MARIN Muirwoods 29er (19") - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 662 ПерваяПервая ... 4789101114193959109209309509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 6615

Тема: MARIN Muirwoods 29er (19")

Цитата Сообщение от presto Посмотреть сообщение
    Почему укоротили?
    Потому-что слишком широкий для города руль, даже с 600мм не всегда комфортно в узких местах проезжать, между машинами, людьми и т.п.
    Как так, ведь у 2015 штатная система 48/38/28?
    Штатный тройник 8ск Suntour я почти сразу заменил на тройник 9ск Shimano Deore, и у него были звёзды 44-32-22. Оставаться на 8ск трансмиссии не хотелось т.к. было желание использовать на этом велосипеде более-менее качественные компоненты среднего уровня (Deore/SLX/XT). В магазинах выбор подобных компонентов под 8ск никакой, в основном сейчас 8ск везде только супер-бюджетные железки лежат, потому ещё до покупки велосипеда уже было решено сразу перевести его на 9ск или 10ск. Разница между этими двумя для меня не принципиальная, потому выбор был определён наличием нужных компонентов в продаже и их стоимостью — 9ск система в сумме обходилась значительно дешевле, потому её и выбрал.

Ну и дальнейшие эксперименты были уже с этой системой, с которой я в итоге 44t снял, а 32t и 22t заменил на 36t и 26t. Эти звёзды были подобраны экспериментальным путём, просто покупал отдельно разные звёздочки и пробовал с ними ездить. По 36t сомнений не было, её сразу как поставил так и не снимал, а маленькой звездой спереди в разное время стояли 22t, 24t, и наконец 26t, которую в итоге и оставил. Задача была подобрать спереди 2 рабочие звезды, то бишь не так чтобы 95% времени на одной ездить (36t в моём случае), а маленькую включать только в горки, а так чтобы обе более-менее равномерно использовались. В итоге получилось 26t-36t спереди, и сзади кассета 12-36. Но это всё эксперимент и хотя на данный момент в целом меня устраивает, через какое-то время всё может снова поменяться, потому на такой необычный набор передаточных чисел я никого конечно же не агитирую. Стандартные двойники обычно 24t-36t, и это наверно более правильно (и 24t звезда передняя у меня всё ещё где-то тут валяется, потому когда-то может и поставлю её), просто 26t спереди мне немного удобнее показалось.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite; Shulz BDC; Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от ollo Посмотреть сообщение
    Потому-что слишком широкий для города руль, даже с 600мм не всегда комфортно в узких местах проезжать, между машинами, людьми и т.п.
    На мой взгляд, проблема даже не в этом, а в том, что такой ширины роль - исключительно МТБ-шный, им хорошо рулить на спусках, а в других ситуациях это неудобно, а кроме того, навязывает высокую посадку. Но я, как уже писал выше, спиливать ничего не стал, а просто сдвинул грипсы и все остальное на 5 см к центру с каждой стороны и добавил рога. В итоге получились искомые 600мм, зато при хвате за рога я могу упираться тыльными сторонами ладоней на внешние конца руля, выступающие на 2 см за рога. Иногда это здорово разгружает кисти рук.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Но я, как уже писал выше, спиливать ничего не стал, а просто сдвинул грипсы и все остальное на 5 см к центру с каждой стороны и добавил рога. В итоге получились искомые 600мм, зато при хвате за рога я могу упираться тыльными сторонами ладоней на внешние конца руля, выступающие на 2 см за рога. Иногда это здорово разгружает кисти рук.
    У меня руль пиленый и ширина 500 мм, стоят Ergon GP3 (эргогрипсы со "средними" рогами) в "коротком" варианте для грип-шифтов. Хват идентичен вышеописанному. Вполне удобно, хотя, конечно, это не "баран"

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    У меня руль пиленый и ширина 500 мм, стоят Ergon GP3 (эргогрипсы со "средними" рогами) в "коротком" варианте для грип-шифтов.
    У меня Ergon GP5 (размер "L" для обычных манеток) на Muirwoods'е, и рогами почти не пользуюсь т.к. слишком уж широко руки приходится разводить. Видимо последую вашему примеру и ещё укорочу свой 600 мм руль. До 500 мм правда в моём случае вряд ли получится, т.к. тогда не влезут тормоза+переключалки уже, руль начинает расширяться ~ в 4см от кольца тормозных ручек. Попробую 550мм для начала.

