Отчеты здесь: itravel.bike
Наверное, лучше сказать так - НЕ МОГЛИ. Но прогресс не стоит на месте, и сейчас "обязанности" хронометриста полностью и гораздо лучше любого человека выполняет навигатор, включенный в режиме записи трека.
При необходимости потом из этого трека можно с большой точностью извлечь любые временные и скоростные параметры - во сколько были там, сколько времени потребовалось, чтобы добраться от точки А до точки Б, во сколько стартовали в какой день, во сколько стали на привал итд итп. Так что "хронометрист" - это ИМХО один из ярких пережитков прошлого - того самого, где были велосипеды ХВЗ, фотоаппараты "Зенит", многоместные палатки из брезента и прочие безвозвратно ушедшие радости не столь далеких дней -![]()
Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 22.09.2016 в 12:21.
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
Согласно Регламенту, да не оскудеют чресла того, кто писал Его, Категория Трудности Данная Нам в Испытание сильно зависит от покрытия дороги. Там еще есть дурацкое правило, когда покрытие меняется где-то в середине препятствия (например подъема на перевал), и его приходится разбивать на два, с понижением категории, даже если покрытие ухудшилось. Умом это понять сложно. Поэтому в турклубовских отчетах часто пишут не то покрытие, что есть, а некое усредненное.
Отчеты здесь: itravel.bike
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)