MOTO-Club - Страница 127
+ Ответить
Страница 127 из 297 ПерваяПервая ... 277797117122125126127128129132137157177227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,270 из 2969

Тема: MOTO-Club

Цитата Сообщение от a-prof Посмотреть сообщение
    один горшок короче то работает то нет.
    - масса вариантов, искру надо смотреть, свечу, компрессию померять, карб разобрать.
    [BlackBOLT] at www.boltbikes.ru MOTO SERVICE.

Иван blackbolt, не нашёл подобного у тебя в прайсе, скажи сколько будет стоить предпродажная диагностика мопеда в гараже? Допустим я смотрю мопед меня в нём вроде всё устраивает, но в матчасте я дноголимое, по этому я договариваюсь с продавцом что он пригоняет к тебе свой мопед в определённое время, я так же подъезжаю и ты оцениваешь технику технически. Ближе всего из прайса это "-общая первичная визуально тактильная оценка состояния мотоцикла с рекомендациями" ну плюс небольшой ликбез по стоимости и ремонтопригодности.

Конкретики пока нет но думаю о шестисотки с инжектором, или дорожник (диверсия) или каянить турэндура (похоже только минигусь, но стрёмно).
    Последний раз редактировалось ExlibriS; 13.09.2016 в 23:43.
    За детство счатливое наше, ответственных вряд ли накажут

Цитата Сообщение от ExlibriS Посмотреть сообщение
    не нашёл подобного у тебя в прайсе
    А такое должно быть?!

Даже машины смотрят приезжая со "своим человеком".

Мне Болт реально помог с выбором мотика. Ещё на стадии просмотра авито. Затем ездил со мной на осмотр. Даже по паркингу прокатился (я тогда на мотик только в мотошколе залазил). Потом уже купленный мотик я "допиливал" у него же в мастерской.
    Небесный пастух. Пасу облака.
    Lgun@ya.ru; моб. +79262898116, Skype: lgun76

ExlibriS,это вопрос неоднозначный. Все зависит от того, какие операции проводить в процессе диагностики. Можно просто походить вокруг с умным видом , попинать колеса, покрутить газульку, лампочки повключать, это вот будет "общая визуально тактильная оцента мотоцикла с рекомендациями"Но она довольно малоинформативна. Ну тоесть какието конкретные косяки можно выяснить, но не сильно много. И основное останется неведомым.
    А можно подойти к вопросу плотно:
    -заменить масло с фильтром, попутно посмотрев нет ли там какого говна лишнего
    -колеса снять/поставить, проверить состояние подшипников колес, рулевой, прокгрессии.
    -супорта проверить как на направляющих ходят и как поршни двигаются.
    -тормозуху заменить/посмотреть
    -глянуть на воздушный фильтр
    -посмотреть на свечи, проверить компресиию,
    -проверить/отрегулировать клапанный зазор
    -проверить состояние мембран, если есть
    -проверить напряжение на клеммах акб, на заглушенном моторе, на холостых, на оборотах
    и так далее и тому подобное. Поэтому выставить прайс на эту услугу не представляется возможным, ибо все мотики разные и люди хотят тоже разного.
    Готов обсудить этот вопрос подробнее, оптимальнее всего в VK( vk.com/blackbolt) или по почте электронной (blackbolt.iw@me.com) или ватсап (+79036878132 - убедительная просьба телефон этот только для ватсап использовать и не звонить на него =)) .

Жижи менять перебор) Это я разорюсь каждому понравившемуся моту фильтра с жиждкостями покупать)) Общую мысль понял, как соберусь напишу, а телефон из поста удали что б не висел)
    За детство счатливое наше, ответственных вряд ли накажут

Жижи менять перебор)
    А в идеале мотор вообще раскидывать надо, чтоб потом сюрпризов не было))

Жижи менять перебор)
    ну в тормозуху можно просто заглянуть, например в бачок переднего тормоза, сразу все станет ясно. А вот в масло надо всяко смотреть. Там могут быть опилки, эмульсия и подобное....а с заменой можно так поступить: слить масло в чистую тару, посмотреть на его состояние и если оно норм, то и обратно залить...

---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:43 ----------

Цитата Сообщение от reload Посмотреть сообщение
    А в идеале мотор вообще раскидывать надо, чтоб потом сюрпризов не было))
    а вот посмотри как я себе собирал , ендурик. И это мне повезло, что он достался мне за 30к. А вот не будь у него стуканувший мотор, и стукани он у меня, он мог бы быть куплен, за 160-200к. И вот бы я налетел тогда красиво. =))

Цитата Сообщение от blackbolt Посмотреть сообщение
    А вот в масло надо всяко смотреть.
    А смысл? Только полный профан перед продажей его не станет менять))

Цитата Сообщение от blackbolt Посмотреть сообщение
    а вот посмотри как я себе собирал , ендурик.
    Ну так чтобы такое предугадать надо половинить мотор либо знать правду об поломках, иначе никак...

А смысл? Только полный профан перед продажей его не станет менять))
    - если у тебя все в порядке с мотором и скрывать нечего, то зачем тебе тратить денег и менять масло перед продажей? А вот если масло тока тока сменили, то это повод задуматься и более плотно изучить мотоцикл. И потом, если , например в масле есть опилки, вот такие например:

то из будет видно, хоть ты 5 раз масло поменяй. =) Вот, в частности на этом моторе - масло было сменено 2 раза, перед тем как он к нам приехал. А все равно - в сливаемом масле присутствовали опилки. А внутри картера было вот это вот.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)