Туршкола - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 25 ПерваяПервая ... 478910111419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 250

Тема: Туршкола

in search of justice Аватар для Wayf@rer
    Байк
    Norco Phaser 2 Самосбор Cube ams 100

Цитата Сообщение от WarChief Посмотреть сообщение
    Как-то так это происходит?
    По желанию, на самом деле. Все высказывают свои пожелания: от "очень хочу", до "очень не хочу", руководитель назначает.
    Вариант: "ничего не умею, ничего не хочу" - не очень приветствуется, мягко говоря.

Веломаньяк Аватар для Sylon
    Байк
    Triton steel 29"

Цитата Сообщение от Wayf@rer Посмотреть сообщение
    Так вот ключевой момент, что должна быть должность человека, который это запомнит/запишет/зафотает.
    У меня этим жена занимается, а фотографирую в основном я. На самом деле с описанием покрытия все сложно, это очень субъективное, и даже зависящее от настроения. Например тут одни типы описали дорогу, как каменистую грунтовку, а я бы описал ее как отвратительный грейдер с гигантской гребенкой и участками песка метров по 100-200. Одна и та-же дорога. Еще очень важны во многих регионах источники чистой воды. Но тут тоже надо понимать, что это зависит от сезона. В общем писать полезный отчет - большое искусство, и еще хорошо бы чтобы он не был скучным.

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:21 ----------

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    хронометристы и всякие метеорологи - да, ввиду их полной бесполезности.
    Тут вопрос в том, хотите вы оставить после себя полезный артефакт или нет. Кстати погоду тоже хорошо описывать, в некоторых регионах очень важно откуда дует ветер.
    Отчеты здесь: itravel.bike

Цитата Сообщение от Sylon Посмотреть сообщение
    в некоторых регионах очень важно откуда дует ветер.
    В обще в архивах есть, и это оч. важная ин-фа, это правильно

................. Аватар для Sas4
    Байк
    Спеш Стампи FSR (2006)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Sylon Посмотреть сообщение
    У меня этим жена занимается, а фотографирую в основном я.
    Вооот! ключевой момент всплыл. Не у всех жена есть, не у всех она ходит в походы, да еще в походы с нами
    так что, у кого-то этот человек называется женой, у кого-то хронометристом.
    и попробуй вообще жену заставить такой работой заниматься ....

in search of justice Аватар для Wayf@rer
    Байк
    Norco Phaser 2 Самосбор Cube ams 100

Цитата Сообщение от Учпин Посмотреть сообщение
    Айфону
    Айфон не может в зум.
    39Raxvmlo3g.jpg12SQNz0LjXQ.jpgBY0D9t2YJak.jpg

Лучше иметь одну классную фотку, чем десять с телефона.

Веломаньяк
    Байк
    Salsa Fargo

Цитата Сообщение от shparoi Посмотреть сообщение
    Нашел объявление о открытии туршколы в МКВ
    http://мкв.рф/

По этому же адресу по яндекс картам находятся еще тур организации некоторые тоже проводят школы как бесплатные так и платные
    http://www.veloru.ru/node/1416

