Fleogan,
конкретно в этом топике отметилось столько столпов велосипедизма, что мне несколько страшно давать своё мнение. В моих условиях прекрасно себя показали Shimano Wet и Rohloff, но это специальные велосипедные смазки.
На зиму в автомагазе я бы взял смазку для цепных пил: она с распылителем, но в него можно вставить тонкую трубочку чтобы не загадить диски.
Зимой густое масло лучше держится на цепи в снежных ваннах и постоянном купании в грязных лужах, а прилипание к цепи грязи и песка не так актуально
Лёгкие тефлоновые смазки типа Shimano Dry у меня хватает не более чем на 50 км даже летом. Так как мой [нерегулярный] коммьютинг до работы составляет 25 км в одну сторону, то смазывать цепь каждый день мне не улыбается. А аккуратное прокапывание густого масла даже летом на внутреннюю часть цепи и последующая протирка цепи дают ресурс 100-200 км без налипающей грязи. Иногда летом мажу прямо по нечищенной цепи, когда в сухую погоду цепь начинает мерзко скрипеть при педалировании.
Dr.Drew, спасибо за наводку. Буду, стало быть, смазку для пил брать. Так-то у меня вроде масло цепное есть, но оно не аэрозолькой, тупо в канистре - я его в бензопилу заливаю в соответствующий резервуар... Я правильно полагаю, что в принципе это оно?
Я - не мажу. От слова ваще. И фсем советую.
Откуда такая слепая вера в надпись на бутылочке? Мелкие букофки состава читать никогда не пробовал?
Для цепей бесполезно выпускать что-то. Для цепей фасуют отработку в мелкие бутылочки и доят лохов.
Вот рассмотрим:
А чем, пардон, эта смазка лучше смазки для швейных машинок?
Условия работы, практически, идентичны.
ЗЫ. Единственная польза смазки цепи - отсутствие скрипа. С этим отлично справляется Мовиль или парафин. Недорого, практично (сохнет и не собирает грязь).
Из недостатков - в мокрую погоду быстро облазит. Но в мокрую погоду цепь и так не скрипит.
Ага, цепью скрипеть так, чтоб за километр тебя слышно было. Ересь какая-то...
---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:00 ----------
Какая нахрен слепая вера? Если ты имеешь ввиду конкретный продукт - называй конкретный продукт, а не только имя бренда. Откуда такая слепая вера в то, что каждый знает, о чем речь, стоит только назвать торговую марку?Особенно, учитывая то, что со словом "мовиль" обычно ассоциируется антикор, а со словом "локтайт", например - адовый клей, закрутив с которым какой-нибудь болт, выкрутить его можно будет только при приличном нагреве...
---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:02 ----------
Если б я был далек от этого и не знал, как выглядит отработка, я б поверил.
---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:02 ----------
Откуда я знаю? Если б знал, вопросов бы не задавал.
---------- Добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:03 ----------
Окэ, твоя позиция мне ясна. Все же предпочту пока ее "на зуб" не пробовать.
Тебе ж сказали ознакомиться с составом ; -))
Когда смазка закончилась и мовиль сойдет ))
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Fleogan, вот тебе два продукта от Wynn's, этим сам пользуюсь много лет, менять на другое не собираюсь, а этот может заинтересовать тебя. Сам им не пользовался, но за Wynn's вообще доброе слово скажу, пробовал много разных продуктов по работе.
Сам маслёнщик, в виде эксперимента мазал цепь кучей моторных и трансмиссионных масел, после Wynn's поиски идеала прекратил. Это не значит, что он круче всех, просто меня устроил во всех отношениях.
При помощи трубки и прямых рук можно смазать хоть на персидском ковре, доставшемся от прабабушки.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)