит блокировать.
    просвети темных
    ткните номсом
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

ну хватит уже спойлерить
    у меня телефон не читает ,(

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    ну хватит уже спойлерить
    у меня телефон не читает ,(
    сорри, складывал фотки чтобы админ не ругался))

да, с кольцами вроде лучший вариант но и самый сложный. в моем случае не реальный ибо фиг его знает где брать шайбы.
    такой вариант есть:
    y_d60a1880.jpg
    теперь еще вопрос. не знаю как правильно называется.. место соединения аморта с бачком. в моем случае там может стоять регулировка но в данной модели заглушка.
    U22gtceQxMc.jpg
    так вот, если заглянуть через бачок то видно что канал смещен на половину. такое впечатление что кто то откручивал и когда закручивал по либо недокрутил или перекрутил. а может так и должно, но у меня сомнения.
    вот на фото видно, в самом центре глубоко в отверстии, отверстие смещено влево (лучше сфоткать не смог, дырка глубоко и подсветить и правильно сфокусироваться сложно)
    yAi0oBVlfSI.jpg
    Наливаич вот почему искал мануал на эту модель ибо в модели 2004 года этой конической штуки нет.
    открутить проблемно ибо под ключ 5ти гранный...

и к вопросу клапана, наверно стоит написать как будет пользоваться аморт. так вот местность холмистая, плоскачей почти нет, половину времени буду крутить в горку, ессно сильная раскачка будет бесить. даунхил/фрирайд на любительском уровне, сам учусь. как я понял СПВ клапан убирает раскачку и вмешательство в оный делают аморт плюшевым... боюсь в комплекте с вилкой 888 у меня будет развиваться морская болезнь)))
    Последний раз редактировалось Ultraviolet75; 14.10.2016 в 01:00.

Байк
    Cube AMS 125

проблемно ибо
    к окулисту сходи

[quote="IUSius;6059154"]- не стоит[/quote]
    так видно?

но ты можешь продолжать откручивать. вдруг там какое волшебство живет, а посоны то и не знают

---------- Добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:47 ----------

где брать шайбы.
    такой вариант есть:
    а такой?
    https://fotki.yandex.ru/next/users/o.../754394?page=0

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    к окулисту сходи
    да, да, записался уже.

"не стоит"
    тоесть смещенный канал это нормально? уж простите если иногда туплю) я аморт первый раз в жизни перебираю. пытаюсь вникнуть в конструкцию

Байк
    Cube AMS 125

туплю
    и не понял, что там куда чего зачем сместилось. и главное: ну и чего такого?

пытаюсь вникнуть
    заметно...
    довольно простая конструкция, справлюсь сам.

и не понял, что там куда чего зачем сместилось. и главное: ну и чего такого?
    пробую обьяснить развернутей:
    красным отметил канал как должно быть, зеленым как есть. похоже что он смещен по синей стрелке.
    XaiKTct8fMM.jpg
    если заглянуть в расширительный бочек то видно что смещено на половину. синим отметил конус с каналом который кажется прокручен. чисто логически - еслиб хотели сделать канал меньше то так бы и сделали а не дела ли бы больше и смещали чтобы ограничить поток масла.
    чтобы проверить нужно искать спец ключ... поэтому и спрашиваю: это нормально что смещено?
    g82lGrjigcE.jpg
    довольно простая конструкция, справлюсь сам.
    ну так, разобрал же сам) как оказалось не сложно) вот ток с клапаном хорошо подсказали

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы