Грузия в сентябре - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 49121314151619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 196

Тема: Грузия в сентябре

Веломаньяк Аватар для dromanoff
    Байк
    туринг на компонентах Rapid

Tigroid,
    По моим расчетам Алексей (xalss) на предварительное место стоянки, т.е. в район с. Коби (64 км), при условии что мы не дернем дальше, по любому попадает в темное время суток, посему Алексею рекомендую действовать по ситуации. Фонарик это конечно хорошо, но в условиях гор я не уверен, что движение в ночное время хорошая идея. Если на машине и до места - не вопрос, а вот если своим ходом, то может имеет смысл остановиться там где ночь застанет. Короче говоря действовать по ситуации, к тому же автономность пока ни кто не отменял.

Про таганок. Мы вчера с другим Алексеем (Alexey59) тему эту обсуждали. Так вот у него есть разборная решетка - 550 гр как вариант. Лично у меня нет уверенности, что в местах стоянок у нас всегда будут деревья для растяжки тросов, хотя в Грузии я не был и мне сложно судить что там да как.

Про газ. Поддерживаю идею Маши, что не стоит набирать с собой много баллонов, а ограничиться парочкой. Газ скорее нужен на экстренный случай все остальное время готовить на костре.

Про завтрак в день прибытия во Владикавказ. Андрей нужно ли так муссировать эту тему если ты сам собираешься первый день ехать до Коби, т.е. всего 65 км??? Ко всему прочему на треке есть вкусная точка под названием "Осетинские пироги", и ко всему прочему наш поезд идет более суток!!! Я так думаю, что за это время вполне можно купить что-то себе на пожрать на одной из крупных станций.

Про деньги. А вот меня больше волнует вопрос в какой валюте везти. В баксах?

Цитата Сообщение от Krutilka Посмотреть сообщение
    Еще раз спасибо за совет. Может быть подскажете еще какие-нибудь стоящие места в прибрежных районах, возможно радиалки?
    на Вашем месте я бы обязательно посетил Батумский Ботанический сад им. Краснова (надодится на Зелёном мысе перед Батуми) - для осмотра может потребоваться больше одного дня. А также, если хотите дикую природу и горы следует добраться до нацпарка Мтирала, не пожалеете. Поверьте, пешие прогулки будут не хуже радиалок, и впечатлений море.
    Цитата Сообщение от dromanoff Посмотреть сообщение
    все остальное время готовить на костре.
    выше 2000 метров деревьев не будет, имейте это в виду
    А вот меня больше волнует вопрос в какой валюте везти. В баксах?
    Если есть доллары - лучше брать их, если рубли - то лучше менять на месте на лари.
    Последний раз редактировалось qurgun; 12.09.2016 в 15:25.

Tigroid,
    По моим расчетам Алексей (xalss) на предварительное место стоянки, т.е. в район с. Коби (64 км), при условии что мы не дернем дальше, по любому попадает в темное время суток, посему Алексею рекомендую действовать по ситуации. Фонарик это конечно хорошо, но в условиях гор я не уверен, что движение в ночное время хорошая идея. Если на машине и до места - не вопрос, а вот если своим ходом, то может имеет смысл остановиться там где ночь застанет. Короче говоря действовать по ситуации, к тому же автономность пока ни кто не отменял.

Про таганок. Мы вчера с другим Алексеем (Alexey59) тему эту обсуждали. Так вот у него есть разборная решетка - 550 гр как вариант. Лично у меня нет уверенности, что в местах стоянок у нас всегда будут деревья для растяжки тросов, хотя в Грузии я не был и мне сложно судить что там да как.

Про газ. Поддерживаю идею Маши, что не стоит набирать с собой много баллонов, а ограничиться парочкой. Газ скорее нужен на экстренный случай все остальное время готовить на костре.

Про завтрак в день прибытия во Владикавказ. Андрей нужно ли так муссировать эту тему если ты сам собираешься первый день ехать до Коби, т.е. всего 65 км??? Ко всему прочему на треке есть вкусная точка под названием "Осетинские пироги", и ко всему прочему наш поезд идет более суток!!! Я так думаю, что за это время вполне можно купить что-то себе на пожрать на одной из крупных станций.

Алексею то действовать по ситуации то понятно. Только у него нет палатки (я его принимаю на постой). Ну на крайний случай можно в Степанцминде заночевать.
    Грузия - горная страна - там полно камней, чем мы не пренебрегали в мае при готовке. Можно и решетку, я не против.
    Про пожрать - можно и пожрать. Как решит общественность.
    Да, еще прошу не забывать: время в грузии отличается от московского +1 час
    Последний раз редактировалось Tigroid; 12.09.2016 в 15:36.

