Вот им расскажи про асфальт, про пятую точку и прочее, прочее. http://bikepacker.com/mike-hall-tour-divide-champion/
4300км грунтовых дорог, троп, камней, 65км набора, 14-22 дня.
Вот им расскажи про асфальт, про пятую точку и прочее, прочее. http://bikepacker.com/mike-hall-tour-divide-champion/
4300км грунтовых дорог, троп, камней, 65км набора, 14-22 дня.
Толстый каждый год так катает. Красный Восток...
Этот Грейт Дивайд проезжают даже 16-летние пацаны и 20-летние девушки, 66-летние деды.... А ты про каких-то сумасшедших рассказываешь....
http://bikepacker.com/2015-faces-of-the-tour-divide/
![]()
Последний раз редактировалось livello; 26.09.2016 в 13:52.
турики какие-то, у нас таких дохрена, вон 3*9 всякие и прочие ТК МГТУ
No brain no fear!
В Петушки с братом я ехать вовсе не собирался - по мне, это была чистая авантюра, да и вставать нужно рано (к слову, я еле-еле осилил подъем в 9.30, когда брат был уже в Ямкино). Погоду предсказатели обещали малооблачную, поэтому можно было планировать дальнюю тренировку. Накануне маршрут сложился сам собой: решил ехать на Великую Песчаную дорогу и зацепить участок железнодорожной насыпи, вселяющий ужас и трепет в неокрепшие ужиные души - перегон "Электрогорск-Ковригино", а вернуться через Береговой круг (по левому берегу Клязьмы). С едой как обычно была напряженка, а в магазины заезжать даже на старте было лень (хотя, естественно деньги взял). Итого на старте имею: минералка - 0.5 л, чай с сахаром - 0.8 л, сушки - десятка полтора, банан почерневший - 1 шт, кекс недельный - 30 гр, казинак из семечек подсолнечника - несколько кусочков. Маловато, конечно, но планировал закупить пару бананов где-нибудь на лотке. Скажу сразу, что не получилось. Одел зимние ботинки, длинные штаны и зимнюю же куртку, что сражу же почувствовал на ходу - как-будто гири на ногах висят. Дома давление забиваю около 13 в оба колеса. Выехал около 12.
После дождей грязи на грунтовках заметно прибавилось, что стало ясно еще на дороге к Камшиловке, поэтому поехал по шоссе к кармолинской горке. Ветер какой-то неприятный и дует практически в лицо - в конце кармолинской горки ехал на 25. На поле после подъема откровенно выживаю на лежаках. После Боково везде одна картина: дороги в лесу разбиты грибниками, особенно в проблемных местах - там порой и пешком по краю. Даже ужи оставляют глубокие следы! Супертрейл пропилен и вполне неплох: лежит лишь одна елка и грязи относительно мало, безлюдно. Поле перед Черноголовкой действительно перепахали, причем намеренно грубо - чтобы не ездили. Однако, дорогу слева (к Пятерочке) оставили. Теперь Мегатрейл. Здесь поначалу неплохо, местами совсем сухо как летом, местами объезжаемые лужи. Перед речкой справа замечаю двух квадров и грожу им кулаком. Они - за мной. Догоняют меня перед топким местом у переправы через Загребку. - Транспортный налог с вас надо брать по-больше! - бросил им вдогонку. Улыбаются вредители. У мостика и за ним разбито знатно. И когда только конституционное большинство за этих говнодавов возьмется? Пора бы уже их подстричь. В результате до конца еду по расплесканной дороге. Смотрю, стоят на опушке. Провел профилактическую беседу. Вот их доводы: мы имеем право ездит везде, мы едем по маршруту (в ответ на мой совет покататься на ближайшем военном полигоне в окрестностях Черноголовки), мы не разбиваем дороги - это делают другие большие машины, мы уплотняем дороги, а не рыхлим их. Далее по шоссе до Заречья и прямо по забытому давно грейдеру к снт "Заря". Раньше мы подобные грейдеры очень не любили, а сейчас в охотку - еду под 30 и не грущу. На основной дороге поворачиваю налево, в сторону Соповского Угольника. Пока еще против ветра, но на Песчаной должен развернуться по ветру. Так и вышло. Быстро перекусываю и еду до снт "Брянцево Поле" без остановки. Грунт тяжелый и какой-то вязкий - крейсерская скорость по нему около 25, но можно и прибавить местами. И это по ветру! Дальше по плану у меня разведка: хотел проверить наличие тропы между двумя снт, "Озерки" и "Виктория" (100 метров всего разделяет). Сразу после Брянцево Поле левее в лес уходит отличная дорога, которая заканчивается тропой в калитку снт "Зеленый" (Озерки). Однако, лес между за ним очень негостеприимный - все перерыто каналами и заросло крапивой. Плюнул и поехал по дачной дороге в сторону Электрогорска (знаменитая труба у меня справа). Не могу не отметить, что здешняя местность напоминает пресловутый город на Неве - настолько там все испещрено заросшими каналами, озерам и болотами, с частыми вкраплениями каких-то мутных объектов и промзон. Никому не советую пробовать срезать там "по азимуту" - получите большие проблемы! Когда выбирался оттуда, поехал по хорошей тропе, идущей между зарослей и эпических болот. Эта тропа явно проложена по линии бывшей узкоколейки и выводит к озерам на улице Калинина. Делать мне там было нечего и я поехал левее на улицу Классона (прикольное названьице!), а потом по лабиринту улиц выбрался к платформе "14 километр". По правую сторону железки идет отличная тропа из мелкого гравия - начало знаменитого и ужасного участка в Ковригино. О, сколько ужей трепетали, завидев ее! О, сколько ужей пожалели, что поехали по ней! О, сколько ужей сгинуло в непроходимых пустошах по обе сторону насыпи! А по мне, так ничего страшного. Особенно, если ехать прямо по насыпи, а не по тропинке слева (шанс проколоть там почти 100-процентный). Поначалу я поехал по насыпи, справа от рельсов. Ветер дует почти в спину, дорога идет чуть под уклон, поэтому шуршу по гравию под 25, а то и больше. Километра через три, когда тропа справа стала более заметна, сворачиваю на нее. Здесь накат заметно лучше, но и риск больше (мало ли что там в траве по краям). Километра через два тропа стала просто шикарной - узкая, твердая, почти асфальт. Вижу, можно прибавить. 27, 28, 29, наконец до 30 довел скорость. Лечу как на крыльях! Вот уже и переезд у Ковригино виден. Навстречу попалась одна электричка. Впереди замечаю двух вялых ужей-грибников. Обхожу их справа, при этом слегка по обочине и почти сразу слышу странные звуки, как-будто лист или ветка попала под крыло и трет. Пши, пши, пши.
Продолжение следует...
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
Всё "зло" от выдумок с категориями типа "Впервые", "Любители", "Ыксперды", "Мимо проходящие", "Девочки в розовом" и т.п. Надо делать разбивку по возрастным группам и абсолют. Единственный и объективный критерий оценки - год рождения по паспорту.
Если ты супер-пупер-мега-крутой-опытный эксперт, то и порви всех в своей группе и в абсолюте. И никаких выдумок не надо!
livello, Практически все с лежаками ...а у нас , если лежак и кросскантрийный вел , значит идиот, не по феншую и все такое
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)