парни, на что сейчас из кареток под PressFit BB 89,5 (размер по кареточному узлу) стоит посмотреть, такое, чтобы туда какие-нибудь стандартные подшипники на замену можно было ставить, типа 6805?
парни, на что сейчас из кареток под PressFit BB 89,5 (размер по кареточному узлу) стоит посмотреть, такое, чтобы туда какие-нибудь стандартные подшипники на замену можно было ставить, типа 6805?
[SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]
А чем плоха каретка Hope PF41 (нержавейка или керамика) ??? Кто нить её юзает??? Кроме того, что дорого нареканий нет...Хочется услышать отзывы...
Снял шатуны, каретка на MTB маркирована SM-BB71-41, стакан 92mm, трубку внутри видно.
Я понимаю что подойдет вышеуказанные SM-BB71-41A и SM-BB94-41A.
В чем у этих кареток принципиальное отличие?
А для общеобразования, в чем отличие стаканов для кареток MTB и Road, во внутреннем диаметре?
Как эти каретки по живучести? Есть ли более долгоиграющие альтернативы?
Резьбовая SM-BB51, на другом велосипеде издохла уже где-то через 1500 км![]()
Был pressfit вот такой, с пыльником-грибком.
BB5x/70/71 и т.д., что прессфит, что резьбовые. Думаю, все эту конструкцию знают.
Пробежала мимо BB94-41 каретка, вот такая:
У нее пыльник явно другой, крутится только внутреннее кольцо.
Кто-нибудь ее уже расковыривал? Интересно устройство пыльников.
AltairNsk,
Интересно, а на системе уплотнитель прилегает к этому узкому кольцу?
Не может быть отличие в уплотнителях системы XT и XTR или на XTR они только ради фэншуя пишут что "Recommended Bottom Bracket: SM-BB94-41A (Pressfit) | SM-BB93 (Threaded)"
На системах уплотнитель одинаковый - резиновое тонкое колечко, по крайней мере на старых : 980, 780, 590, которые мне попадались.
Каретка 94-я пошла недавно, раньше ХТЯ были 91-е и у них пыльники были стандартные.
94-ю не щупал, интересно, кто то вскрывал? Было бы неплохо посмотреть конструктив))))))
Подскажите, а под стакан BB92 (ширина 91.5, id 41) И шатуны Sram GXP есть ли нормальные каретки? На truvativ отзывы плохие...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)