Сам не пользовал, но есть таблицы условий под которые подходит загуститель(из которых температура работы узла, воздействие влаги, и другие). Так вот там полимочевина имеет баллов меньше чем у солидола и тем более кальций-сульфоната. Она для высоких температуры и оборотов. И как бы вроде ни один производитель не рекомендует её в узлы контачащие с влагой.(а то что на ней написали "водостойкая"-фигня, это относительное понятие). Да и в тесте тут на веломании она паршиво себя показала.
В мануале к смазке указано, что проходят тест ASTM D 1743. Инфа в инете есть, т.е. тест стандартизован, а просто болтовня мракетологов. Ну а реально надо самому, конечно попробовать, ибо что б не говорили разные товарищи - смазка смазке рознь, даже на одинаковой основе.
Вот ещё одна недорогая полимочевинка Chevron SRI Grease NLGI 2 (тоже проходящая тест ASTM D 1743) и недорогая (363р за 400гр).
Ничего он правильного не сказал, финишлайновская белая смазка есть какой-то солидол с добавками. Это видно и по тестам в воде, и на ощупь она более липкая и волокнистая, чем литол. И я еще раз утверждаю, что с закрытыми глазами отличу подшипник, набитый финиш лайном от подшипника, забитого литолом.
Да если бы, один раз достаточно под дождем прокатиться, чтобы внешний подшипник качения загадился полностью;(. Причем результат одинаковый, что на финиш лайне, что на архойле (вон Wayf@rer его тоже использует)
Тут единственный вариант, как мне кажется - это искать максимально густую смазку. Наверное, и вязкость базового масла тоже важна, но хочу найти что-то с классом NGLI 3.
Если хотите выглядеть умно, то не делайте орфографических ошибок. Это портит весь эффект.
Просто нужно не только первую страницу читать, но и последующие полистать
Ага, а много ли вы видели, например, смазок для цепи с открытым составом? А между прочим финишлайновые цепе-смазки очень хороши. Публиковать или не публиковать состав - дело производителя, и решение принимается в зависимости от ниши продукта.
Нет смысла читать надписи на заборе.
Ты покажи официальный datasheet на этот "солидол".
Это, как раз, тот самый случай.
Смазки для цепи - абсолютно бесполезное фуфло.
Экстрасенсы отдыхают.
Ты натуральный то солидол видал?
ЗЫ. Не порочь непорочное имя "солидол".
Еще один верующий в Чудесную Присадку.
Последний раз редактировалось мякс; 20.09.2016 в 05:50.
У меня есть 3 смазки с одинаковым загустителем, но абсолютно разные по внешнему виду и структуре. Определение по виду состав смазки из безликой баночки с рекламными рисуночками-из грани фантастики. Я про это писал, а не что финишлайн точно не солидол.
Как? Ну как? Подшипник открытого типа? С внешней стороны не закрыт никакой крышкой сидя в гнезде педали?
Только при одновременном наличии этих двух условий такое возможно, и то учитывая как медленно крутится этот подшипник-ничего из него не вымоет за одну "поездку под дождиком"
Сорри, но похоже на бредни
Все литолы, что у меня были выглядели очень похоже и по цвету, и по консистенции. Я имею ввиду именно на литиевом мыле, а не на всяких комплексах (там может по-другому выглядеть).
Финиш лайн - другой. Мне самому не нравится, что о его составе ничего не известно, но подшипники на нем крутятся (в руках, конечно, на байке разницы нет) совсем не так, как на литоле: с одной стороны, больше сопротивление, с другой стороны - они катят мягко и приятно. А "водяные тесты" из соседней темы однозначно показывают его принадлежность к солидолам. В конце концов, это не так важно, не знаю что вы до него докопались, т.к. вымывает из подшипника не только финиш лайн, на и архойл (один из лидеров водяного теста).
картинку-то на прошлой странице можно было и глянуть. Там этот подшипник виден, он прямо под гайкой. Не закрыт ничем.
Если бы удалось поднять его живучесть с "одного дождика" до хотя бы "трех дождиков" - то это был бы успех
Подшипник по конструкции вот такой, внутренний диамтетр 5мм. Понятно что там некуда пыльник вставить
![]()
Разберем этот бред по-порядку
1. То, что какие-то смазки, где-то в тесте показали что-то там - ничего не говорит об их реальной водостойкости.
2. Никакая смазка не ликвидирует люфты.
3. Не существует смазок, которые "нельзя выдавить из щели".
ЗЫ. Пидали Wellgo B-54 имеют подшипник скольжения, смазаны солидолом, проехали 8000км. Перемазывались не чаще раза в 3000км. Все еще не люфтят и не ржавеют.
Ваще нипонятно, что у тя ржаветь то умудряется.
Wellgo B-54 не сильно понтовые пидали, но впечатление такое, что оси в них "нержавеющие".
Вы так безапеляционно заявляете это, что возмутительно просто :-/
1. присадки в маслах для того и есть чтобы не дать соприкоснуться деталям = убирают люфты (насыпьте шариков между двух пластин - вот и пример)
2. попробуйте выдавить трансмиссионное масло между пальцев. фраза "нельзя выдавить из щели" при некоторых условиях
оказывается правдой
Мы все в разных городах живём. Думаю одна поездка в Саратове равна 10 поездкам в Москве![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)