Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 1140

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Цитата Сообщение от musiclover Посмотреть сообщение
    Nox123,
    big one не скользит в повортах?
    Я думал взять его но в итоге выбора пал на thunder burt как на более цепкий/универсальный вариант.
    У меня резких поворотов особо нет да и я стараюсь все равно скорость сбрасывать в них, так что пока не могу сказать, у меня маршруты обычно больше по прямой с плавными поворотами. Пока вроде не заметил чтоб заносило его, на асфальте попробовал закладывать довольно резко но не быстро, вроде норм держало но страшно немного )

Сегодня делал выезд на новой резине. CST CAMBER 2.1 впереди и Kenda Cross Plus 1,95 (полуслик) тяжелая антипрокольная сзади.
    Скажу ощущения.
    Сначала сама резина. CST не имеет заявленного 2,1. На самом деле там 1,95, чуть больше может. Мелочь а неприятно. Имеет возможность ставиться и вперед и назад, рисунок переворачиваемый. Я поставил вперед.
    Кенда Кросс Плюс 1,95 дубовая, довольно тяжелая, антипрокольный слой как подошва. Очень мощные боковые груптозацепы при почти незаметном центровом рисунке. При накачивании грунтозацепы не округляютс в стороны а так же агрессивно торчат.

Сначала тестил на асфальте.
    Кенда засчет веса если ее раскатить катит очень хорошо, сопротивления на асфальте почти нет. ПРи поворотах шипы не носят резину. После дождя она не скользила.
    Camber очень нервная резина , мельчайшее рук движение сразу передается ррезко на колесо. Сама покрышка очень жестко передает все неровности дороги, не сглаживает (при накачке примерно на 4ку). Она очень пронзительно жужжит, и при жужжании видрация заметно идет на руки. На мокрой дороге повела себя хорошо. Проехал 25 км, на спусках с горок когда вес перекладывал на переднее колесо, скорость спусков возросла по сравнению с прбованными на этом велосипеде невегалом, Бтвином АллТерраином и К-Радом. НА удивление быстро едет. Вдобавок покрышка накачаная под шоссе принимает форму "яйца" и центральная дорожка становится довольно узкой, площадь контакта с дорогой довольно узкая.

Теперь к грунту.
    Выехал в лес промчался там 25 км ч по разным участкам 8 километров.
    Сначала ЦСТ - покышка держит сухой грунт очень даже хорошо, там где встречается грязь она тоже не пасует, хотя хтелось бы лучшего (впрочем покрышка повторю всего 1,95 - если бы 2,1 реальные были бы - вела бы себя лучше). Редкие шипы легко скидывают грязь с колеса, я проезжал по грязному участку потом на травку - и колеса снова чистые. Она и на грунте очень жесткая, ведет себя резко, раслабляться не стоит. Ощущение что катит очень хорошо. На каменистом спуске заставила испугаться, управление скажем было там не на высоте.
    Теперь кенда - сликовый центр скользкий на грязи слегка едет, на грунте держится хорошо. При закладывании поворота зацепистые борта держат дорогу не хуже чем с зубастой покрышкой. При резком срыве на влажном подьеме легко может пробуксовать. В принципе все ожидаемо никаких минусов особых не вижу. И на асфальте и на грунте покрышки показали себя неплохо, из минусов - жесткость. Легко едут и по грунту и по шоссе. Передок бы пошире конечно.

П.с. Добавлю. Еще 25 км города плюс грунта. Управляемость на сухом очень хорошая с этим передним баллоном. Очень хорошо закладывать повороты вообще резко и легко. Держит дорогу отменно. Дя город плюс грунт очень хорошо.
    Последний раз редактировалось Vasso85; 15.09.2016 в 21:58.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Nox123 Посмотреть сообщение
    стараюсь все равно скорость сбрасывать в них
    нужно сбрасывать перед поворотом, а в повороте разгоняться снова

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    нужно сбрасывать перед поворотом, а в повороте разгоняться снова
    Ну да так и делаю, неверно выразился там.

Тут купил себе манометр и обнаружил, что катаюсь на давлении 12-14 psi (!!!). Значит докачал я до чуть ниже минимального давления до 23/20 на заднем/переднем колесе соответсвенно. Так мне покрышки кажутся дубовыми, и это несмотря на то, что я их не докачал даже до минимального значения 25. В прошлый раз на таких, когда подкачал на "глаз", я несколько раз кувыркался на сыпухе, ибо при торможении переднее колесо сразу сносило. Теперь я озадачен и даже стремно в горы ехать, не хочется опять падать. Почитал, что многие чайники ездят на недокачанных колесах, пока монометры не купят. Правда есть еще слабая надежда, что манометр бракованный, но вряд ли. Может плюнуть и спустить обратно? Какие риски ездить на низком давлении, помимо змеиных укусов, которых я не разу не ловил, к удивлению...? Резина Rocket Ron Performance, стоковая

Цитата Сообщение от GhostTown Посмотреть сообщение
    что многие чайники ездят на недокачанных колесах,
    чайники ездят на перекаченных колесах

Теперь я озадачен и даже стремно в горы ехать,
    в горы на камерах? ну удачи чо
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Ребят а швальбу только с маркировкой evo можно ставить бескамерно? А что если обычную перфоманс поставить?

Катун егибоковский
    Байк
    Norco Fluid9.. NS Bikes Eccentric Djambo.. Commencal El Camino

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение

А чо??? вторая неделя Крымской долбежки... обод по бороде пустил... пробоев нет... шо я ломаю не так???? тьфу! тьфу! тьфу канешня)))
    Медленный кабан
    "Нет-нет, извините, как вы могли подумать! Я такое же быдло, как и вы!"© Sersus

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Катаюсь каждые выходные в горах с мая месяца без пропусков - ни одного прокола ( тьфу тьфу тьфу). Понятно, что я катаюсь аккуратно в сравнении со здешними динозаврами, но все же. Думаю приду к безкамеркам. Всему свое время.

Катаюсь каждые выходные в горах с мая месяца без пропусков - ни одного прокола ( тьфу тьфу тьфу). Понятно, что я катаюсь аккуратно в сравнении со здешними динозаврами, но все же. Думаю приду к безкамеркам. Всему свое время.
    не забудь только запаску взять(камеру) бескамерка не есть гуд

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 36 (пользователей: 0 , гостей: 36)