Нам тут обещают, что велосипеды в поездах МКЖД можно будет провозить бесплатно - Страница 25
+ Ответить
Страница 25 из 40 ПерваяПервая ... 152023242526273035 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 393

Тема: Нам тут обещают, что велосипеды в поездах МКЖД можно будет провозить бесплатно

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Фэт, вынутый из болота, не пустят
    Сполосни его в пруду или речке - и пустят

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:31 ----------

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    вполне себе здравомыслящий вывод что приоритет у пассажиров.
    То есть чел с велосипедом - не такой же пассажир, а чмошник?

---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:37 ----------

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    И эти люди борются с курением...
    Табачный дым в десятки раз токсичнее выхлопа. Это рад. Во-вторых, курьём вонять начинают обычно почему-то не на трассах, а где-нибудь в самых чистых местах с самым свежим воздухом.

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:39 ----------

Цитата Сообщение от Jet112 Посмотреть сообщение
    Раз на станции есть работники, значит должен быть механизм перевозки инвалидов на лифте.
    Угу, вчетвером навалились и занесли. Самый надёжный "механизм".

---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:41 ----------

Цитата Сообщение от Pekar Посмотреть сообщение
    Меня лично стабильно бесят велосипеды в метро,
    А меня не бесят. Ни в метро, ни в электричках, ни в автобусах. Даже тупые чайники на тротуарах не бесят. Падающие лохи на велопарадах не бесят. Вышивальщики там же не бесят. Для меня велосипед - это всегда позитив, в любом месте.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Насколько я понимаю, провоз велосипедов на МЦК изначально не планировался, но если об этом заявить, то общественность сразу бы села за клавиатуры и началось бы... Но ведь можно сделать проще: разрешить бесплатный проезд, но сделать его таким, что общественность сама затребует запретить провоз велов. Это даже не провал, это обман

Цитата Сообщение от fv1144 Посмотреть сообщение
    но сделать его таким, что общественность сама затребует запретить провоз велов.
    Какая общественность? МЫ САМИ ЕСТЬ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ, непонятно что ли до сих пор? Велосипедистов уже не полтора человека, как 15 лет назад! Или мы так и будем продолжать сраться между собой и стелиться под двуногих?
    Оппозиция - и та смогла объединиться перед выборами, неужели мы хуже?

Цитата Сообщение от fv1144 Посмотреть сообщение
    разрешить бесплатный проезд, но сделать его таким, что общественность сама затребует запретить провоз велов.
    Ну да - если жёстко следовать правилам, то провоз велосипеда - именно как велосипеда, а не багажа, являющегося чем угодно (например - разобранным велосипедом) - по сути запрещён. Просто потому что чистый велосипед - только в магазине или на мойке. Путь до станции - и велик уже фактически грязный.
    Варианты:
    1. оборудовать станции мойками а-ля керхер - платными разумеется
    2. продавать разовые чехлы (вкупе с правилами - они становятся обязательным атрибутом для поездки - у кого есть - ок, остальные - велкам покупать у нас по 5р.), можно было тупо включить в стоимость билета и выдавать, но обидятся те, у кого уже есть, впрочем, ушлые будут юзать по 100 раз одноразовые - как обычно, хотя по сути важно будет лишь наличие и применение
    Не, ну а чего - оба варианта - прибыль же!

Веломаньяк Аватар для jktrcfylh
    Байк
    Велосипед с ручным приводом

Мне первое, что бросилось в глаза - это мягкие матерчатые кресла. После проезда бомжей от такого кресла будет вонять бомжатиной несколько недель. Кресла должны были сделать из материала не впитывающего в себя всякую *****.

Как я понимаю требование чехла для велосипеда это достаточно распространенное требование. Я сегодня третий раз прокатился. Видел велосипедиста в оранжевой бандане во встречном поезде. Сидел он в первом ряду перед дверями и велосипед перед собой поставил. Нормального другого места для велов полноразмерных нет в этих вагонах. Там где откидные сиденья кто-нибуть сядет, и придёться как минимум сгонять их оттуда (как было сегодня). Вагон полупустой садись где хочешь, а тетя взяла расселась прямо посередине ряда откидных сидений.

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:10 ----------

Цитата Сообщение от jktrcfylh Посмотреть сообщение
    Мне первое, что бросилось в глаза - это мягкие матерчатые кресла. После проезда бомжей от такого кресла будет вонять бомжатиной несколько недель. Кресла должны были сделать из материала не впитывающего в себя всякую *****.
    Сейчас полиция с этим строго разбирается. Их и в метро практически не стало. Полиция их жестко из вагонов вышвыривает, был свиделем такого.
    Последний раз редактировалось Nandarou; 14.09.2016 в 12:18.

Цитата Сообщение от Nandarou Посмотреть сообщение
    Как я понимаю требование чехла для велосипеда это достаточно распространенное требование.
    Только в поездах дальнего следования. Да и как перемещать велосипед в чехле? Волоком?

---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:22 ----------

Мне думается, что в плане допиливания тех поездов, что есть сейчас, надо откидушки открутить и полки для багажа (всё равно в коротких поездках они не нужны) и написать покрупнее, что это места для велосипедов, креплений никаких изобретать и приделывать не надо, т. к. всё одно получится убого и неудобно, а как критерий "грязности" определить, что если не капает и не сыпется и не оставляет грязевых следов - то вполне ОК.
    И да, мы ж ещё зимой возить будем, вот когда веселье начнётся, в поездах-то таять будет!

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    Только в поездах дальнего следования. Да и как перемещать велосипед в чехле? Волоком?
    В дальнем следовании велосипед приравняли к багажу, тут ни чего удивительного. Я не имею в виду на нашу практику. На бромпттоны точно есть чехлы накидки с возможности перемещения по бромптоновски в сложенном виде. Я думаю их придумали не просто так.

Вагон полупустой садись где хочешь, а тетя взяла расселась прямо посередине ряда откидных сидений.
    Ну винить за это точно нельзя, может вообще на момент, когда она садилась - всё занято было, а потом все вышли и вновь вошедшим предстала вот такая картина.

На бромпттоны точно есть чехлы накидки
    Мы сейчас не обсуждаем комнатно-карманные велосипеды
    Общеизвестно, что чем велосипед удобнее складывать, тем неудобнее на нём ехать. Комнатно-карманные велосипеды и так, без всяких особых правил, можно провозить где угодно в виде багажа.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)