Fixed Gear Club - Страница 390
+ Ответить
Страница 390 из 2573 ПерваяПервая ... 901902903403603803853883893903913923954004204404905906908901390 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,891 по 3,900 из 25722

Тема: Fixed Gear Club

Не сочти за тупость, но что ты понимаешь под "трейлом"?

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

На русском инфы адекватной не знаю, вот статья на википедии:
    https://en.wikipedia.org/wiki/Bicycl...geometry#Trail

Там много умного, но де-факто цимес в том, что при повороте, в зависимости от длины трейла, левая и правая, хм, "половины" колеса относительно оси вращения смещаются неравномерно. Трейл формируется из угла наклона вилки и её выгиба (оффсета).

При положительном трейле сторона, которая уходит при повороте наружу поворота, оказывается длиннее, чем та, которая поворачивает внутрь. В результате этого дисбаланса сила трения о поверхность дороги будет пытаться вернуть колесо обратно в "прямое" положение. Как колесики тележки в супермаркете, или флюгер, только вместо сопротивления воздуха - сопротивление трения, принцип везде одинаковый.

При отрицательном - (если очень большой положительный оффсет) - наоборот, колесо будет "доворачивать" каждый раз, как только ты повернул руль, чтоб ультимативно развернуться на 180 градусов и приобрести стабильное равновесие .
    Последний раз редактировалось Balor; 11.10.2016 в 15:59.

Сейчас попробую развернуть вилку (велик позволяет) и прокачусь немного. О впечатлениях расскажу вечером.

Цитата Сообщение от shirokoff Посмотреть сообщение
    Сейчас попробую развернуть вилку (велик позволяет) и прокачусь немного. О впечатлениях расскажу вечером.
    поаккуратнее там

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Резкое увеличение трейла при положительном угле вилки не очень хорошо, т.к. при этом начинает проявляться еще один эффект трейла - изменение высоты рулевого стакана при повороте (опускается/поднимается).
    Грубо говоря, стабильность ухудшиться на небольших скоростях и улучшится на больших. (Впрочем, "улучшится" - понятие субъективное, кому-то может понравится, кому-то нет).

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    такой тормозучкой удобно пользоваться?
    Из-за менее длинного рычага тормоз стал менее резким. Насчёт стабильности при торможении в узком хвате - тут, по логике, менее устойчиво, но к этому, как и в целом, к более узкому хвату можно привыкнуть. Если честно, тормоз как-то не прижился на фиксе. К концу летнего сезона я вообще от него избавился. Езжу аккуратно, а зимой вообще уйду с дорог. Тормоз позволяет ездить быстрее и увереннее, но в дождливую погоду, при торможении происходит ускоренный износ обода. Это и стало последним гвоздём. В общем, захочется скоростей, верну тормоз, как это ни парадоксально звучит )

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

Цитата Сообщение от Rimskiy Посмотреть сообщение
    Если честно, тормоз как-то не прижился на фиксе. К концу летнего сезона я вообще от него избавился. Езжу аккуратно, а зимой вообще уйду с дорог. Тормоз позволяет ездить быстрее и увереннее, но в дождливую погоду, при торможении происходит ускоренный износ обода. Это и стало последним гвоздём. В общем, захочется скоростей, верну тормоз, как это ни парадоксально звучит )
    аналогичная история была. тормоз перекочевал с синглспида, но на фиксе казался атавизмом. поездил с ним и думаю, ну нафиг! и снял совсем. ездил сначала аккуратно, но быстро освоился и уже через неделю каждодневных катаний вылез на проезжую часть и начал ездить много быстрее, чем на сингле с тормозами. а тормоза лежат в шкафчике, ручки на другом руле уже стоят для оперативной конвертации в сингл, но всё это так и осталось невостребованным
    you're never too old to ride if you're too young to die

Жизнь Складывается
    Байк
    Спецзаказ-фикс, Raleigh-фикс, Dahon mu Uno тоже

При большем трейле, чем обычно, вел становится устойчивее, но езда на ногах становится вихляющей. С меньшим, чем обычно, у меня опыта вроде нет.

