На всех при сбросе на меньшую. Звезды все родные. Барабан на переключателе закручен по часовой до упора.
Похоже, нужно немного ослабить трос. Уже не барабаном, а в самой точке крепления.
Под нагрузкой все заработало нормально.
На всех при сбросе на меньшую. Звезды все родные. Барабан на переключателе закручен по часовой до упора.
Похоже, нужно немного ослабить трос. Уже не барабаном, а в самой точке крепления.
Под нагрузкой все заработало нормально.
Последний раз редактировалось Yagorkin; 10.09.2016 в 21:23.
Приветствую всех . Такое дело , бьюсь в гараже третий день , не работает как надо задний переключатель ALIVIO . Велосипед куплен в августе и пробежал 750 км . Даже изначально - новым как то подкусывали передачи в середине , как вперёд , так и назад , чуть подтянешь рукой манетку , тогда переключиться . Но буквально на дня стал регулировать , как положено , то есть на большую звезду впереди маленькую сзади , трос ослабил , выставил болтом соосность звёзд , натянул трос . Ну запарился регулировать , то на большую не запрыгивает , то внизу на маленькую не хочет . Ладно , всё посмотрел , снял петух , чуть гнутый , пошёл купил новый , чуть уменьшил зазор направляющей звёздочки , путём подточки втулочки , ну думаю заработает ,хрен там , всё тоже самое , тросик смотрел , все буквально рубашки , летают просто , всё смазал , ну не знаю , что ещё надо , пересмотрел весь ютуб про регулировки , там всё просто , такое ощущение , ( как тут писали ) не хватает шага , ну чуть бы побольше и всё б заскакивало . Есть сомнения что чуть погнут сама штука ,где звёздочки маленькие стоят , снял одну часть вроде ровная . Фотки есть , а как вставить ? манетки не регулируются , тольк тросиком .
если на маленькую не хочет, бывает помогает открутить винт Н на четверть/половину оборота, вместо того, чтобы трос ослаблять
Я то их вообще пробовал выкручивать , я так понял они для того чтобы цепь не улетала или в одну или другую стороны . Я допустим ставлю на маленькую сзади и этим болтом выравниваю плоскость , затем пробую переключиться , не идёт , начинаю тросиком натягивать , начинают переключаться , но на верхнюю туго , но потом назад - опять плохо, опять тросиком в обратку , и в итого ни то ни сё . Голову уже сломал .
![]()
любая настройка должна начинаться с выравнивания петуха
Новый и выровнены - это антонимы
Ну как бы я его рукой натягиваю , довольно сильно , ну потом и тросиком подрегулировать туда -сюда . На манетке нет регулировки . Сейчас только зашёл , опять колдовал , ну добился как первоначально было , в середине приходится подлавливать на манетку , заодно снял колесо ( камера прохудилась) чёт всё сразу попёрло . Снял колесо , посмотрел люфты , чуть чуть есть на кассете и чуть чуть на подшипниках , смазал подшипники , хотя там всё красиво было , ну так на всякий . А кассета каким то образом подтягивается ? Можно этот зазор убрать ?
---------- Добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:01 ----------
Да я не понял , я думал это синонимы , а не подскажите как? Что то я не подумал про это , думал там есть место куда он крепится определённым образом и больше ни как .
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)