МИФЫ про шоссеры - Страница 15
+ Ответить
Страница 15 из 416 ПерваяПервая ... 510131415161720254565115215315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 4152

Тема: МИФЫ про шоссеры

<div class='quotetop'>Цитата(sad1002 @ 10.11.2008 23:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    можно и хороший, даже отличный байк сложить при неправильной эксплуатации - какой-ть дроп на плоскую поверхность с небольшой скоростью, перья так и треснут, может после N-ого раза или просто потом, но это произойдёт.

У меня вопрос следующий - карбон на рамах КК-велов и шоссе-велов одинаков, т.е. прочность труб из карбона КК-йца и шоссера одинакова?[/b]
    чел ни разу не ездил не то что кк, даж на кк веле, а уже все знает) Какие дропы, какие перья?! Не большой дроп- это сколько?! Не большая скорость- это сколько?! Не правильная эксплуотация- это что?! А ты в курсе , что гонки , любые- это уже не правильная эксплуотация и повод отказать в гарантии))))

на мой вопрос про кабон так и не ответил...
    после крупных гонок (я точно знаю про шоссейные только) много (не все) велосипедов просто выбрасывается/утилизируется/передаётся друзья-родственникам на радость.
    Я не утверждал, что всё знаю: руководствовался тем, что при спрыгивании с высоты (пусть 1м) и приземлении на малой скорости (пусть 5км/ч) на плоскую поверхность могут появится механические напряжения в какой-ть части, почему-то это чаще места сварки труб (судя по темам форума) или перья, которые впоследствии могут привести к разлому... я всего лишь предположил, - IMHO.
    Я не утверждал, что точно знаю как и что, а оспаривать, что это действительно так ... конечно можно.
    КК-соревнования я действительно не ездил, но в стиле КК и на нормальном КК-веле я катался, так что не стоит утверждать того, чего в действительности знать не можешь без указания IMHO и подобного.

<div class='quotetop'>Цитата(sad1002 @ 12.11.2008 22:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    на мой вопрос про кабон так и не ответил...
    после крупных гонок (я точно знаю про шоссейные только) много (не все) велосипедов просто выбрасывается/утилизируется/передаётся друзья-родственникам на радость.
    Я не утверждал, что всё знаю: руководствовался тем, что при спрыгивании с высоты (пусть 1м) и приземлении на малой скорости (пусть 5км/ч) на плоскую поверхность могут появится механические напряжения в какой-ть части, почему-то это чаще места сварки труб (судя по темам форума) или перья, которые впоследствии могут привести к разлому... я всего лишь предположил, - IMHO.
    Я не утверждал, что точно знаю как и что, а оспаривать, что это действительно так ... конечно можно.
    КК-соревнования я действительно не ездил, но в стиле КК и на нормальном КК-веле я катался, так что не стоит утверждать того, чего в действительности знать не можешь без указания IMHO и подобного.[/b]
    птица- говорун...ты что сказать хотел, сердешный?!) твой пост из разряда-"Я ни чо не знаю, но утверждать берусь!")))

<div class='quotetop'>Цитата(sad1002 @ 13.11.2008 00:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    после крупных гонок (я точно знаю про шоссейные только) много (не все) велосипедов просто выбрасывается/утилизируется/передаётся друзья-родственникам на радость.[/b]
    Подскажи место куда выбрасывается

Добавлено позже (13/11/2008 01:32):
    <div class='quotetop'>Цитата(sad1002 @ 13.11.2008 00:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я не утверждал, что точно знаю как и что, а оспаривать, что это действительно так ... конечно можно.[/b]
    всё нормально, продолжай

Добавлено позже (13/11/2008 01:36):
    <div class='quotetop'>Цитата(sad1002 @ 11.11.2008 01:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    офф: у меня на шоссейнике тормоза схватывают сразу (типа как на опель астра)[/b]
    А с чем сравнить тем, у кого не Опель Астра, а к примеру Калина?

