Я удерживал картридж от проворачивания длинным пинцетом со стороны пробки, цепляясь за отверстия в поршне. Усилие было небольшое, думаю любой подходящий предмет подойдет, вроде отвертки.
Я удерживал картридж от проворачивания длинным пинцетом со стороны пробки, цепляясь за отверстия в поршне. Усилие было небольшое, думаю любой подходящий предмет подойдет, вроде отвертки.
Ага, понятно. Спасибон!
Добавлено позже (15/11/2008 12:27):
Уффф... ну все... разобрал, почистил, собрал.
Если убрать время на тупку, то вся процедура занимает не больше часа.
Внутри стружки не было. Грязь была, но не много.
В левой ноге действительно было дофига консистентной смазки, но она практически вся стекла винз штанов. Т.е. толку от нее - НОЛЬ. В левую ногу залил 50 мл вилочного масла (около 8W). В правой ноге было не больше 110 мл масла (а должно быть 125).
После переборки вилка стала мягче. Если не полетит картридж в левой ноге, о вилка стала на порядок лучше. Даже продавать ее передумал![]()
Мог ыб и поменьше в левую ногу залить.
Недавно разобрал вилку полностью, включая и демпфер. Публикую фотки для интересующихся (все кликабельны):
Общий план. Обращаю внимание на черный пластмассовый деталь. Похоже это спейсер, который превращает вилку из 120мм. в 100мм., хотя, как не странно, его длинна всего 15-16 мм., а не 20. При сборке я его изъял ради эксперимента, об этом ниже.
![]()
Клапан демпфера крупным планом. Он свободно пропускает масло внутрь демпфера при сжатии вилки и перекрывает при разжатии. Хочу заметить, что судя по конструкции (нет пружинки в клапане), картридж не SSVFЯ слегка разочарован.
Слева направо: вид снизу, вид сверху
![]()
Вот так происходит регулировка отскока. Втулка вкручиваясь по резьбе перекрывает отверстие, через которое масло выходит из демпфера при разжатии вилки.
![]()
Вот оно, перепускное отверстие:
Теперь о том самом черном детале:
Вынуть спейсер меня сподвигли следующие два важных соображения:
1. Уменьшается предварительное сжатие сантуровского картриджа -> вилка мягче, ход больше.
2. Увеличивается объем воздушных камер в обеих ногах, соответственно уменьшается прогрессия.
В результате оба этих соображения себя оправдали и практика подтвердила теорию - я получил ровно на 15мм. больше рабочего хода - 85мм. Спейсер при этом пришлось поставить над пружиной, та оказалась коротковата и без него болталась.
Супер! Спасибо!
<div class='quotetop'>Цитата(ipollit @ 05.02.2009 22:12) <{POST_SNAPBACK}></div>А почему у тебя только 85 мм хода? Или ты имеешь ввиду, что раньше вилка руками прожималась на 70 мм, а теперь на 85.
Сильно она длиннее стала? На те самые 15 мм?!
<div class='quotetop'>Цитата(dimonb @ 06.02.2009 09:30) <{POST_SNAPBACK}></div>Раньше я ее больше чем на 70 мм. ни руками, ни при повседневной езде продавить не мог. Сейчас, судя по кольцам грязи на ногах после покатушки, получается до 85 мм. Вилка стала длиннее ровно на ширину спейсера, т.е. на 15-16 мм. Недостаток ровно один - немного завалилась геометрия рамы
<div class='quotetop'>Цитата(ipollit @ 06.02.2009 09:48) <{POST_SNAPBACK}></div>Она у меня и так немного завалена со 100 мм вилкой (раньше стояла 80 мм). А тут еще... Нет, пожалуй пока не буду ничего делать.
А сколько в тебе весу?
<div class='quotetop'>Цитата(ipollit @ 06.02.2009 11:30) <{POST_SNAPBACK}></div>Панятна... практически как у меня.
Ну ты пиши тогда про ощущения.
Ты у нас теперь главный спец по этой вилке.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)