Norco Revolver клуб (хардтейлы и двухподвесы) - Страница 21
+ Ответить
Страница 21 из 55 ПерваяПервая ... 11161920212223263151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 548

Тема: Norco Revolver клуб (хардтейлы и двухподвесы)

Веломаньяк
    Байк
    Голубая Норка 29fs, Транзишен Везунчик, Онуановский Фэтти

Цитата Сообщение от $hadow Посмотреть сообщение
    Молодец, что съездил. Жив после этого? И с великом что?) Что подвело тебя там?
    пошкрябал итальянсое 133 евровое седло, пара коцок на штанах вилки, почемуто раскрутилась задняя ось во время гонки, порвал компресионные скинсы а400, жив, весь в зеленке, шок дал проехаь еще 1 круг, а накрыло на пути домой часов через 5 после падения. шея, локти, колено, бедро, но ничего не сломал.

подвело три вещи: 1. ноги, 2. сердце и 3. легкие :-)

пи.си. мне не хотелось не лочить аморт с руля при езде вверх, т.к. подъемы технически сложные с камнями были по большей части, а айконы по камням скользят, мне даже не очень хотелось вниз опустить подсидел, задранный максимально вверх, а хотелось мне миньёны оставить и на перед и в зад:-) но я бы сдох ещё сильнее плоскач крутить по стадиону.

и еще чтотот на третьем круге щелкать начало, толи в подвеске толе в каретке, щелк хрусть, щелк хрусть при заламывании вверх. толи песок куда попал...
    эндорфиноманьяк
    только через боль и страдания лежит путь к истинному наслаждению

Цитата Сообщение от Ki_Lo Посмотреть сообщение
    пошкрябал итальянсое 133 евровое седло, пара коцок на штанах вилки, почемуто раскрутилась задняя ось во время гонки, порвал компресионные скинсы а400, жив, весь в зеленке, шок дал проехаь еще 1 круг, а накрыло на пути домой часов через 5 после падения. шея, локти, колено, бедро, но ничего не сломал.

подвело три вещи: 1. ноги, 2. сердце и 3. легкие :-)

пи.си. мне не хотелось не лочить аморт с руля при езде вверх, т.к. подъемы технически сложные с камнями были по большей части, а айконы по камням скользят, мне даже не очень хотелось вниз опустить подсидел, задранный максимально вверх, а хотелось мне миньёны оставить и на перед и в зад:-) но я бы сдох ещё сильнее плоскач крутить по стадиону.

и еще чтотот на третьем круге щелкать начало, толи в подвеске толе в каретке, щелк хрусть, щелк хрусть при заламывании вверх. толи песок куда попал...
    Главное что никаких серьёзных повреждений не было и уверен кучу позитивных эмоций получил от всего этого
    Когда следующая гонка?

Веломаньяк
    Байк

$hadow, скорей всего в следующем году, в остатке этого года и близко ничего нет http://www.bike-events.ru/index.php?...type=&future=1

возможно в АМ тур соберусь , если получится, а так все .... ну может быть еще в страве в апхильном участке, в рейтинге, еще попробую потолкаться. а так все сезон закрыт
    Последний раз редактировалось Ki_Lo; 19.09.2016 в 22:14.
    эндорфиноманьяк

$hadow, скорей всего в следующем году, в остатке этого года и близко ничего нет http://www.bike-events.ru/index.php?...type=&future=1

возможно в АМ тур соберусь , если получится, а так все .... ну может быть еще в страве в апхильном участке, в рейтинге, еще попробую потолкаться. а так все сезон закрыт
    Почитал ту тему, сколько рост у тебя в сантиметрах? Высокий очень
    Наверно в велоспорте с низким ростом проще побеждать (т.к. из-за роста и вес меньше же по идее будет)?

Веломаньяк
    Байк

200 см

в велоспорте проще побеждать если у тебя 10 тренеровок в неделю :-)
    подслушал на старте :
    " - ты скока тренеруешся?" ,
    " - не много , не больше 10 ти раз в неделю"
    эндорфиноманьяк

200 см

в велоспорте проще побеждать если у тебя 10 тренеровок в неделю :-)
    подслушал на старте :
    " - ты скока тренеруешся?" ,
    " - не много , не больше 10 ти раз в неделю"
    Отличный рост
    Так в принципе в любом спорте тренировок много нужно для победы ) Но в итоге решает генетика же в конце концов когда всё остальное на высоком уровне.

Катун егибоковский
    Байк
    Norco Fluid9.. NS Bikes Eccentric Djambo.. Commencal El Camino

Цитата Сообщение от Fynjy_FK Посмотреть сообщение
    A-134, сейчас получается примерно 69 градусов. Разные технические элементы ездить удобнее.
    У меня очень давно не было КК байка и просто неудобно было ездить с такими углами.
    АМ байк который у меня есть избыточен для МСК. На нем можно только Чулках получить какое то удовольствие. Для всего остального будет эта норка.

