Потому-что слишком широкий для города руль,даже с 600мм не всегда комфортно в узких местах проезжать, между машинами, людьми и т.п.
Штатный тройник 8ск Suntour я почти сразу заменил на тройник 9ск Shimano Deore, и у него были звёзды 44-32-22. Оставаться на 8ск трансмиссии не хотелось т.к. было желание использовать на этом велосипеде более-менее качественные компоненты среднего уровня (Deore/SLX/XT). В магазинах выбор подобных компонентов под 8ск никакой, в основном сейчас 8ск везде только супер-бюджетные железки лежат, потому ещё до покупки велосипеда уже было решено сразу перевести его на 9ск или 10ск. Разница между этими двумя для меня не принципиальная, потому выбор был определён наличием нужных компонентов в продаже и их стоимостью — 9ск система в сумме обходилась значительно дешевле, потому её и выбрал.
Ну и дальнейшие эксперименты были уже с этой системой, с которой я в итоге 44t снял, а 32t и 22t заменил на 36t и 26t. Эти звёзды были подобраны экспериментальным путём, просто покупал отдельно разные звёздочки и пробовал с ними ездить. По 36t сомнений не было, её сразу как поставил так и не снимал, а маленькой звездой спереди в разное время стояли 22t, 24t, и наконец 26t, которую в итоге и оставил. Задача была подобрать спереди 2 рабочие звезды, то бишь не так чтобы 95% времени на одной ездить (36t в моём случае), а маленькую включать только в горки, а так чтобы обе более-менее равномерно использовались. В итоге получилось 26t-36t спереди, и сзади кассета 12-36. Но это всё эксперимент и хотя на данный момент в целом меня устраивает, через какое-то время всё может снова поменяться, потому на такой необычный набор передаточных чисел я никого конечно же не агитирую. Стандартные двойники обычно 24t-36t, и это наверно более правильно (и 24t звезда передняя у меня всё ещё где-то тут валяется, потому когда-то может и поставлю её), просто 26t спереди мне немного удобнее показалось.

даже с 600мм не всегда комфортно в узких местах проезжать, между машинами, людьми и т.п.

Это что-то из фильма "Кланкерс"