Эпопея однако![]()
Эпопея однако![]()
6JI9, отдельно вилку проверял? Зажать за шток и покачать ?
У меня при торможении щелкает, от того, что кольцо и промподшипник не совместились видимо по углу конуса и само кольцо как-то убого встало.
У меня на велосипеде Wheeler C 1600, с жёсткой хромолевой вилкой Kona Project 2, в районе руля под нагрузкой что-то щёлкает. Грешу на рулевую. Вероятно от того, что конусное кольцо, фиксирующее верхний конус рулевой из резины.
"Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."
Нет. У меня есть тиски в принципе, но я боюсь что там все чина алю и дриснет. Но скоро я до такого дойду- думается закажу вторую похожую, соберу второй вел, а с первым начну снова... секс.. У меня не промы, обычно такое не щелкает
---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:44 ----------
Шлем надо срочно купить ))) у меня 2 сломанных не одного целого
---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:49 ----------
Она по ходу прикольная вилка- только это давно было, сейчас наверно не найти такую уже
---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:54 ----------
Вы тоже рулевую от души крышкой приттянули да? )) я думаю может это плохо как то
Последний раз редактировалось o_la_la; 17.09.2016 в 16:02.
6JI9, ну если не промы, то кольцо же есть. Само кольцо село мертво?
От души не затягиваю, да и резиновое конусное кольцо (направляющая гильза) в отличие от пластикового или металлического не даёт возможность пережать узел.
http://velomir22.ru/foto/full_Detali...velosipeda.jpg
"Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."
У меня полуинтеграшка. На рулевую мало думаю- т к до этой вилки все тихо было.
---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:07 ----------
На вилку? Я в сервисе ставил, потом снимал торцевал снова ставил- т е делал не я. После торцовки должно норм садиться по идее то. Обычно не торцевал ничего и не щелкало, а тут не помогла торцовка
насчёт материала вилки: вот тут в ракурсе спереди-справа видно, что дропауты -- это тонкие пластины, а конец ноги выглядит как заваренная заглушкой труба. т. е. вилка алюминиевая (гидроформовка, однако. а если бы они сделали кованые дропауты и зашлифовали сварные швы, то уже было бы не отличить от карбона по фотке).
метод "наощупь" стопудово должен работать, только лучше на холоде проверять.
---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:20 ----------
6JI9, раз после операции было первое время тихо, значит, сопутствующая переборка затронула источник звука. можно разобрать и искать следы трения там, где не должно быть скольжения деталей друг по другу. или попытаться найти источник, по одной чистя и смазывая контактирующие пары поверхностей, начав с выноса и верхнего конусного кольца (без извлечения вилки, не затрагивая низ рулевой).
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Я это 2 или 3 раза проделал со всем передом вела. Каждую резьбу каждого винтика прочистил промыл смазал. Я даже на двухсторонний скотч все места контактов тросиков и гидролинии приклеил- чтобы точно не стучало там. Я крыло через паралонку повесил- чтобы точно знать что не оно. У меня винты, которые руль в выносе держат зализаны- там надо чем то выстукивать край, чтобы всунуть 6ти гранник, вот их я не трогал т к они не свинчиваются просто так. Но что то подсказывает, что не в них совсем дело то
---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:59 ----------
А Может эксцентрик в дропаутах щелкать? Впадинка под резьбу втулки намного шире, чем должна быть и чем была в вилке до этого. Т е колесо теоритически может туды сюды чуть шататься, или пытаться это делать со звуком. Я там все изучал, и с силой дергал зажатое колесо. Один раз громкий щелчек вышел- но опять же не факт что не рулевая..
---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:01 ----------
А еще он вроде вышел, когда я с зажатым колесом перья в разные стороны в плоскоти движения дергал, но вел был на весу, опять же рулевая могла так
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)