НЕпослушная ханум Аватар для s2705Go
    Байк
    SETTE RAZZO 29" стройный и красивый

все три: доллары/рубли/карточки. Последнее актуально для крупных городов Тбилиси и прочих. Не думаю, что да 2 года что-то в плане "удобности оплаты и обмена" сильно поменялось.
    Кольский, это хорошо! Но это не точно)))) https://vk.com/album30149778_274224728, Крым НАШ 2021 https://vk.com/album30149778_279354288

аДчот: http://tkmgtu.ru/files/velo/otchet/4...vgust_2020.pdf

Веломаньяк Аватар для dromanoff
    Байк
    туринг на компонентах Rapid

Цитата Сообщение от Tigroid Посмотреть сообщение
    Только у него нет палатки (я его принимаю на постой).
    Уууууупс Ребята, я не в кухсе!
    Ну что сказать. У парня есть замечательная мотивация отыскать наш лагерь. И я даже знаю кто будет дежурить на дороге, что бы Алексей не пролетел мимо
    Я бы даже сказал, что у него, у xalssа и вариантов-то нет. Отступать некуда - позади Москва!
    Последний раз редактировалось dromanoff; 12.09.2016 в 20:43.

Уууууупс Ребята, я не в кухсе!
    Ну что сказать. У парня есть замечательная мотивация отыскать наш лагерь. И я даже знаю кто будет дежурить на дороге, что бы Алексей не пролетел мимо
    Я бы даже сказал, что у него и вариантов-то нет. Отступать некуда - позади Москва!
    варианты всегда есть: к кому-нибудь в дом попроситься, или в полицейский участок, там что-нибудь придумают (это не наша полиция!). Но я думаю, мы все же не бросим товарища?

Цитата Сообщение от Krutilka Посмотреть сообщение
    Может быть подскажете еще какие-нибудь стоящие места в прибрежных районах, возможно радиалки?
    да, совсем забыл - Малтаква и Уреки - песчаные пляжи на берегу Чёрного моря, туда стоит заехать покупаться, к тому же магнетиковый песок говорят полезен - нагревает суставы. В Уреки свободно на пляже не встанешь на ночёвку, очень много гостиниц, зато в Малтакве раздолье, можно вообще разбить лагерь. Также в плане остановиться переночевать хорош галечный пляж перед Кобулети, он идёт длинным побережьем, а скрывают его с дороги высокие сосны (или эвкалипты, уже не помню), прекрасное место. Не совсем радиалка, но прекрасная дорога через грузинские деревушки и речки идёт на Мтиралу, любо-дорого смотреть, сам нацпарк тоже очень интересен своей первозданной природой. Доехать туда можно на велосипеде, потом договориться с местными оставить технику у них и идти гулять и наслаждаться красотой. В ботаническом саду Краснова много асфальтовых дорожек, если пропустят - можно покататься по нему, нереально красивое место. Ну и от себя дам совет - обязательно купите горный мёд, он недёшев, но того стоит. Дома будете под чай вспоминать о красивой горной стране с богатой историей.

ЗЫ возможно кстати мы ещё и пересечёмся в районе Батуми, я планирую туда доехать ближе к концу сентября, только не знаю, ваши грузинские номера телефонов
    Последний раз редактировалось qurgun; 12.09.2016 в 21:37.

Много баллонов не надо, я за по одному балолону - 450гр на человека, это даст гарантированную автономность от погоды и отсутствия дров, что очень вероятно при наборе высоты. Дополнительная оперативность при необходимости на бивуаках.
    Алексей Шульман

НЕпослушная ханум Аватар для s2705Go
    Байк
    SETTE RAZZO 29" стройный и красивый

Alexy59, да, Лёш, наша группа так и делает, именно из расчёта 1 баллон на 1 человека из Москвы. Про дрова и готовку на костре. Дрова там есть (это не Исландия), но они есть не везде, и горелка значительно будет экономить время. В 2014-м горелки также нам экономили много времени. Про "докупить" газ, также по опыту, газ обошелся нам в Тбилиси в 2 раза дороже, но это фигня, не тащить же всё из Москвы. Конечно, с бензухами было бы проще/дешевле/удобнее, но у нас нет, поэтому 2 газовых с экранами и 8 баллонов по 450.
    Кольский, это хорошо! Но это не точно)))) https://vk.com/album30149778_274224728, Крым НАШ 2021 https://vk.com/album30149778_279354288

аДчот: http://tkmgtu.ru/files/velo/otchet/4...vgust_2020.pdf

Веломаньяк
    Байк
    Сube LTD race 2013/Skott Addict 20/Bianchi Interpida

Велоштаны лежат как новенькие, с лямками. Если кому нужны - обращайтесь. ПИК-99.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)