Туршкола
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 250

Тема: Туршкола

Комбинированный просмотр

Дааа, не подумал что может возникнуть такое обсуждение. К клубам я отношения не имею и агитацией не занимаюсь
    Грешен, не стал ковырять старые темы на форуме, поленился.
    Спасибо всем отписавшимся за ваше мнение и опыт, я многое понял. и про клубы и регламент посмотрел, и программу обучения почитал.
    Свое решение я приму потом и озвучивать не стану

Sylon, ваши походы конечно впечатляют, столько проколесить достойно уважения.

Если позволите вопрос к Wayf@rer, а почему у всех школ один адрес. Это одни люди работающие под разными флагами ?

shparoi, попробовать наверное стоит. Если это не простое зарабатывание денег (я не знаю, то ли я наивен, то ли циничен).
    Просто сразу для себя решите, чего вы ждете, с чем вы готовы мириться и терпеть в принципе, а что неприемлемо.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

in search of justice Аватар для Wayf@rer
    Байк
    Norco Phaser 2 Самосбор Cube ams 100

Цитата Сообщение от Sylon Посмотреть сообщение
    Насчет билетов дороже, раза в 1.5, но не в 4-5.
    Опять снобизм и лукавство.

Билет до Барнаула на конец сентября - 8-9 т.р. В Сантьяго (Перу) - 90-100 т.р. Да можно искать скидки, горячие предложения брать билеты за год, но в цену 12 т.р. я не верю.

Цитата Сообщение от shparoi Посмотреть сообщение
    Если позволите вопрос к Wayf@rer, а почему у всех школ один адрес. Это одни люди работающие под разными флагами ?
    Потому что это помещение городского туристического клуба. http://gctk.narod.ru/news.html "Многие туристские клубы лишились своих помещений. Мы, как Московский туристский центр, стали основным местом проведения школ туристской подготовки по всем видам туризма".
    Поскольку халявное помещение в центре Москвы - фантастика, клуб оккупируют несколько турклубов: МКВ, РКВ, ТК МГТУ, возможно ещё какие-то. Бауманский институт от нас отказался, поскольку денег турклуб не захотел приносить (по понятным причинам - клуб нужно было делать платным), а всякой бумажной волокиты требовал.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от Wayf@rer Посмотреть сообщение
    Да можно искать скидки, горячие предложения брать билеты за год, но в цену 12 т.р. я не верю.
    Ну вот и я не сильно верю. В любом случае, брать билеты за год, мониторить горячие предложения итд - это удел очень избранных и подходит лишь для путешествий в одиночку или вдвоем-троем. Если речь идет о группе, то в 99% случаев заниматься подобным - это почти фантастика.

P.S. А вообще по личному мнению и опыту - лучше послать все эти билеты, тарифы, визы, ограничения по весу и типу провозимых вещей к чертовой матери и взять обычный российский плацкарт куда-нибудь... в Медвежьегорск. Или Архангельск. Или даже тот же Воронеж. Тыщи за 2.5 рублей или максимум за 3-4. И наслаждаться путешествием по бескрайним просторам в хорошей и большой компании единомышленников.
    Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 19.09.2016 в 14:36.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

in search of justice Аватар для Wayf@rer
    Байк
    Norco Phaser 2 Самосбор Cube ams 100

Sas4, тема будет завтра-послезавтра, это фальстарт

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    брать билеты за год, мониторить горячие предложения итд - это удел очень избранных и подходит лишь для путешествий в одиночку или вдвоем-троем.
    Ошибаетесь, так часто и происходит для дальних походов. Ну не за год, но за полгода точно. Но в 12 т.р. в Южную Америку что-то не очень верю.

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:49 ----------

это 200 USD всего лишь
    Мы в Турцию летали за 5500 р. в один конец в прошлом году. В Румынию - что-то около 4 т.р.
    Так, что:
    Часть Европы, Турция, Иран, Монголия, Китай, ЮВА, Гималаи.
    Вы уж определитесь куда посылаете.
    Изначально было заявлено: "В Среднюю Азию в 1.5 раза дешевле, чем в Южную Америку".
    Последний раз редактировалось Wayf@rer; 19.09.2016 в 14:56.

Веломаньяк Аватар для Sylon
    Байк
    Triton steel 29"

Цитата Сообщение от Wayf@rer Посмотреть сообщение
    Вы уж определитесь куда посылаете.
    Изначально было заявлено: "В Среднюю Азию в 1.5 раза дешевле, чем в Южную Америку".
    в этом году Москва - Ош + Куляб - Москва получилось в 2 раза дешевле, чем Москва - Нью-Йорк (большая остановка на сутки) - Кито (и обратно). А если в Монголию летать, там разница будет еще меньше.
    Отчеты здесь: itravel.bike

P.S. А вообще по личному мнению и опыту - лучше послать все эти билеты, тарифы, визы, ограничения по весу и типу провозимых вещей к чертовой матери и взять обычный российский плацкарт куда-нибудь... в Медвежьегорск. Или Архангельск. Или даже тот же Воронеж. Тыщи за 2.5 рублей или максимум за 3-4. И наслаждаться путешествием по бескрайним просторам в хорошей и большой компании единомышленников.
    По России - это не путешествие. Даже культурного шока нет. Язык тот же, лица те же, культура та же. А где же языковой барьер, дух приключения, сорвать банан с пальмы или съесть неведомую ягоду и при этом не умереть?
    По России я, например, тоже люблю ездить, но это другое. Это не расширение познаний о мире, выход за рамки привычных культурных и природных границ, а что-то из области краеведения. Если удаленные регионы особые не брать, а как вы предлагаете в Воронеж.

Байк
    Triton steel 29"

Цитата Сообщение от NASA Посмотреть сообщение
    Даже культурного шока нет.
    Я вот никогда в жизни не испытывал культурный шок. Отвращение иногда, если сильно замусорено.

Ой всё!..

Байк
    Triton steel 29"

А вообще по личному мнению и опыту - лучше послать все эти билеты, тарифы, визы, ограничения по весу и типу провозимых вещей к чертовой матери
    Из стран Южной Америки виза нужна в две, в Боливию виза делается дней за 5 и бесплатно. В Турцию, Сербию, большую часть Средней Азии, Монголию, часть ЮВА визы не нужны. В США с хорошим бэкграундом виза делается за 2 недели на три года.
    Ограничение по весу обычно 23 кг, я не уверен, что я смогу увезти больше, учитывая, что нужно еще еду и воду тащить. За велосипед нужно платить конечно, но иногда и не нужно, я например до Аляски бесплатно его довез и обратно.
    По типу ограничений нет, вези что хочешь кроме газа, спирта и бензина.
    В принципе расходы в той-же Боливии не сильно выше, чем здесь. И 70 процентов бюджета похода это авиабилеты, но тут уж как купишь.
    Последний раз редактировалось Sylon; 20.09.2016 в 22:10.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)