Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1998
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Есть термоусадка с клеевой изнутри.

Веломаньяк Аватар для chandra
    Байк
    Shulz easy, inter 8,роллер 80R и динамка 2N35 .
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от AlexSSS Посмотреть сообщение
    ссылку pls

по фотке велосипеда - похоже, передняя покрышка стоит в неправильном направлении. (большинство покрышек имеет направленный протектор)
    посмотрите стрелки и надписи на боках покрышки
    Уже не стоит. Сменил на антипрокольные. А у этих не помню, сейчас не дома.

Цитата Сообщение от Relf Посмотреть сообщение
    термоусадка не дает герметичность поверь моему опыту. только улучшенную защиту. есть кабельная термоусадка она как резина вот эта даст герметичность, но она на толстые провода. на маленькие не видел может тоже есть
    Только что опустил соединение фара-аккумулятор в ванну с водой на несколько секунд - фара как работала, так и работает, что ожидаемо.

Впрочем, гораздо важнее беречь от воды аккумулятор и саму фару. И проблема будет не в том, что что-то замкнет, а в том, что окислится всё что можно. У фары - драйвер. У аккума могут отгнить пластины, которыми приварены аккумы между собой. У меня так у "старого" аккумулятора и случилось, хотя я его герметизировал, и старался не мочить. Новые, помимо родной термоусадки, еще тщательно оборачиваю виниловой изолентой.

---------- Добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:04 ----------

Цитата Сообщение от edw2edw Посмотреть сообщение
    Насколько можно быть уверенным, что придут именно панасоники, а не *-фаеры в термоусадке "под фирмУ"?
    Придут - посмотрю. А так то кто-то уже делал обзор в этой теме.

Цитата Сообщение от chandra Посмотреть сообщение
    Поэтому я отказался от китай-фар, и придушив жабу купил с нормальной оптикой. (отражатель) Для обычной дороги полностью устраивает. Рельеф не скрывает а подчеркивает. Но, вопрос был с условием - гонять по лесной дороге. А это значит две вещи. Первая - возможно, никакого доп. освещения, даже от луны не будет (кромешная тьма). Вторая - все производители фар с хорошей оптикой в европе, ориентируются на дорожное использование велосипеда, и света. То есть, в лучшем случае нормальная засветка - две, ну идеально - 4 полосы движения. (Да, очень равномерная, правильная, не слепит и все такое) Для леса этого недостаточно. Потому как нет 180 градусов засветки - удар веткой может прийти как раз потому, что производитель растягивает засветку в стороны, но ограничивает по вертикали. Чтобы не слепить встречных.
    Покупка фары с нормальным рефлектором вызывает уважение, ибо обычно никто не заморачивается. И радуются обычной китайке.

А вот насчет "удара веткой". Я очень люблю гонять по лесу, в том числе в темноте. Зачастую в темноте. Так что имею опыт. С китайской фарой не получить ударом веткой, ну мне не удавалось ни разу, все ветки видно. Если светишь конечно не себе под колеса на минимуме (да и так видно). Я про фару с рефлектором. Линза с четкой границей света-тени - вещь в себе.

А вот рельеф смотреть неудобно при наличии яркого хотспота, который еще и метлешит, т.к. велосипедист дергает рулем на сложной трассе.
    Тир-линза, которая растягивает хотспост, полностью решает проблему. Засветка дороги равномерная, видно всё, и ветки тоже. Если делить свет на ближний-дальний, то видно вообще всё. Я правда, ни одного с таким светом еще не встречал. Все встречные ездят в лучшем случае с китайкой и светят зайцем под колеса или мне в глаза.

Активный веломаньяк!
    Байк
    Бикертон мк3, Дахон спид Д7(опланетареный), Десна

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    А вот рельеф смотреть неудобно при наличии яркого хотспота, который еще и метлешит, т.к. велосипедист дергает рулем на сложной трассе.
    Мельтешенье хорошо убирается если фару/фонарь закрепить на рулевом стакане.

стал выбор между convoy s3 и convoy c8, какой брать? езда в основном по городу, но и лесами/полями тоже нормальной периодичностью

Цитата Сообщение от Коля-1998 Посмотреть сообщение
    Таких креплений и рассеивателей полным-полно на алиэкспрессе.
    Сылки где?

Цитата Сообщение от Julia Reprintseva Посмотреть сообщение
    Подскажите, а где можно починить фонарик? Светит какое-то время от аккумулятора (он новый, только купила), а потом мощность падает, и через какое-то время и вовсе вырубается. У него есть переходник для батареек. ОТ них вообще не работает (вставила новые). Вообще, эта проблема давно, все началось с того, что сзади фонарика стало гореть красным, мол, показывает, что-то не так.
    СУДЯ ПО ОПИСАНИЮ- ЛИБО БАТАРЕЙКА СЕЛА ЛИБО КОНТАКТ ПЛОХОЙ С АКОМОМ( КРАСНАЯ ИНДИКАЦИЯ) А ЕСЛИ ВСЕ ЗАРЯЖЕНО И ТУХНЕТ ТО ВОЗМОЖНО ПЕРЕГРЕВАЕТСЯ- ПОПРОБУЙТЕ НЕ ТАК ЯРКО.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

А чёйта без комментариев? Там на фотках по ссылке чудный вел с замечательными красными рубашками, невнятной манеткой (хотя хз, может, и настоящая, я в них ничего не понимаю) и прекрасным выносом SHIMIAO. Отличный гарнир к горячему надувательству...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Цитата Сообщение от Alex 74 Посмотреть сообщение
    СУДЯ ПО ОПИСАНИЮ- ЛИБО БАТАРЕЙКА СЕЛА ЛИБО КОНТАКТ ПЛОХОЙ С АКОМОМ( КРАСНАЯ ИНДИКАЦИЯ) А ЕСЛИ ВСЕ ЗАРЯЖЕНО И ТУХНЕТ ТО ВОЗМОЖНО ПЕРЕГРЕВАЕТСЯ- ПОПРОБУЙТЕ НЕ ТАК ЯРКО.
    Ну Вы и проснулись ))))) давно уже объяснили девушке всё.

---------- Добавлено  в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение  было в 09:09 ----------

А по мне, так компактная и симпатичная фара.
    Наверное 2000 - 3000 lm там будет, а это очень неплохо.
    Единственно минус вижу, фара низко посажена на креплении, значит вплотную к выносу поставить не получится. А если сдвигать в бок, там почти у всех руль начинает изгибаться, свет будет направлен в сторону.
    Последний раз редактировалось Kompilator; 13.09.2016 в 09:13.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)