Веломаньяк Аватар для presto
    Байк
    Marin Muirwoods 2015 (был)
    Записей в дневнике
    3

Потому-что слишком широкий для города руль, даже с 600мм не всегда комфортно в узких местах проезжать
    В итоге получились искомые 600мм
    Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    У меня руль пиленый и ширина 500 мм
    Видимо последую вашему примеру и ещё укорочу свой 600 мм руль. До 500 мм правда в моём случае вряд ли получится, т.к. тогда не влезут тормоза+переключалки уже, руль начинает расширяться ~ в 4см от кольца тормозных ручек. Попробую 550мм для начала.
    Короче говоря, парней на Muirwoods'ах не привлекает горных трэйлов пыль)))
    А как же тогда реализовать этот вот "the toughness of a mountain bike-based"?

Короче говоря, парней на Muirwoods'ах не привлекает горных трэйлов пыль)))
    Rigid fork trail mountain bike? Это что-то из фильма "Кланкерс" Горных трейлов в Москве маловато, кстати. Это в Marin County их предостаточно.

А как же тогда реализовать этот вот "the toughness of a mountain bike-based"?
    По ступенькам съезжать. По неровному ездить (этого неровного, спасибо вечной стройке в Москве, у нас полным полно). Я вот, например, всей своеё тушкой 110+ водружаюсь. Достаточно tough?

А так - надо на поток поставить замену "мариновских" мишек на наших родных олимпийских 1980 года выпуска. Как это в клубной теме показано.

---------- Добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:32 ----------

...для обычных манеток ... До 500 мм правда в моём случае вряд ли получится, т.к. тогда не влезут тормоза+переключалки уже, руль начинает расширяться ~ в 4см от кольца тормозных ручек
    Вот потому и брал для грип-шифтов.

Байк
    Shulz Mom's Favorite; Shulz BDC; Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

До 500 мм правда в моём случае вряд ли получится, т.к. тогда не влезут тормоза+переключалки уже, руль начинает расширяться ~ в 4см от кольца тормозных ручек. Попробую 550мм для начала.
    У меня, кстати, все функциональное пространство руля под завязку забито, поскольку я еще поставил короткие прямые рожки Author Ergobar с внутренней стороны от грипс. Руль получился совсем рогатый, но очень уж удобно ускоряться по асфальту. А поскольку хотелось еще фонарик и смартфон повесить, то приладил еще минируль Token по центру (под крепление выноса).

---------- Добавлено 24.09.2016 в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение 23.09.2016 было в 21:12 ----------

