Не могу найти правильную посадку … подскажите ? - Страница 46
+ Ответить
Страница 46 из 72 ПерваяПервая ... 16364144454647485156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 716

Тема: Не могу найти правильную посадку … подскажите ?

Веломаньяк Аватар для Leslo
    Байк
    jamis renegade expat 2017
    Записей в дневнике
    8

При езде ( малая скорость трансмисии, высокая скорость езды) пытаюсь набрать высокий каденс, теряю ногами педали,инстиктивно ставлю на педали середину стопы, т.е. носок уезжает вперед. Изза чего это? Неправильная посадка(хотя колено и сустав большого пальца на одной линии отвеса), неподходящая геометрия вела (думаю прикупить подседел со смещением) или просто недостаток опыта езды?
    Последний раз редактировалось Leslo; 27.08.2016 в 19:15.

Цитата Сообщение от Leslo Посмотреть сообщение
    При езде ( малая скорость трансмисии, высокая скорость езды) пытаюсь набрать высокий каденс, теряю ногами педали,инстиктивно ставлю на педали середину стопы, т.е. носок уезжает вперед. Изза чего это? Неправильная посадка(хотя колено и сустав большого пальца на одной линии отвеса), неподходящая геометрия вела (думаю прикупить подседел со смещением) или просто недостаток опыта езды?

выставите седло
    выставите посадку
    купите контакты
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Ребят, у меня постоянно съезжает зад ближе к носу седла. Во время езды то и дело только отсаживаюсь назад. Седло стоит горизонтально и максимально вперёд на подсиделе
    Последний раз редактировалось Inspirer68; 12.09.2016 в 11:11.

может рама длиновата, вынос, а может седло не горизонтально- не все седла идеально ровные по форме!

Цитата Сообщение от Demark Посмотреть сообщение
    может рама длиновата, вынос, а может седло не горизонтально- не все седла идеально ровные по форме!
    Вынос длинноват?

---------- Добавлено 13.09.2016 в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение 12.09.2016 было в 12:29 ----------

Никто не может помочь?

Без 5-ти минут велокошак! Аватар для Stalionne Bruini
    Байк
    GT хардтеил, Stark триал, ЗИФ крокодил, Рига-16, Грэвэл Selous, Складень Litepro.
    Записей в дневнике
    5

Inspirer68, возможно седло под задом принимает другую форму. На вид горизонтально, а под нагрузкой уклон получается. Если прям сползаешь постоянно, попробуй нос седла чуть вверх сделать.
    Но если оно сейчас горизонтально, то после подъёма носа будет давить промежность.
    Последний раз редактировалось Stalionne Bruini; 14.09.2016 в 00:27.

Цитата Сообщение от Stalionne Bruini Посмотреть сообщение
    Но если оно сейчас горизонтально, то после подъёма носа будет давить промежность.
    А я, например, на горизонтальном-то седле ездить не могу, всегда носом вниз поворачиваю. И всё равно, если уж куда съезжаю, то только назад (если расстояние от седла до руля слишком мало). Не представляю себе, как наклон седла может приводить к съезжанию вперёд, и какой же это огромный наклон должен быть - градусов 30, наверное, не меньше. Имхо, в рамках сколько-нибудь терпимых наклонов седла все эти съезжания вперёд или назад полностью определяются расстоянием от седла до руля, т.е. растянутостью посадки, но не наклоном седла.

До меня вчера доехал мой Silverback Stride 20 (2015). Это мой первый нормальный велосипед (не CUBE к онечно, или что там котируется. И не карбон и т.д.), до этого был ашанобайк подростковый.

Я очень прифигел от того, что сиденье можно не только вверх-вниз, но и вперед-назад и угол атаки еще менять. Также удивило, что высота руля регулируется только 3-мя проставочными кольцами - но я уже понял, что эта особенность mtb..

В общем плиз подскажите (или дайте линк плиз на мануал толковый):
    1. Как правильно седло настроить в плоскости вперед-назад?
    2. Оставить ли все проставочные кольца в выносе руля, или убрать одно и опустить руль?
    3. чуть не забыл: сам руль в своем кронштейне тоже может быть опущен (т.е. ручки тормоза как бы вверх будут смотреть) или наоборот сделан горизонтально. Как правильно?

Стиль поездок - рекреационный, по пересеченке, и по городу, без экстрима (да вел для этого и не предназначен)

Спасибо, догадываюсь, что задал вечные вопросы...

Цитата Сообщение от zerno Посмотреть сообщение
    чуть не забыл: сам руль в своем кронштейне тоже может быть опущен (т.е. ручки тормоза как бы вверх будут смотреть) или наоборот сделан горизонтально. Как правильно?
    Вообще непонятна вот эта фраза. Вы же понимаете, что тормозные ручки к рулю не жёстко приделаны, а могут поворачиваться - так что положение тормозных ручек - это уже отдельный параметр для настройки, но никак не ориентир для иллюстрации положения руля в выносе. Откуда собеседникам знать, как именно у вас тормозные ручки на руле повёрнуты.

Что касается руля - тут, как и всё в посадке, определяется удобством пользователя, так что какого-то единого для всех правильного положения быть не может. Лично я на своих двух нынешних велосипедах поставил рули так, чтобы, когда смотришь на руль строго сбоку (т.е. вдоль линии от конца одной грипсы до конца другой), грипсы выглядели наклонёнными примерно градусов на 30 от горизонтали (кончиками выше основания, конечно). Но это лично мне сейчас кажется удобным, именно на моих велосипедах, для других людей и других велосипедов и других стилей езды ничего однозначного сказать не могу, надо пробовать самому.

Я очень прифигел от того, что сиденье можно не только вверх-вниз, но и вперед-назад и угол атаки еще менять.
    На ашанбайке тоже можно. Или таки есть такие образцы, где нельзя??? Как же тогда на них вообще ездят?

Также удивило, что высота руля регулируется только 3-мя проставочными кольцами - но я уже понял, что эта особенность mtb..
    Не только - ещё можно переворачивать вынос, если у него не совсем нулевой угол. А если уж совсем заморачиваться, можно менять вынос на имеющий чуть другой угол наклона, можно и вовсе использовать регулируемый вынос.

Оставить ли все проставочные кольца в выносе руля, или убрать одно и опустить руль?
    На этот вопрос не может быть ответа со стороны в таких условиях: на то и кольца плюс возможность переворачивать вынос, чтобы пользователь мог подобрать, как ему самому удобнее ездить.

Как правильно седло настроить в плоскости вперед-назад?
    Более-менее классический вариант: сесть в седло, поставить ноги в соответствующей обуви на педали, повернуть шатуны горизонтально, и опустить отвес от наиболее выступающей вперёд точки колена той ноги, которая на передней педали, этот отвес должен показать на ось этой педали. Это только предварительной ориентир, конечно, а не догма.

...Очень странно, что в комплекте нет вопроса о том, как выбрать длину выноса. Если уж заниматься посадкой, то не исключена вероятность, что вынос надо будет менять на какую-то другую длину, т.к. это единственный вариант изменения длины посадки - использовать для этого движение седла идеологически неправильно.

Цитата Сообщение от Toman Посмотреть сообщение
    как выбрать длину выноса
    Подскажете по этому вопросу тоже?)

Я еще правда не смотрел, можно ли у меня вынос переворачивать и т.д.

А вот еще: правильно ли, что на mtb этом байке посадка такая, что как будто на трех опорах сидишь: на двух руках и одной попе? Т.е. какая-то нагрузка на руки есть..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)