Полосатый трамвай - Страница 85
+ Ответить
Страница 85 из 117 ПерваяПервая ... 3555758083848586879095115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 850 из 1168

Тема: Полосатый трамвай

пассивный наблюдатель Аватар для qirill
    Байк
    Цинандали Хабиб Орбея Район Сурли Лоусайд

ASt, в общем для Сардинии надо брать ДХ байк))

ASt
    Guest

Цитата Сообщение от qirill Посмотреть сообщение
    На спуске да, не помешал бы. Тогда надо и фургон с шофером заодно, а то на дх хрен наверх заедешь.

На самом деле надо привыкнуть, и тогда на эндурике ок.
    Защиту вот бы посолиднее, во всяком случае голени, локти до кистей и перчатки с отбойниками, а то раз веткой заехало, два дня кисть опухшая была. Голени вот подживают помаленьку.
    Защиты мне не хватало ощутимо, для того чтобы пробовать смелее, все же местами стремался улететь.

Перед поездкой купил рюкзак с защитой Camelbak kudu 12. Надоело каждые полгода рвать дешевый рюкзак, да и защита спины, думал я, не помешает. Куду показал в одном из последних тестов лучшие защитные свойства, а еще в отличие от эвока у него не надо менять пену после креша.
    Не прогадал, рюкзак удобный, хоть и несколько высоковатый. Крестец не закрывает, а на спину я не падал. Сравнить, впрочем, ни с чем не могу, первый породистый рюкзак у меня.

Тапки фрирайдеры окончательно превратились в говно, висели мешком на педалях, ногу не переставить. Пару раз ступню затягивало под педаль об камень. Импакт что ли купить.

Руль думаю упилить до 770, а то ворочать на ковырялках сложно.
    В остальном байк красафчик, переключение как часы, подвеска норм. Думал что плавает точка схватывания на тормозах, но это был покореженный диск.

А, вспомнил, хочу шатуны 170, задолбало собирать педалями каждый камень.

---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:36 ----------

На всякий случай, если у кого-то сложилось впечатление, что на Сардинии трейлы — сплошная жесть: я просто такие выбирал. Там полно спокойных маршрутов.
    Последний раз редактировалось ASt; 05.10.2016 в 21:55.

Байк

Цитата Сообщение от ASt Посмотреть сообщение
    Перед поездкой купил рюкзак с защитой Camelbak kudu 12
    спина сильно с ним потеет? И я так понимаю он в одном единственном размере существует, на мои 193 см, кмк, он вряд ли большую часть спины прикроет(( Мой старый Camelbak MULE чет обтрепался уже, хотя пока еще готов служить верой и правдой, но защиты спины там нет, да и размер на пару литров побольше хочется, а то вся экипа не помещается

ASt
    Guest

спина сильно с ним потеет? И я так понимаю он в одном единственном размере существует, на мои 193 см, кмк, он вряд ли большую часть спины прикроет(( Мой старый Camelbak MULE чет обтрепался уже, хотя пока еще готов служить верой и правдой, но защиты спины там нет, да и размер на пару литров побольше хочется, а то вся экипа не помещается
    В моих условиях потела довольно сильно. Но надо учесть, что климат был морской, при +26 я через полчаса подъема в облегающей джерси был весь мокрый как мышь, из-под шлема текло потоком. А в других условиях я его не пробовал пока. Но вентиляция и на взгляд слабовата, впрочем, наверно, в пользу прилегания для лучшей защиты и чтобы не болтался.

Да, размер только один, но писали, что он выше Эвока. Мне он чуток высоковат наверно, но не критично.

---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:14 ----------

размер на пару литров побольше хочется, а то вся экипа не помещается
    Посмотрел тут, у Мула же тот же объем, 3 литра воды и 9 свободных.

Байк

Посмотрел тут, у Мула же тот же объем, 3 литра воды и 9 свободных.
    да, хотя визуально Куду 12 кажется больше, наверное более плоский)) вообще есть еще Куду 18, хотя этот уже возможно великоват будет..в идеале бы литров 15

---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:07 ----------

жалко что в России Camelbak хрен где вживую примеришь на себя

повесть о страдалове оставила тягостные впечатления от теплых стран...
    а куда вам руль аж 770? ну уже даже в отсталой РФ пришли к видению 740-750-760*, если ты не лось в 2+ метра (тогда может быть, можно 780)
    где, * - для любителей ориентироваться на гравити-катание вне АМ-катания и гонок...
    как аморт, как велик?

