Туршкола - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 25 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 250

Тема: Туршкола

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от Sylon Посмотреть сообщение
    Я вообще очень жалею, что с женой в школьный поход не поехал, там и срач был и конфликт интересов и еще кое какая классика, ради лулзов. Потом бы отвалился и один поехал.
    А вот мне кажется, что ехать в какую-то поездку с некоей группой, заранее рассчитывая на то, что ты "отвалишься" и поедешь один - не совсем правильно и в общем-то некорректно. Речь, конечно, не идет о типичной (по крайней мере для наших походов) ситуации, когда часть народу изначально едет только на часть маршрута, садясь на поезд где-то посередине пути, так по каким-то причинам (обычно из-за отсутствия должного кол-ва свободного времени) не может проехать полный маршрут.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Веломаньяк Аватар для Sylon
    Байк
    Triton steel 29"

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    А вот мне кажется, что ехать в какую-то поездку с некоей группой, заранее рассчитывая на то, что ты "отвалишься" и поедешь один - не совсем правильно и в общем-то некорректно. Речь, конечно, не идет о типичной (по крайней мере для наших походов) ситуации, когда часть народу изначально едет только на часть маршрута, садясь на поезд где-то посередине пути, так по каким-то причинам (обычно из-за отсутствия должного кол-ва свободного времени) не может проехать полный маршрут.
    Меня бы туда не взяли, сам бы я туда не поехал, это такой сарказм был. Конечно это ужасно, когда в группе начинается срач и приходится это терпеть, одно дело, когда ты в тайге и никуда не денешься, а другое, когда у тебя много вариантов, как поездить по региону самому, только наличие группового снаряжения и определенной роли может остановить тебя от этого. Я и езжу только с женой, потому что в этом случае изменение маршрута похода можно согласовать практически мгновенно, и ты зависишь только от одного человека. И самое главное - все ошибки это только твои ошибки, с ними можно смириться.
    Отчеты здесь: itravel.bike

Sylon, да, да, да, и ещё раз да.
    Который раз просматриваю подобные темы, и удивлён. Ну неужели до сей поры интересно перетирать всё это? Кто-то по разным причинам любит быть в стаде в группе, кто-то предпочитает ни от кого не зависеть. Это разговор слепого с глухим.

Дааа, не подумал что может возникнуть такое обсуждение. К клубам я отношения не имею и агитацией не занимаюсь
    Грешен, не стал ковырять старые темы на форуме, поленился.
    Спасибо всем отписавшимся за ваше мнение и опыт, я многое понял. и про клубы и регламент посмотрел, и программу обучения почитал.
    Свое решение я приму потом и озвучивать не стану

Sylon, ваши походы конечно впечатляют, столько проколесить достойно уважения.

Если позволите вопрос к Wayf@rer, а почему у всех школ один адрес. Это одни люди работающие под разными флагами ?

Цитата Сообщение от Wayf@rer Посмотреть сообщение
    И всё же я чую в словах снобизм человека, "который добивался всего сам".
    Вас как будто за живое задевает, что вам самому пришлось до всего доходить.
    Это не за живое задевает, а наоборот, живое тешит. И ничего в этом плохого нет. Потому что

Да, одиночек в нашей школе мы не готовим и не ждём.
    Это ЧСВ не тешит и не взращивает, а убивает на корню. Однако, наверное, хороший вариант для не сильно уверенных в себе людей, паталогически нуждающихся в чьей-то опоре и поддержке или желающих быть кому-то этой опорой и поддержкой.

Цитата Сообщение от Aleks_Po Посмотреть сообщение
    Который раз просматриваю подобные темы, и удивлён. Ну неужели до сей поры интересно перетирать всё это? Кто-то по разным причинам любит быть в стаде в группе, кто-то предпочитает ни от кого не зависеть. Это разговор слепого с глухим.
    Поэтому тема эта вечна и никогда обсуждение её не прекратится, т.к. тереть на вечные темы всегда приятно.

Для страховки, ну и запас катамаранов тоже хорошая штука.
    Самая лучшая страховка - это каякер с хорошим скиллом. Но ему в катамаранной группе скучно, увы.
    А если четвёрки в речку ваще не лезут, тогда что?

Я вообще очень жалею, что с женой в школьный поход не поехал
    Мне хватило просто на соседней стоянке со "школой" постоять. Внутри группы я б наверное быстро с ума сошёл))
    No brain no fear!

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Самая лучшая страховка - это каякер с хорошим скиллом.
    И зашуршали рулетки

shparoi, попробовать наверное стоит. Если это не простое зарабатывание денег (я не знаю, то ли я наивен, то ли циничен).
    Просто сразу для себя решите, чего вы ждете, с чем вы готовы мириться и терпеть в принципе, а что неприемлемо.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

что новичок пойдёт выбирать навеску XT и палатку MSR, и велосипед будет с закрытыми глазами перебирать, просто "почитав форумы".
    таки это про меня
    И палаточку купил МСР, и навеску из хороших, на форуме выбранных, багажничек Тубус хромолевый, ободья прочные сразу взял, резину туристическую.
    А потом во второй в жизни поход двинул в автономку небольшую по Рыбачьему.
    По результатам обновил спальник-коврик-шмотьё-одёжку постепенно.

Так что всех новичков тупицами не нужно выставлять.
    Имеющие мозг разберутся
    Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
    Мы за мир!Мы за мир!

Цитата Сообщение от mykola07 Посмотреть сообщение
    Так что всех новичков тупицами не нужно выставлять.
    Да, любители брендов весьма часто исходно любители брендов. И туршкола может помочь в этом лишь тем индивидам, чей девиз по жизни "и так сойдёт". А кого-то даже наоборот даунгрейдить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)