Цитата Сообщение от Artyoom Посмотреть сообщение
Он всё правильно сказал по поводу вашей ошибочной идентификации смазок и масел.
Ничего он правильного не сказал, финишлайновская белая смазка есть какой-то солидол с добавками. Это видно и по тестам в воде, и на ощупь она более липкая и волокнистая, чем литол. И я еще раз утверждаю, что с закрытыми глазами отличу подшипник, набитый финиш лайном от подшипника, забитого литолом.

Цитата Сообщение от Artyoom Посмотреть сообщение
По теме-тоже втулки на фторопластовых втулках, раньше люфт появлялся через примерно 100 км после заложения новой смазки.
Заложил туда высоковязкую сульфонат-кальциевую skf lghb 2(вязкость базового масла ≈500сСт, а туда как раз нужна высокая вязкость из-за низких оборотов) и люфт не появляется уже 1000 км, вращаются упруго, как сразу после закладки смазки.
Под дождями не катаюсь, но мою из шланга с сильным напором, ржы не было и с обычным литолом, хз чем вы пользуетесь что она появляется, дегризирами? Лол
Да если бы, один раз достаточно под дождем прокатиться, чтобы внешний подшипник качения загадился полностью;(. Причем результат одинаковый, что на финиш лайне, что на архойле (вон Wayf@rer его тоже использует)
Тут единственный вариант, как мне кажется - это искать максимально густую смазку. Наверное, и вязкость базового масла тоже важна, но хочу найти что-то с классом NGLI 3.

Цитата Сообщение от мякс Посмотреть сообщение
1. Солидол - это не ощупь.
Солидол - это загуститель на кальциеваом мыле.
Если хотите выглядеть умно, то не делайте орфографических ошибок. Это портит весь эффект.

Цитата Сообщение от мякс Посмотреть сообщение
2. В "теме", как раз, ничего не написано.
Просто нужно не только первую страницу читать, но и последующие полистать

Цитата Сообщение от мякс Посмотреть сообщение
3. Все смазки без официально оглашенного состава - фуфло по-определению.
Ага, а много ли вы видели, например, смазок для цепи с открытым составом? А между прочим финишлайновые цепе-смазки очень хороши. Публиковать или не публиковать состав - дело производителя, и решение принимается в зависимости от ниши продукта.