Так же есть школа у клуба 32 спицы

Вопрос к знающим
    Стоит ли эти школы потраченного времени, не развод ли это на деньги, и в какой лучше учиться чтоб зря время не потерять
    Есть желание получить опыт и знания
    Спасибо
    Мое имхо.
    Туршкола нужна начинающим велотуристам, которые еще не велотуристы вовсе (ну вот вел купил, а катался пока пару раз по парку) или катались, ходили в ПВД, а хотят чего-то большего, длиньшего и вообще имеют планы объездить весь мир. А с чего начать, что узнать, что почитать, пока не поняли.
    Что они получат в итоге:
    - базовые знания по устройству велосипеда, велоснаряжению и турснаряжению, ориентированию на местности, разделению обязанностей в группе, туристическом быте, графике движения и планированию велопохода (в этой части ну очень много всего, хотя есть нюанс, который я считаю немаловажным, а его не прозвучало), способах действия в аварийных ситуациях, питанию в походе, организации и проведению ПВД, психологии малой группы в условиях похода (тут я бы тоже добавила кой чего, но возможно, это рассказывают на следующем уровне);
    - знания по подготовке к категорийному походу (функционал МКК там, регламент, расчет препятствий, наблюдения и измерения в походе, написание заявки и отчета);
    - если повезет, как мне в этом году, то хорошие знания по оказанию первой помощи и отработка навыков на семинарах;
    - базовые навыки преодоления препятствий на легком и груженом велосипеде (на одно- и двудневных ПВД), если заранее договориться с инструктором группы, то еще элементарные навыки ремонта;
    - навыки поведения в тургруппе в походе и ПВД, постановки лагеря и прочих бытовых нюансов;
    - либо вольются в коллектив турклуба, либо нет, но в любом случае заведут много приятных знакомых и друзей в велотуризме; может, соберут себе компанию на многие годы;
    - отлично проведут по одному вечеру в неделю и большинство выходных во время обучения; фана много, все интересно и удивительно, вспомнила юность.

Еще туршкола может нужна людям, которым не с кем ходить в походы, а они такие же некоммуникабельные, как я. Стеснительные, скромные, неуверенные в себе. То есть не найдут себе компанию, если просто заявятся на веломании (а тут все ужас какие прожорливые) или в каком-либо турклубе со своей устоявшейся тусней.

Организационные нюансы официальных туршкол (МГТУ, РКВ, МКВ): необходимо посещать лекции и семинары, практические выходы (ПВД), либо отрабатывать их после на допзанятиях для того, чтобы быть допущенным к учебно-тренировочному походу (УТП). А УТП в туршколе дает право сразу же скакнуть на вторую категорию, если до этого не было официального опыта вообще. Для тех, кто останется в категорийном туризме, это бонус.
    В неофициальных туршколах (32 спицы, 3х9) такого нет. Хочешь - ходи, не хочешь - не ходи. Хочешь - иди в поход, не хочешь - не иди.

Все туршколы бесплатны.

Еще разные отдельные личности проводят лектории или семинары, просто выкладывают видео, транслирующее их опыт по организации и проведению походов. Например, вот в спортмарафоне
    http://sport-marafon.ru/klub-puteshestvennikov/1484912/
    http://sport-marafon.ru/klub-puteshestvennikov/1493874/
    http://sport-marafon.ru/klub-puteshestvennikov/1490051/
    Кому-то действительно хватит такого формата самообучения и общения на форумах с последующим практикумом в ПВД с чужими, фактически, людьми. Но вот лично я когда-то в юности, мечтая о велопоходах, так бы стартовать не смогла по ряду субъективных причин. И хорошая велошкола мне бы очень помогла.

Байк
    Спеш Стампи FSR (2006)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Wayf@rer Посмотреть сообщение
    Айфон не может в зум.
    айфон в походе вобще не выживет

Клевый!
    Байк
    нормальный рабочий и теплый ламповый

Цитата Сообщение от Sas4 Посмотреть сообщение
    айфон в походе вобще не выживет
    конечно умрет, если его на дно торбы положить Правда на дне торбы и титановый шарик может "умереть" ))))) а если не умереть, то потеряться точно))))

Байк
    Спеш Стампи FSR (2006)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от hogan Посмотреть сообщение
    конечно умрет, если его на дно торбы положить
    да, наверху ему лучше будет - дождиками позаливает, камнями подолбит
    а электричества ему ваще не надо, он воздухом питается

Веломаньяк Аватар для Sylon
    Байк
    Triton steel 29"

Цитата Сообщение от Sas4 Посмотреть сообщение
    да, наверху ему лучше будет - дождиками позаливает, камнями подолбит
    а электричества ему ваще не надо, он воздухом питается
    Кстати да, лучшие аккумуляторы у зеркалок, я на свой Nikon могу тысячи 2 кадров отснять, на одном заряде.
    Отчеты здесь: itravel.bike

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)