Раскажите про новые каретки PRESS FIT... - Страница 18
+ Ответить
Страница 18 из 38 ПерваяПервая ... 81316171819202328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 373

Тема: Раскажите про новые каретки PRESS FIT...

сейчас стоит каретка GXP bb92 вот такая http://www.chainreactioncycles.com/r...t/rp-prod42778. На замену хочу поставить обычный прессфит и туда уже Saint, но вот с размером боюсь промахнуться. В комплекте там идет Холоутек2 каретка под стакан 68/73, любую систему под 83мм каретку я, так понял, поставить не смогу?
    Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    92 это ты по краям каретки намерял?
    поставить конечно можно
    тебе будет нужна система под 68/73 стакан
    Последний раз редактировалось flight88; 12.09.2014 в 10:33.

Веломаньяк Аватар для BorisOver
    Байк
    YETI SB95C, Surly Karate Monkey Ops, Brompton M3R

Всем добрый день, спрошу тут.
    Имеется карбоновый рамец, с карбоновым стаканом под каретку PressFit.
    Имеется PressFit каретка Hope с алюминиевыми чашками.
    Вопрос, какую смазку использовать при установке алю чашек в карбораму?

У меня есть Shimano Anti Size, есть Park Tool PPL-1, да же есть Tacx carbon assembly paste, но я сомневаюсь, что нужен карбоновый кампаунд, т.к. он содержит мелкие абразивные частицы.

Никита Салют Аватар для WAKADZASI
    Байк
    Олдовый табурет
    Битца, Чесс-парк, Волкуша. Алушта. Ай-Петри.

Ширина кареточного узла 89.5 мм
    Какую каретку надо купить, чтобы поставить систему SLX/XT Hollowtech II ?

Я так понимаю подойдут:
    Shimano BB91-41B Press Fit
    Token TK-BB841P

Но я так понимаю не подойдёт:
    Shimano Press-fit SM-BB94-41A для mtb.

И вот тут вопрос... Как одна и та же система может подходить под разной ширины каретки и кареточные узлы? Она затягивается, пока не упрётся в подшипники? Типа у системы одно требование - чтобы внутренний диаметр подшипников был 24 мм, а ширина каретки этой системе безразлична выходит?

PS: у меня стоит GXP от труватив с системой X9
    Уже второй раз подряд лопается вот такой болт, который соединяет шатуны друг с другом. Вот и думаю, перейти на Шимано...

Цитата Сообщение от WAKADZASI Посмотреть сообщение
    И вот тут вопрос... Как одна и та же система может подходить под разной ширины каретки
    каретка одной ширины. это стаканы разной. необходимая ширина добивается проставками согласно мануалам

Типа у системы одно требование - чтобы внутренний диаметр подшипников был 24 мм
    не совсем. гпх и н2 не совместимы. работают немного по разному

Уже второй раз подряд лопается вот такой болт,
    установлено с моментами согласно мануалам?
    Ширина кареточного узла 89.5 мм
    SM-BB71-41A
    SM-BB94-41A
    Shimano BB91-41B Press Fit
    нет. эти для роад систем и стаканов.
    точнее встать то она встанет, но без защитной трубки
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Никита Салют Аватар для WAKADZASI
    Байк
    Олдовый табурет
    Битца, Чесс-парк, Волкуша. Алушта. Ай-Петри.

Ouninpohja, Спасибо Огромное!!

про GPX знаю, что там разный внутренний диаметр подшипников и что иначе работает ))

На болте написано 48-54 N.m по этому я шестигранником просто от души затягивал не измеряя усилие прибором...

А никто не помнит, беззвучно ли запрессовывается каретка SM-BB-71-41A? Помню, устанавливалась она довольно-таки туго, а в самом конце раздался какой-то щелчок, как будто там внутри что-то защелкнулось (или просто лопнуло).
    Запрессовывалка у меня вот такая:

press.jpg

А спрашиваю я потому что сразу после установки системы, она как-то неохотно вращалась. Если крутнуть рукой, то совершала не больше 1.5 оборотов по инерции. На моем старом веле, где была древняя каретка под квадрат, все вращалось очень легко и долго. Но тогда я решил, что так надо (короче забил на это) и стал катать.

И вот после очередной грязевой покатушки каретке совсем поплохело. Снял систему и обнаружилось, что на валу шатунов есть явная отполированная область (как раз там, где каретка). Есть подозрение, что вал вращался внутри пластиковой втулки каретки, а подшипники при этом стояли на месте.

3.jpg 2.jpg 1.jpg

Попробовал рукой покрутить подшипники - левый еще ничего, а правый вообще заклинило.

Сейчас заказал новую каретку, а пока хотелось бы прояснить несколько вопросов:
    1. Должно ли что-то щелкать при запрессовке чашек каретки?
    2. Может ли тугое вращение шатунов связано с тем, что кареточный стакан не отторцован?
    3. Нормально ли то, что вал полируется в местах контакта с кареткой?
    4. Нужно ли смазывать кареточный стакан перед запрессовкой каретки? Графитка подойдет?
    5. Ширина кареточного стакана - 89.5мм. Правильной ли была установка со стороны звезд 2.5мм проставочного колечка? А без колечка можно? А с другой стороны его можно поставить?

Уже не помню, смазывал ли я ее, но теперь выбить чашки не получается. Не знаю, как некоторые обходятся простыми деревяхами и прочими подручными выбиваторами. Мне даже вот такая приспособа не помогла:

prisposoba.jpg

Вставил ее внутрь, уперся трубой с обратной стороны и пытался выбить молотком. Ни на милиметр не сдвинулось! Единственное, чего удалось добиться - пластик лопнул и вся кареточная требуха вывалась вместе с подшипником. Внутри осталась только пластиковая оболочка. Так что, выбивать вообще не вариант, все очень хрупкое. По всей видимости можно только выпрессовывать.

А вот как теперь выглядят остатки каретки в трубе:

crack.jpg

Теперь вообще хз как ее оттуда выколупывать

Цитата Сообщение от Veniamin Посмотреть сообщение
    Теперь вообще хз как ее оттуда выколупывать
    Мастеру неси если не хочешь окончательно раму загубить.

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    Мастеру неси если не хочешь окончательно раму загубить.
    То есть частично я ее уже загубил?
    Нее, я свой лисапет никому не доверю. Если кто-то в нем что-то и сломает, то это буду только я)

Veniamin, Съёмником можно попробовать выбить если осталось за что зацепиться - http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=6697

ЗЫ: У меня аналогичная каретка, смазывать нужно стакан когда чашки запрессовываешь, два раза менял, тьфу-тьфу-тьфу, проблем не возникало.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)