Колесики чуть покрепче - Страница 318
+ Ответить
Страница 318 из 1479 ПерваяПервая ... 181182182682883083133163173183193203233283483684185186188181318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,171 по 3,180 из 14783

Тема: Колесики чуть покрепче

Цитата Сообщение от Macho Посмотреть сообщение
    Wtb пистонированны и ассиметричны и дешевые)

флоу дорогие и без этих плюшек
    На данный момент цена на Asym 29, Frequency 25, Flow Ex одинаковая. Меня смущает вес Asym (583 заявленно), не много ли для 29 колес (валить как Вы в Испании скилла совсем нет)? А в Frequency 25 (тут модная сверловка под углом и стенка дополнительная) иFlow Ex не пистонированные, так и не понял преимуществ пистонов. А как с установкой бескамерки напольным насосом. Вроде про Flow EX пишут не проблема. Про ВТБ из-за UST профиля сложнее.

Заранее благодарю

---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:40 ----------

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение

[/COLOR]
    честные бюджетные толстостенные обода, классика жанра. совсем не то, что Frequency относительно долговечности.
    Мне бы хотелось знать в чем их минусы. По причине легкости они более тонкостенные?
    Последний раз редактировалось q232; 25.09.2016 в 18:10.

38мм и 50мм - есть разница в прочности карбоновых ободов разной высоты?

использую переднее колесо на ободе 38мм с 24 спицами, заднее планирую собрать тоже на 24 спицы
    Последний раз редактировалось etat; 25.09.2016 в 19:32.
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Цитата Сообщение от parabol Посмотреть сообщение
    Я как-то не могу связать хорошую прочность с небольшой долговечностью.
    прочность (покуда дело не доходит до пробоя) и жёсткость задаются размерами профиля, наличием перемычек. но не толщиной стенок.
    а долговечность и то, как обод мнётся при пробое -- именно толщиной стенок.

Цитата Сообщение от parabol Посмотреть сообщение
    Или так быстро устает люминь и разваливается?
    да, устаёт и трескается.

я сейчас свои домыслы скажу на этот счёт. горные алю обода стали тонкостенными по тем причинам, что действительно нужны широкие обода, но с недавних пор рынок МТБ разросся так, что основная ЦА сместилась от хардкорных катальцев к казуальным, и при этом медианный доход катальца увеличился. а пробеги уменьшились. армия нубов готова платить за лёгкие компоненты и не катает столько, чтобы быстро (за сезон-два) вырабатывать их усталостный ресурс. вдобавок на этом рынке идёт конкуренция брендовых алю ободов с китайкарбоном, который выдаёт именно огромные тонкостенные профили и сильно тяготеет к hookless.

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:47 ----------

Цитата Сообщение от etat Посмотреть сообщение
    38мм и 50мм - есть разница в прочности карбоновых ободов разной высоты?
    есть. другой вопрос, насколько востребована эта дополнительная прочность. может быть, для катальца весом более 100 кг..
    в данном случае возможно, что обода сделаны разных профилей из соображений аэродинамики (например, под покрышки разной ширины. или под разное катание: выше-тяжелее-унокаско/раздельный старт-плоская местность, ниже-легче-пелотон-апхиллы.).
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

В данном случае я сам выбираю- одинаковые будут обода (38мм\24спицы) или разные (38\24 спереди и 50\24 сзади).
    Переднее колесо уже готово и протестировано, заднее буду скоро собирать (втулка 24 отв куплена, обод ещё не куплен).

Посмотрел магазинные вилсеты - спереди и сзади обода одной высоты, число спиц спереди и сзади одинаковое - с небольшим исключением.
    Нашел пример вилсета с похожими параметрами (tubeless, 38мм обод, 24 спицы), думаю остановлюсь на одинаковых ободах спереди и сзади

Shimano вилсеты под дисковый тормоз:

WH-R9170-C60 - шоссе 60мм обод карбон - tubeless disc - 24 спиц спереди и сзади
    WH-R9170-C60 - шоссе 60мм обод карбон - tubular disc - 28 спиц спереди и сзади
    WH-R9170-C40 - шоссе 37мм обод карбон - tubeless disc - 24 спиц спереди и сзади --- пример варианта с параметрами обода и спицовки как у меня
    WH-R9170-C40 - шоссе 37мм обод карбон - tubular disc - 28 спиц спереди и сзади

WH-RX830 - велокросс 35мм обод карбон+алюминий - clincher disc - 24 спиц спереди и сзади
    WH-RX31 -- велокросс 24мм обод алюминий - clincher disc - 24 спиц спереди и сзади
    WH-RX010 - велокросс 24мм обод алюминий - clincher disc - 28 спиц спереди и сзади

WH-RX05 - шоссе 24мм обод алюминий - clincher disc - 28 спиц спереди и сзади

WH-M9021,M9020 - мтб 19мм обод карбон+алюминий - tubeless disc - 28 спиц спереди и сзади
    WH-M9001,M9000 - мтб 23мм обод карбон CFRP - tubular disc - 28 спиц спереди и сзади
    WH-M8000,M8020 - мтб 19мм обод алюминий - tubeless disc - 28 спиц спереди и сзади

WH-MT66 - мтб 19мм обод алюминий - tubeless disc - 24 спиц спереди и 28 сзади - пример варианта с разным числом спиц
    WH-MT35 - мтб 19мм обод алюминий - clincher disc - 24 спиц спереди и 28 сзади - пример варианта с разным числом спиц
    WH-MT15 - мтб 21мм обод алюминий - clincher disc - 28 спиц спереди и сзади