Синглтреки - наше все! Аватар для e-Leonid
    Байк
    LV 601, LV 301+Paradox Kinetics, Specialized Camber Expert, Merida Scultura Team

Защиты мне не хватало ощутимо, для того чтобы пробовать смелее, все же местами стремался улететь.
    нет такой защиты, в которой захочется улететь. ключицу ничто не защитит.

а вообще, эта грустная баллада лишь доказывает, что в незнакомых местах без гида, или без местного делать нечего.

ASt
    Guest

Цитата Сообщение от rocketUP Посмотреть сообщение
    повесть о страдалове оставила тягостные впечатления от теплых стран...
    а куда вам руль аж 770? ну уже даже в отсталой РФ пришли к видению 740-750-760*, если ты не лось в 2+ метра (тогда может быть, можно 780)
    где, * - для любителей ориентироваться на гравити-катание вне АМ-катания и гонок...
    как аморт, как велик?
    Хм, я вроде и не страдал совсем, все было в удовольствие. Иначе бы не ездил, никто меня не заставлял. Наоборот, тащили на пляж.
    Руль был после покупки упилен до 785, и долгое время я был им доволен, за исключением узких мест и крутых свитчбеков. Но на подобном ковырялове крутить такую швабру трудновато. Я последние два выезда на пробу переставил грипсы на 770 без упиливания руля, на быстрых участках кажется узковато, на ковырянии широковато. В качестве компромисса пока наверно так сделаю. На тренды при этом не слишком ориентируюсь, только на удобство езды того, что езжу я сам.

Аморт на таком катании практически не имел возможности проявить себя. Быстрые участки ооочень редки, и если они есть, требовательны скорее к покрышкам, из-за кучи разбросанной мелочи. Мери (трейлстар, 2.35) я все еще жутко доволен, и когда она сносится, поставлю вперед такую же. ДХР2 дуал 2.3 сзади показал себя хорошо с точки зрения держака, наката и прочего, но второй порез боковины говорит сам за себя. Когда он убъется, у меня лежит уже на смену 2.4, но боковины у него те же. Раздумываю над тем, чтобы для гор назад обзавестись чем-то с боковинами попрочнее, будь она даже и больше килограмма. Конкретно вопрос пока открыт, зима длинная, времени на раздумья много.

Колеса отлично, ни намека на восьмерки, обода правда все в шрамах от катающихся и летящих камней, но на скорость не влияет.
    Вилка тоже не имела возможности проявить себя, правда на моем конфиге, адаптированном под быстрое катание, на ковырялове слишком проседала. Вытащил третий токен и чуть подкачал, стало получше.
    Самодельный тако из диска от болгарки (другой не влезает, из-за двух звезд спереди) нормально. Защита рамы отлично, один раз отработала на полную, когда я на повороте воткнулся рамой в скалу.

Про трансмиссию я уже писал, после установки перекла ХТ8000 и проведения сплошной рубашки тросика поверх каретки все волшебно. Система с ручным перекидыванием цепи 32/26 проявила себя отлично, делалась как раз под такие условия, когда в день один или два глобальных подъема и столько же спусков.

По тормозам вроде с учетом кореженных дисков замечаний нет, но было чувство и до замятия дисков, что точка схватывания несколько уплывает. Возможно, надо еще раз прокачать. Ими все равно надо заниматься, крышку правой ручки я разбил и заклеил пока сверху пластырем. Гидролинии коротковаты, при заворачивании руля ручки (они специально ослаблены) прокручивает.

Из педалей ДМР ушло еще несколько шипов, но у меня с собой полный запасной комплект.
    Да, грипсы odi rogue - песня. Хватучие и мягкие.
    Реверб без претензий, седло тоже. Шатуны хочу попробовать покороче. Все вроде.

---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:45 ----------

Цитата Сообщение от e-Leonid Посмотреть сообщение
    нет такой защиты, в которой захочется улететь. ключицу ничто не защитит.

а вообще, эта грустная баллада лишь доказывает, что в незнакомых местах без гида, или без местного делать нечего.
    Если рассматривать поездку как велосипедную, то да, неудачно и гид бы сильно помог. В этом ключе, боюсь, мне на Сардинии делать нечего. На день нужно минимум три таких маршрута, это по всему острову гонять надо.
    Но в концепции покататься на байке во время семейного отдыха на море все сильно меняет окраску. Славно поколбасился, получил опыт.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Какой отчет, вах. Спасибо.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

я ничего не хотел бы сказать, но дело руля - не в тренде, а в моральной скованности.
    так валите, чтобы ощутить разницу на скорости между рулями в 1.5 см?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)