Касаемо размера колёс. Это все индивидуально.
    увеличение вилки на два см, уменьшает угол примерно на один градус. так что у вас 70 гдето.)))
    Медленный кабан
    "Нет-нет, извините, как вы могли подумать! Я такое же быдло, как и вы!"© Sersus

Веломаньяк Аватар для Fynjy_FK
    Байк
    Intense Sniper Trail'19

Всегда думал, что 10мм это примерно 1%... В любом случае изменения пошли на пользу и катать мне стало удобнее.

Абсолютная высота нас действительно не волнует, но ее изменения определяют почти всё, что происходит с байком и как при этом меняются его характеристики. Например: “выдвигая” или “задвигая” вилку или заднюю подвеску или увеличивая в ней сэг, то есть не важно каким способом меняя ту самую высоту передней и/или задней подвески, мы меняем все основные геометрические параметры рамы. Приблизительно 2 сантиметра высоты вилки (и не важно сег уменьшился или вы выдвинули вилку в коронах вниз) наклоняют раму на один градус. Это означает, что изменяется самый важный для управляемости параметр - угол наклона рулевой, (он же кастор во всём остальном мире) только кастор измеряется от вертикали, а УНР от горизонтали (например привычный для ДХ угол рулевой 63°= кастор 27°, 90°-63°=27° это тот же угол, что на кроссовом мото). Почему в мтб измеряют так “перанально” для меня загадка. Если немного упростить, то кастор связывает радиус поворота колеса с углом поворота руля. (напомню, колесо можно заставить катиться по дуге наклоняя в бок или постоянно поворачивая)
    http://cocopho.ru/CTBikeTech/Perevod...podveski..html

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Norco Revolver 7.2 (2015)

Norco Revolver 7./ (2015) хардтел и его косяки.

После покупки сразу снял передний переклюк и звезды заменил на 32т NW. Заменил задний переключатель на XT shadows + и кассету на sun race 11-42 (10 скоростей).
    Первый косяк: рубашки и гидролиния в раме издают очень громкий звук. На гравийке их слышно сильнее колёс. Эти бряканья были даже на шершавом асфальте. Вылечил надев термоусадочный трубки 10мм длинной около метра. Потратил на это 50 руб.
    Второй косяк: задний переключатель никак не хотел нормально настраиваться, он не работал также четко, как на прошлом велосипеде с переклюком SLX и манетками Dore.
    Болт пришлось заменить на более длинный, чтобы забрасывать на 42Т. Цепь стала задевать рычаг переключателя при перекидке на меньшие звезды, а на 11Т иногда проскальзывала цепь при большой нагрузке из-за неправильного угла лапки. Хотел переходить на 11 скоростей из-за предполагаемой несовместимости большой кассеты с 10-ти скоростными переключателями, но потом обнаружил на многих фото в сети совсем другой держатель переклюка ("петух"), который отодвигал переключатель дальше от оси.
    Снял свой и был удивлен, он не подходит к этой раме вообще, углубление в раме на него не рассчитано и он не просто не садится в паз, а еще его перекашивает набок, так как нет ровной плоскости. Отсюда и все проблемы с переключением. Если бы я зацепился переклюком за что-то, то наверное вместе с защитным болтом потерял бы немного карбона. Заказал, то что должно стоять. Поставил и все стало отлично, вернул родной болт на место, передачи заработали как по маслу.
    Видимо в Norco вообще не думают о совместимости деталей с рамой, скорее всего даже не тестируют свои изделия и возможно вообще не видели их в реальности.
    333.jpg111.jpg222.jpg555.jpgp4pb12559239.jpg
    Постепенно тормоза стали ватными, были недотянуты крышки на тормозных ручках и подтекали соединения у клиперов. Прокачал и затянул все.
    Не затягивался нормально болт шатуна FSA c bb30, приехал к мастеру чтобы он 40Нм приложил, у него даже ключа нет такого. Подтянул до дури, через неделю захрустела каретка. Оказалось что при сборке тайванец поставил кольцо проставочное для рам с кареточным узлом 68мм. Из-за него не затягивался шатун и была постоянная нагрузка на подшипники каретки, которые сдавило. Заменили каретку по гарантии.
    Косяки сборки меня не сильно разочаровали, такое могло быть c любым брендом. Больше всего удручает сам производитель, который считает, что его покупатели дерьмо, достаточно набросать комплектухи по каталогу и не парится как это все будет работать в реальности. В целом я довел Norco Revolver до ума, потратив 80 центов на то чтобы не брякала гидролиния с рубашкой троса переключения в раме и заменил петух за 19$. Почему это не сделать самому производителю?
    Последний раз редактировалось ArtTim; 10.10.2016 в 07:23.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)