Смазка велосипеда - общее - Страница 96
+ Ответить
Страница 96 из 755 ПерваяПервая ... 466686919495969798101106126146196296396596 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 951 по 960 из 7546

Тема: Смазка велосипеда - общее

Веломаньяк Аватар для muhlik
    Байк
    Norco Fluid 9.2 (2015) Merida Crossway TFS-300V (2008) custom

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    А эта, O-ring - если это силиконка всего лишь, каков смысл конкретно в этой?
    Я вот и спрашиваю силиконка это (мы же про PM600 говорим? )))) или на литиевом-кальциевом мыле консистентка? На просторах инета ответа не нашел. Но раньше РокШокс советовал другую смазку и та была точно силиконка!

Цитата Сообщение от muhlik Посмотреть сообщение
    силиконка это
    Сильно маловероятно.

Активный веломаньяк!
    Байк
    Corratec Revolution Carbon

Цитата Сообщение от stern works Посмотреть сообщение
    что если я намажу втулку старую литиевой смазкой и кину на неделю в тазик, потом фотки залью до\после. пойдёт такой опыт?
    Я уже делал такой опыт с колечками напиленными со штока вилки. Торец после очистки наждачкой от окислов мазался литиевой смазкой на минеральном масле Unil EP R2, все это плавало в контейнере погруженное в воду, периодически наклонялось для доступа кислорода. За пару месяцев жизни контейнера в техническом стояке на трубе горячей воды (для подогрева ) ничего там не произошло. Стер смазку салфеткой - все тот же блестящий алюм. сплав. Я даже фоткать не стал, нечего там рассматривать.

Хорошая смазка с литиевым загустителем и алюминиевые сплавы - байки из склепа.

1. Смазка должна быть нестабильна и потерять большой процент базового масла чтобы остался загуститель.
    2. Загуститель должен прореагировать с водой образуя щелочь.
    3. Щелочь должна прореагировать с металлом.
    4. Металл должен быть без примесей а не сплав как у нас.

Итого: Дерьмосмазка + условия разложения смазки + наличие влаги + химически активный металл. Это надо лабораторию городить, велику же будет апсалютно побоку!

Алюминий весьма хрупкий металл, осторожнее с ним!
    Последний раз редактировалось serggio; 24.08.2016 в 00:33.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Войны консистенок заканчиваем.
    Или вариант номер два - идём в РО.

Цитата Сообщение от McArcher Посмотреть сообщение
    есть вероятность что человек их уже открыл, пересмазал, закрыл и покрутил. так что, всё возможно
    я например свои буду смазывать жидкой смазкой. в мануале так и написано, что для высоких скоростей нужна жидкая смазка. так что, это не я придумал.
    SEmpOxFF, а есть ли такие чтобы с одной стороны ZZ, а с другой RS ?
    RS я бы поставил наружу, а ZZ внутрь, там где нет пыли.

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:33 ----------

ещё нашёл есть тип пыльника -- VV -- С бесконтактным уплотнением. Судя по чертежу, очень хорошая весчь.
    никто на мои вопросы не отвечает. наверное, все уехали катать )))
    ладно, задам ещё вопрос до кучи.

учитывая что я хочу использовать пыльник типа ZZ (хотел VV, но не могу найти его) и смазывать жидкой смазкой (и видимо, чистку-смазку придётся делать часто), то вопрос такой:
    стоит ли брать дорогие японские или немецкие подшипники ?
    или может быть стоит на те же деньги взять в четыре-пять раз больше подшипников из дешёвой кЕтайщины которую не жалко гробить по нашим кривым и пыльным дорогам ?

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:38 ----------

что такое ZZT у подшипников CRAFT ?
    на официальном сайте не указано что такое "Т" ( http://www.craft-bearings.com/catego...ngs_single_row ).

прочитал, что у новых крафтов люфт хуже чем у раздолбанных нормальных... круто )))

---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:54 ----------

прочитал что подшипники NIS производства Японии. Упс. Оказывается это кЕтайщина )))
    Пруф: https://www.drive2.ru/l/288230376152469662/

Природа трения качения, в том числе и в подшипниках-"катить в горку не круглое"
    Всё остальное-трение о сепаратор(в частности это относится к виденному многими видео "революционных" бессепараторных подшипников с притормаживанием шариков), трение в уплотнениях и т.д.-пыль.
    "Высокие скорости"-это не 200-400 об/мин в велосипеде. Высокие скорости, например, в бензокосе 5-11 тыс.об/мин, в болгарке и т.д. Вот что подразумевали составители того мануала под высокими скоростями(кстати какого?).
    Жидкой смазкой смазывают или совсем мелкие подшипники, в которых она сможет держаться за счёт сил поверхностного натяжения, или если конструктивно предусмотрена масляная ванна, в которой подшипники частично или полностью плавают.
    Последний раз редактировалось Artyoom; 30.08.2016 в 17:48.

ребят, такой вопрос, сильно не пинайте, что не читал тему, ибо сегодня проехал 77.6 км...для новичка, считаю, не хило) и дико устал -_- в общем велосипед вымыл в ванной, а потом встал вопрос, чем смазывать-то его и какие компоненты? имеется в наличии какое-то масло бытовое "И-20А" стоит им смазать цепь? или потерпеть до завтра и купить в магазине нормальную мазалку? оч прошу написать какую лучше и для каких компонентов что еще нужно, заранее оч благодарен
    забыл написать, еще есть в наличии ВД 40

брямя
    Guest

Кратко:
    1. Цепь лучше ваще не мазать.
    2. Для фсего остального - Солидол-Ж.

ЗЫ. Гусары, молчать!
    Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    Войны консистенок заканчиваем.

Огурец Аватар для yurezz
    Байк
    JAMIS ROUGHNECK
    Записей в дневнике
    21

На днях встретил товарища которому с месяц назад продал байк, я катал на парафине и отдал с новой свежесваренной цепью. Услышал я его издалека - свист конкретный раздавался - все говорит сварить руки не доходят. В таком режиме звуковой атаки ехать рядом я не смог, короче пролили из бутылки трансмиссию обычной питьевой водой - хватило на 15км.

Веломаньяк Аватар для Dr.Drew
    Байк
    Surly Karate Monkey
    Записей в дневнике
    25

Цитата Сообщение от bambu4a91 Посмотреть сообщение
    велосипед вымыл в ванной
    цепь может заржаветь, если совсем ничем не смазать. Вытри цепь насухо тряпкой и прокапай этим бытовым маслом в пины, избегая попадания на тормозные диски. И купи себе что-ли нормальную смазку, если собираешься зимой ездить

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Dr.Drew Посмотреть сообщение
    И купи себе что-ли нормальную смазку, если собираешься зимой ездить
    Актуальный момент для меня. Не дашь наводку на вменяемую "зимнюю" смазку для цепи? Желательно, чтоб ее можно было купить в автомагазине, а то в моей деревне с веломагами туговато, а авто я даже один мимо проезжаю (Техком в Сабурово, если для кого слово "Каширка" - не пустой звук )...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)