Хочу, однако, вернуться к вопросу о покрышках.
    Насколько я могу судить, обычно владельцы муирвудсов стараются как можно скорее поменять стоковые Schwalbe Citizen 1,6" на что-то потолще. Как я уже писал выше, лично у меня претензий по шинам в рамках городского катания нет - в любом случае, апгрейд, связанный с удалением переднего переклюка, для меня слишком хлопотное и затратное дело, результаты которого сами по себе того не стоят (другое дело - в комплекте с другими улучшениями типа смены всей трансмиссии, но речь не об этом). Эти "городские" слики относительно легкие, достаточно прочные, дают приличный накат по асфальту и при этом здорово амортизируют, если не забивать в них больше 3 атмосфер (а можно и поменьше).
    Однако есть две детали, которые все же побуждают меня задуматься о смене резины со временем.
    Во-первых, в лесу и на плохих грунтовках я начинаю чувствовать себя неуверенно - все-таки слики совершенно не пригодны даже для чуточку увлажненных грунтов, а не то что для обычных грязищ.
    Во-вторых, после не слишком активного сезона катания задняя покрышка начала колоться. Это не критично пока, но мне с моими 105 кг да с сумкой на заднем багажнике хочется чего-то попрочнее, ну и м.б. чуточку пошире, поелику возможно.
    Соответственно, в поле зрения оказывается четыре варианта:
    1) 700х47 Schwalbe Marathon Green Guard
    http://realvelo.ru/pages/129/491/
    2) 700х47 Schwalbe Energizer Plus
    http://realvelo.ru/pages/129/573/
    3) 700х47 Schwalbe Marathon Plus
    http://realvelo.ru/pages/129/1627/
    4) 700x40 Schwalbe Marathon Plus Tour
    http://realvelo.ru/pages/129/1694/

Все эти варианты весят под килограмм (почти вдвое больше, чем стоковые), но и дают отличную защиту за счет дополнительного защитного слоя, особенно марафоны. Первые три варианта при этом тоже слики, т.е. цепкости на грунтовках не добавят, но дадут чуть больше устойчивости (1,75" против 1,6") - лишь с небольшим ущербом для наката, как я понимаю. А вот последний, вседорожный вариант марафонов, при той же ширине 1,6" обещает более универсальный ход и цепкость, т.к. это уже скорее полуслик.
    Меня бы устроило не слишком кардинальное ослабление наката в пользу прочности и устойчивости. Но весь вопрос в степени - все же прийти к ощущению некатимости очень не хочется. А к широкомосштабным экспериментам с разными покрышками мой бюджет, увы, не готов.

Итак, уважаемые собеседники, как думаете:
    1) Есть ли существенные различия в накате между тремя первыми вариантами?
    2) Что представляет собой в реальности Schwalbe Marathon Plus Tour? Сильно ли она уступает остальным по накату и дает ли ощутимый эффект на хотя бы умеренной грязи и песке? Оправдано ли ее использования в качестве универсального варианта при катании также в городской (асфальтово-парковой) среде?

Если у вас есть личный опыт использования чего-либо из этого или ссылки на развернутые отзывы, поделитесь, пожалуйста.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 24.09.2016 в 17:33.

Веломаньяк Аватар для presto
    Байк
    Marin Muirwoods 2015 (был)
    Записей в дневнике
    3

700x40 Schwalbe Marathon Plus Tour
    Из этих четырех лучшее сочетание наката и внедорожной проходимости по данным Швальбе http://www.schwalbe.com/en/tour-read...plus-tour.html

Байк

Из этих четырех лучшее сочетание наката и внедорожной проходимости по данным Швальбе http://www.schwalbe.com/en/tour-read...plus-tour.html
    Спасибо за ссылку. В принципе, я тоже интуитивно склоняюсь к ним. Однако судя по приводимой на сайте таблице, накат и цепкость на грунтах у этой туристической модификации марафонов одинаково средненькие. У энерджайзеров накат чуть получше, но похуже проколоустойчивость.
    Впрочем, подозреваю, что на моих обычных скоростях я этого особенно не замечу.

Пожалуй, самая крутая покрышка - 28х1.75 Schwalbe Marathon Mondial Evolution: легкая, прочная, цепкая, довольно быстрая. Ну и самая дорогая. Это судя по информации с сайта, во всяком случае.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 24.09.2016 в 20:57.

У меня такие: http://www.schwalbe.com/en/tour-read...n-mondial.html двухдюймовые.
    Ничего плохого сказать не могу, ездил и по асфальту, и по грунтовым дорожкам. И по ровному, и по неровному.

Мне кажется, что как раз 1,75 вариант на форуме ДАВНО продаётся, ждёт своего владельца
    Последний раз редактировалось ZeeK; 24.09.2016 в 22:18.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)