Без рук проще ехать с большим трейлом. С маленьким бывает, что и невозможна. Хочется попробовать маленький трейл на большом веле.
    Everything is fixed and you can't change it.

Ну, обещанный репортаж) Сразу скажу что тест-драйв длился не долго, я замерз и приехал домой с твердым убеждением приобрести велотренажер)
    Теперь по теме. Колесная база уменьшилась, поэтому велосипед стал занимать немного меньше места (в комнате, лифте и т.д.). Значительно увеличилась маневренность. Радиус разворота уменьшился. Проходить крутые змейки, восьмерки и т.д. стало удобней. Зазоры стали просто трековые. Руль стал значительно легче. Пока не понял хорошо это или плохо, но привыкать надо. Въезд на тротуар стал мягче, а съезд жестче(ИМХО).
    Теперь о грустном.
    Велосипед стал менее стабилен в движении, особенно на небольших скоростях. Нужно всегда быть начеку и контролировать направление. Без рук проехать крайне проблематично. Руль хуже возвращается в прямое положение. Прохожие, особенно те кто знает как должен выглядеть велосипед, смотрят на тебя как на идиота))). Сразу скажу что все эти наблюдения ИМХО. Опыт интересный, если побалует хорошая погода, покатаюсь с такой вилкой побольше, чего и Вам советую.
    Пока не пришла новая вилка и вынос оставлю все в таком состоянии:lvi1zTDOgDY.jpg

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    PS. чё, правда? в фулфейсе и на фиксе???
    а че нет-то? меня вот наоборот смущают все эти открытые котелки. башка-то ладно, и так дурная, а вот зубы нонеча вставить стоит столько, что лучше сразу с летальным исходом - дешевле обойдется((
    фулл, правда, не дыхашный и не фриройдный, полегче. а то по кило с лишним - это перебор. хотя я не отрицаю возможность наличия фикседъ-дыха)))
    кстати, только обсудили про "попить" и поилки, как у меня сегодня поилка сломалась. не а аварии, а просто от тяжелой жизни, да и вообще люминь говно. правда, когда домой шел, с удивлением заметил, насколько же удобнее без поилки раму таскать - ничего не торчит, под рукой не мешается...

---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:33 ----------

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    ак еще лучше
    ооо, вот это тема! и, между, прочем, æродинамика - вон он как сразу вперед улетел быстрее их всех!
    а еще было, кажется, в Line of Sight, - там чувак разгонялся и вообще вставал на раме в полный рост. но это уже совсем какая-то цирковая акробатика...

---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:37 ----------

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    А чо, ничо так фулфейса!
    а кстати, если бы че-нибудь такое было, да дотстаточно крепкое - отличный же вариант!

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:38 ----------

что ли в деццтве никогда так не делал? у нас любимый прикол был. я так на Аисте отжигал - разворачиваешь на 180° руль, садишься на багажник и едешь как на чопыре)))

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:59 ----------

Теперь о грустном.
    Велосипед стал менее стабилен в движении, особенно на небольших скоростях. Нужно всегда быть начеку и контролировать направление. Без рук проехать крайне проблематично. Руль хуже возвращается в прямое положение. Прохожие, особенно те кто знает как должен выглядеть велосипед, смотрят на тебя как на идиота))).
    я как-то еду с работы, протискиваюсь вдоль стоящей пробки, а параллельным курсом какой-то тротуарный мтбшник тащится. смотрю, а у него тормоза (вибряки) стоят сзади вилки. ну, думаю, мало ли, бывает - более æродинамично, типа, все дела.. потом пригляделся - а че-то дропауты у вилки сзади приварены, а не спереди... ваще странная какая-то вилька... а еще пригляделся - и корона назад... так ведь е мое, вилка-то задом-наперед! при этом руль, вынос, троса там тормозные - все как надо. вот я так и не понял, то ли чувак приколоться решил, то ли умельцы в магазине "собрали", а он и не в курсе...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 1 , гостей: 5)

1. PASSATizhi