Сообщение от
E100
Проблема в том что я не уверен что инменно кривая ось причина той проблемы, но то что ось пора менять сомнений, у меня по крайней мере, нет.
Ты свою ось разбери и пойди в магазин ну или скинь фото сюда. Если не ошибаюсь они на этот тип кареток(где насыпные подшипники) универсальные только могут по длине разнится, но это если увижу фотку хотя бы.
Оси стоят рублей от 50 до 250 в зависимости от модели твоей втулки. Менять ее 1 час гемороя и запомни, не закручивай до упора, но люфт нужно оставлять самый минимальный.
Суть проблемы выбора между 7 звездами и 8 в том что 5-6-7 звезд это трещотки с хреновой конструкцией втулки из-за чего ось начинает со временем искривляться как у тебя а вот у 8-9-10-11 звезд это уже кассеты и подшипники разнесены к точкам крепления к раме т.е. на ось по середине втулки ничего не давит и она остается прямой.
у тебя задняя лапка под 8 звезд ты мог бы купить колесо на 8 скоростей с норм втулкой. Но у тебя 7 скоростей(как и у меня)))) и ты обречен на определенные страдания )) ну до тех пор пока не заимеешь заветные 8 звезд. Если у тебя есть вариант сдать это шайтан колесо назад я бы воспользовался и купил бы 8 звезд, если нет то тогда разбирай и смотри че к чему.