Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2006
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Добавлю, что от этого свежезаряженного блока аккумуляторов фонарь типа Сова работает 5,5 часов. Нагревается до 65С. Если эти аккумуляторы зарядить утром, то вечером фонарь Сова светит 4 часа.

Фонарь с 5 CREE светодиодами очень сильно греется и пахнет нагретым пластиком. Я не рискнул включать его дольше чем на 1 час. Рассеивающую пластиковую линзу на 120 ставить не буду - боюсь, что оплавится.

Цитата Сообщение от terra.nova_s Посмотреть сообщение
    Добавлю, что от этого свежезаряженного блока аккумуляторов фонарь типа Сова работает 5,5 часов. Нагревается до 65С. Если эти аккумуляторы зарядить утром, то вечером фонарь Сова светит 4 часа.
    Получается у батареи очень сильный саморазряд.
    Нагрев АКБ до 65 градусов тоже ни о чём хорошем не говорит, ибо отдавая ток 0.2С нагреваться до такой немыслимой температуры опасно, значит банки полнейшее говно.
    Сколько оно хоть стоило ?

Фонарь с 5 CREE светодиодами очень сильно греется и пахнет нагретым пластиком.
    В движении он греться не будет, не рассчитаны велосипедные фары светить часами находясь в комнате без движения.

Это при отключении аккума от фары? Сама фара жрёт в выключенном режиме немало. Я при использовании такой фары ставил тумблер в разрыв (+) провода.
    профайл юзера whelp в Страве

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Сколько оно хоть стоило ?
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5957759

Цитата Сообщение от Joker44 Посмотреть сообщение
    Мой фонарик это широко известный в узких кругах Конвой s2 https://ru.aliexpress.com/item/Free-...614328969.html. Светит в максимальном режиме 2.1 ампер 1час 20 минут, в среднем 4 часа, продаётся он без зарядки и акумов, акум использую LG на 3600 милиампер. Режимов там 3 или 5, можно переключаться между этими вариантами чтоб сос и строб не мешался во время езды.
    маловато будет )))  один + что переносной.

---------- Добавлено  в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение  было в 23:49 ----------

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Alex 74, рюкзак Kellys Raft, доработанный иглой и ниткой
    под 2крэ стоит.  накладно.  пацан приколюху показал- сумка крепится на багажник, отстегивается и есть лямки для переноса. в поднебесной около 900рэ стоит.  такой вариант поинтересней- не привык я жить в пути с горбом )))   а мож просто неумею его готовить )))

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Ну, мне он достался подешевле, да и понемногу я привык к маленькому горбику, в нем живут пара-тройка литров воды, ключи-телефон, сменные очки и бафы. А, в случае чего дождевик и световозвращающая жилетка ещё.

Достался мне простенький стопсигнал (тормозишь - загорается). Проблема в том, что кнопка у него рассчитана на ручной тормоз, а у меня задний тормоз ножной (барабанный?).

Можно ли как-то стопсигнал прикрутить к ножному тормозу? Конечно, можно удлинить кабель и вывести кнопку на передний тормоз (там вибрейк), но им я пользуюсь ощутимо реже, чем задним.

Я вам как автолюбитель с большим стажем говорю: это пустое. Детям во дворе играть в машины. На дороге никто не прочитает ваш стоп-сигнал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)