Выбор дисковых тормозов - Страница 663

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2383. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.35%
  • Hayes

129 5.41%
  • Hope

201 8.43%
  • Shimano

1,267 53.17%
  • Formula

332 13.93%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Цитата Сообщение от musiclover Посмотреть сообщение
    да, однозначно под нагрузкой. Но оно то чиркает - то нет. Живет своей жизнью короче.
    В этом виноваты не тормоза с ротором, а...вилка, которая играет в бока всё больше и больше из-за разноса вкладышей скольжения.
    Особенно это становится очевидно, когда вы преодолеваете подъёмы стоя на педалях и энергично при этом педалируя, отчего нагрузка возрастает и нагрузка на руль-рычаг, которым легче эту вилку раскачивать в бока.
    Ваша вилка не перевёртыш, а потому калипер, закреплённый на подвижных ногах вилки при этих нагрузках гуляет относительно ротора.
    Чем больше диаметр ротора, тем более ярко выражен этот поганый эффект (чиркание) и тем очевиднее жидкость конструкции классических вилок

boron, как вилка может "играть"?
    Ось и калипер крепятся на штаны вилки, направляющие, какими бы изношенными ни были, на могут влиять на положение их относительно друг друга.
    Также очень сомнительно, что в моём случае может не хватать жёсткости 15й оси. На эксцентрике я б ещё понял, но не на такой трубе.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от boron Посмотреть сообщение
    калипер, закреплённый на подвижных ногах вилки при этих нагрузках гуляет относительно ротора.
    калипер и диск на одних и тех же ногах(штанах)!!

Но оно то чиркает - то нет. Живет своей жизнью короче.
    у меня была похожая ситуация на Zee. виноватой оказалась скоба, которая между колодок стоит. она иногда съезжала по шплинту в сторону. если перекос был достаточно сильный, то ротор чиркал по ней.

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Я не думаю, что это вилка. Поскольку вилка очень качественная (manitou marvel expert) и я ей регулярно делал сервис. Как раз перевертыш.
    Цитата Сообщение от slonix Посмотреть сообщение
    у меня была похожая ситуация на Zee. виноватой оказалась скоба, которая между колодок стоит. она иногда съезжала по шплинту в сторону.
    Весьма похоже на это, я эту пружинку/скобу уже давно подозреваю. А как пролечил? Я думал ее для начала просто разогнуть побольше чтобы лучше давила. Я лазил туда своими шаловливыми, чистил колодки.

А как пролечил?
    разогнул ее, чтобы ее форма от шплинта резче расходилась в стороны

виноватой оказалась скоба, которая между колодок стоит. она иногда съезжала по шплинту в сторону. если перекос был достаточно сильный, то ротор чиркал по ней.
    А я и не говорил, что чиркают именно накладки колодок. Даже по звуку я тоже согласен, что чиркает скоба (у моих калиперов эта долбанная скоба-пережиток прошлого века-тоже есть, а на магуровских калиперах этой скобы нет).

---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:01 ----------

разогнул ее, чтобы ее форма от шплинта резче расходилась в стороны
    Тем самым вы прибавили ей упругости?

А я и не говорил
    дык я ни с кем и не спорил, просто поделился опытом
    Тем самым вы прибавили ей упругости?
    нет, просто теперь, чтобы цеплять ротор, ей надо сместиться дальше от середины. сама по себе она так далеко не колбасится, разве если пальцем ткунть

У меня во такой вопрос, хочу эксплуатировать вел зимой при температуре до -15 -20 максимум, стиль катания не агрессивный, скорее туристический возможно будут поездки на 2-3 дня, на данный момент стоят Tektro auriga и по усилию торможения мне вполне хватает, но вот как они поведут себя зимой большой вопрос. Посоветуйте что из тормозов будет нормально работать в зимний период дабы не остаться без них за 200км. от дома.) Один знакомый рекомендует SRAM DB5 но почитав ветку увидел очень много негатива в их сторону, вот и обращаюсь к вам за советом.

Цитата Сообщение от mihail-skd Посмотреть сообщение
    Посоветуйте что из тормозов будет нормально работать в зимний период
    Авид ВВ5, ВВ7

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)