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(sad1002 @ 12.11.2008 22:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    после крупных гонок (я точно знаю про шоссейные только) много (не все) велосипедов просто выбрасывается/утилизируется/передаётся друзья-родственникам на радость.[/b]
    место, точку на гугл-мэпс покажи!!! Я срочно туда жму!

ты откуда такую инфу то почерпнул?
    Редкий гость.

про гонки знаю от брата друга - он гонялся, сейчас от этого отошёл. Говорил, что много сломанных разной степени велов остаётся после гонки, на запчасти не все разбирают, спонсорам проще новый купить, вот их и дербанят, конечно не каждый встречный, а друзья-знакомые.
    Ладно, кажись всех повеселил и себя в том числе:D

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А с чем сравнить тем, у кого не Опель Астра, а к примеру Калина?[/b]
    сравнивать с дешевыми ви-брейками.

По моему опыту шоссейник в городе вполне нормально, даже в пробках, хотя обычный хардтейл с дисковыми тормозами лучше. Впрочем, разница не так уж велика, на самом деле. Тут скорее вопрос опыта городской езды в плотном потоке, а не велосипеда, как такового.

Моя проблема в основном в том, что меня по мотоциклетной привычке все время тянет залезть в поток, чуть ли не в левый ряд, совершенно на автопилоте. Впрочем, это настолько укоренившаяся привычка, что и на роликах иногда бывает то же самое - постоянно ловишь себя на том, что стоишь на светофоре между машинами

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

вот, еще один миф вспомнил
    когда, мол, летишь самолетом, надо давление в клинчерах стравливать
    а то как бабахнет. Потому как на высоте разница давлений и все такое

Послушно стравливал. А потом подумал. Какая нафиг разница давлений? Самолет герметичен, и несет на борту свое давление, нормальное. Даже его подкачивают чуть-чуть. Шоб он не таким сморщенным летел (самолет, в смысле). И в грузовом трюме нормальное давление в полете.

Как думаете?

Обсуждение сферических клинчеров в вакууме вынес в Как транспортировать велы в космосе
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Неуниверсальность шоссера - ИМХО, точно миф.
    Я, пока сосис не взял, всю жизнь на шоссерах катал...
    Только на ступенях на себе его нёс, и то, если их больше 5, такие перепрыгивал. Но покажите мне трассу, состоящую из одних ступенек - я туда и на сосисе не полезу.
    Носился по горду, пока пробки не зажали расстояние между рядами машин до того, что вел не пролазит, а тротуары не запробились так-же пешеходами.
    Пёр и между городами на шоссере.
    По грунтам лазил. Только по песчанным пляжам не ездил, если песок сухой и глубокий, но там и 2,3 резина встанет.
    По грязям лазил вполне себе... Но сосис лучше.
    А что самое современному народу необьяснимое, но тем не менее, факт - и прыгалось на шоссре вполне уютно! (у ХВЗ, правда был недостаток - при прыжках каретка летела иногда).

Теперь, имея оба вела и далеко не в ХВЗ-шном исполнении, естественно часто сосис использую, и на нём куда комфортнее на бездорожье.
    Но шоссер - это совсем другое ощущение.
    Их вообще не стоит сравнивать с МТБ.
    Проще сравнивать зелёное с горячим. ))))))))

А легенды, ИМХО скорее касаются не шоссеров, а тех, кто на них катает. Народ-то жуть, какой разный!

маленькая поправочка: с тру шоссерами-никто никогда не разговаривал кроме других тру шоссеров, ибо они ездят очень быстро, даже в горку, и никогда не останавливаются, особенно когда грязных свине... упс, МТБшников ;-) видят из леса ползущих... и водятся они преимущественно в Крыму, по крайней мере там их я вижу гораздо больше и чаще, как по одной особи, так парами и тройками, а иногда и стайками человек по 8-15... на грунте ни разу не видел, чтоб на месте стояли тоже никогда не видел, на приветсвенные взмахи рукой, они никогда не отвечают и вообще я чота сомневаюсь это вообще люди, помоему это инопланетяне.
    [BlackBOLT] at www.boltbikes.ru MOTO SERVICE.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)