читал в разных местах что карбон прикольнее, а в других местах что сталь лучше. кто нить пробовал и то и другое? опишите свои впечатления
я про рамы и вилки понятно да?
один чувак объехал весь мир на карбоне и доволен
читал в разных местах что карбон прикольнее, а в других местах что сталь лучше. кто нить пробовал и то и другое? опишите свои впечатления
я про рамы и вилки понятно да?
один чувак объехал весь мир на карбоне и доволен
Другой чувак объехал весь мир на стали и доволен. Третий чувак объехал весь мир на алюминии и доволен.
Карбон разный бывает, и сталь тоже.
если есть деньги на нормальный карбон - то карбон
life’s too short to ride the wrong bikes
Если разговор про дальнобойный туризм, то лучше стали и брукса пока ещё ничего не придумано.
serdeno, в интернете есть много подобных тем, правда большая част на английском. Вот недавно смотрел как владелец и карбона и стали (в кадре было 2 велосипеда) внятно объяснил, что и почему. Его вывод был таков: "Если для спорта, то карбон, если для обычных покатушек, то лучше сталь", правда он говорил про рейнолдс 853, не дешего. Если заинтересует, могу ссылку на ютуб кинуть, но он по аглицки говорит все.
Для обычных покатушек можно и Reynolds 725. А верхние сплавы совсем негуманно стоят.
Забыли про титан, кстати.
Для обычных покатушек не надо брать ничего кроме обычного 4130 или в случае с рейнольдсом 520/530, в случае с коламбусом cromor или простой дедачи.
Они будут тяжелее чуть чуть, но с толстой стенкой трубы(не замнешь при падении или упаковке груза) легко ремонтируются пьяным дядей васей в случае чего и отлично флексуют.
топовую трубу даже билдеры плюются паять, особый припой и очень тонкие стенки.
У меня сейчас вел на columbus max с овальными профилированными трубами и карбовилкой и у меня ощущение что он вообще нигде не флексит, кусок металла прост
Карбон однозначно быстрее, и лучше едет в гору. У стали лучше инерция. Еще есть титан.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)