Sram вилсеты вилсеты под дисковый тормоз:

Zipp 404 - обод 58мм карбон - спереди и сзади 24 спицы
    Zipp 303 - обод 45мм карбон - спереди и сзади 24 спицы
    Zipp 202 - обод 32мм карбон - спереди и сзади 24 спицы
    Zipp 30 Course- обод 26мм алюминий - спереди и сзади 24 спицы
    Последний раз редактировалось etat; 25.09.2016 в 22:00.
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

и еще раз спрошу. Нашел в немецких магазинах еще интересный для меня вариант DT Swiss E512 - https://www.dtswiss.com/CmsPages/Get...0-9cc22227c0a1

25 внутренней - 560 г 29"
    стоит ли?

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:52 ----------

Цитата Сообщение от EdTs Посмотреть сообщение
    Родные колеса от "Корратек эксперт". Сложно сказать, что за модель втулки )))) На ее корпусе одна надпись "Zzyzx". На ободе аналогичное название, но судя по писанине мелким шрифтом, обод "Weinmann XM280". Причин, по которым замыслил замену, две: 1) снижение веса; 2) на заднем колесе два раза за это лето восьмерку правили, хоть и совсем небольшую, но тем не менее.
    Снижение веса это конечно затея интересная, но можно снизить вес просто заменив резину на фолдинговую, затраты будут в этом случае минимальны.Вот простой пример как можно понизить вес и какая будет из этого сумма: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=314282
    Лично я советую рассмотреть WTB Laser Disc i-21 и WTB ST i23 MTB. Если вес чуть больше тогда SunRingle INFERNO,есть разные варианты по сечению, толще-больше вес. Но в прочности будет решающим всё таки натяжение спиц.
    Последний раз редактировалось PHANTOM DH; 26.09.2016 в 06:57.
    Тренировка даст результат,а какой - зависит от тебя.

Вот фото разреза ободов DT SWISS от XR 1501 Spline. Вроде они на ex471 ex481 серии собранны. Так тут как я понял они предствленны в разных ширинах 22,5 - 40 мм
    DT-Swiss-XM-1501-Spline-One-2-900x600.jpg

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Ну вот, а мне эти колеса еще и вверх крутить. ) Поэтому лишние 100 г на ободе - до фига... Иначе я бы не парился и оставил E512.
    А как эти обода по качеству? Нашел их по распродаже за 38 Euro, вот думаю их брать или не стоит.

А то я из-за выбора между 4 вариантами (Flow EX, Dt e512, DT ex471, WTB Asym) все погоду катательную пропущу. Пистоны и асиметрия это очень важно? А то все дорогие обода без пистонов.

И еще про спицы
    . В локал Шопе есть Mach1 Inox, а Sapin Leader или Dt Champion заказывать надо у немцев.
    Macho, schizo Вы с Mach1 работали. Прокомментировать можете их?

Цитата Сообщение от q232 Посмотреть сообщение
    А как эти обода по качеству? Нашел их по распродаже за 38 Euro, вот думаю их брать или не стоит.

А то я из-за выбора между 4 вариантами (Flow EX, Dt e512, DT ex471, WTB Asym) все погоду катательную пропущу. Пистоны и асиметрия это очень важно? А то все дорогие обода без пистонов.

И еще про спицы
    . В локал Шопе есть Mach1 Inox, а Sapin Leader или Dt Champion заказывать надо у немцев.
    Macho, schizo Вы с Mach1 работали. Прокомментировать можете их?
    Раньше рамы были клееные а не сварные, и это производители хвалили, потом начали варить и говорить - что мол нет лучше сварных...)))) Так и с пистонами и без оных, и с ассиметрией, есть варианы без пистонов крепкие, и есть наоборот. Кто мне скажет что есть непистонированный вариант сопоставимый по прочности с таким goldenbike.com.ua_Remerx_SUPER_JUMBO_RMX_8533.jpg ?? Каждая разновидность ободов сделано под своё назначение, не бывает на все руки от скуки Да и не стоит так греть голову по этому, у меня товарищ с весны хотел купить велосипед, всем мозги вынес а купил только в сентябре, а теперь говорит ну вот и сезон заканчивается Sapin Leader , есть тут http://arcadasport.ru/catalog/217 , не заметил разницу с Dt Champion.
    Тренировка даст результат,а какой - зависит от тебя.

Цитата Сообщение от PHANTOM DH Посмотреть сообщение
    Раньше рамы были клееные а не сварные, и это производители хвалили, потом начали варить и говорить - что мол нет лучше сварных...)))) Так и с пистонами и без оных, и с ассиметрией, есть варианы без пистонов крепкие, и есть наоборот. Кто мне скажет что есть непистонированный вариант сопоставимый по прочности с таким Вложение 406106 ?? Каждая разновидность ободов сделано под своё назначение, не бывает на все руки от скуки Да и не стоит так греть голову по этому, у меня товарищ с весны хотел купить велосипед, всем мозги вынес а купил только в сентябре, а теперь говорит ну вот и сезон заканчивается Sapin Leader , есть тут http://arcadasport.ru/catalog/217 , не заметил разницу с Dt Champion.
    Я в другой стране. Благодарю за ответ. Но он так и не сильно мне разъяснил что брать.
    А Mach1 спицы использовали?
    Последний раз редактировалось q232; 28.09.2016 в 12:54.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)