Своё мнение я уже сказал, и из двух предложенных вариантов указал более предпочтительный.
Если пройдетесь по ссылкам предложенного мною поисковика, найдёте другие статьи о свойствах материалов вилок и рам, возможно какая-нибудь вас устроит больше.
А меня обсуждать не стоит, тема создана не для этого.
С учётом отечественных условий и реалий, алюминиевая ригидная вилка, это худший вариант из возможных. Это моё мнение, которое может отличаться от мнения коллег, и вашего, в частности. Можете обосновать его.
Длину рамы я не рассматривал, одного материала вилки достаточно, чтобы определиться с мнением.
Ps. Для гибрида с ростовкой XL (55), ETT равный 60.5, это не много, но и не мало.
Угол рулевой колонки равный 71 градусу можно признать оптимальным.
У меня на Wheeler Cross 1600 после установки ригидной вилки, с соизмеримым вылетом, угол рулевой стал равным 74 градусам, и ничего едет, был бы он равен 71 градусу, был бы определённо лучше...
IMG_5946.jpg

Статейка весьма поверхностна. Вот ты, не заглядывая в справочники можешь сказать в каких физических единицах измеряется "мягкость и жесткость" металла? Я - нет, поэтому полистал тырнет, и прочитал "у металлов два основных свойства - прочность и твердость ... " Если сможешь математической формулой доказать, что из двух великов, с одинаковой массой и геометрией, хромолевая "рама будет продолжать поддерживать хорошую скорость", готов
и проставиться хорошим коньяком.