Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1997
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Они обеспечивают герметичность?
    Нет. Но я с ними почти плавал, им вообще пофиг. Не убиваемые, только если в песок и грязь специально не совать.

Веломаньяк Аватар для chandra
    Байк
    Shulz easy, inter 8,роллер 80R и динамка 2N35 .
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Быть Посмотреть сообщение
    Какой конкретно рефлектор вы имеете ввиду?

В целом, идея фонарика на голове меня не смущает. Но впервую очередь сейчас нужно решить вопрос с фарой.
    Фонарик только дополняет фару. Рефлектор - в смысле отражательная оптика, а не линза. Брендовые рефлекторы обеспечивают равномерную засветку за счет сложной формы рефлектора. Я не могу рекомендовать свой вариант, потому что у меня фара питается от динамо-втулки, а не от батарей. ДополнительнкаЯ китайская фара только для подстраховки, и то, сейчас собираюсь в вело-поход, но подстраховку не беру. Только налобник еще. Но там проще. Обычно в походе рассчитывашь ехать засветло, а фара только на крайний случай. А вот в городе, на работу и с работы, тут как приговор. )) Осенью. Мне еще импонируют фары B&M, те что поярче, и Roxim. Но это судя по обзорам, и общаясь с обладателями. А так, если срочно, я бы взял ближайший доступный китай на первое время. Если бы на вашем месте, и свет нужен быстро. Быстро значит дороже и не то что нужно, обычно. Тут нужда рулит, а не рассчет.

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Они обеспечивают герметичность?
    Если правильно нанести несколько слоев термоусадки, то вполне.
    Родными китайскими, пользоваться, правда, проще. Но мне такой вариант не подходил, т.к. были разные разъемы на разных фарах, хотелось унификации. И не хотелось скрутки проводов (на ебей продаются с проводами).

приколист и раздолбай
    Байк
    Corratec c-cross 15г Lapierre Zesty TR 2014г Спешал Рокхопер 2000г

chandra, можно сделать "лесную сборку" которая не будет слепить встречных на горизонте(если они ниже то ой), просто надо "козырьки" сделать закрывающие диод от прямого взгляда(низ отражателя в идеале тоже, но при низкой яркости и большом размере это не так критично), это срежет дальность и частично яркость, но не сильно, причем чем выше источник света и чем ближе он светит тем меньше влияние подобных доработок.
    Что касается угла засвета, бессмысленно делать 180 угол, как собственно бессмысленно ставить крутую оптику для равномерной заливки, достаточно 2 источников с "апельсиновой коркой" и более мене широким углом, 1 на руле(условно ближний свет, максимум ему зебру для увеличения ширины, а не высоты пятна), второй на голове - убирает тени, свет ровно там куда смотрит руль и голова, дикой мощности ни от 1 из фар не требуется, в качестве налобника лучше маленький фонарик использовать, тк закрепить проще и не так напрягает, 1 минус время работы от 1 банки(тк яркость дикая не нужна то обычно около 1.5 часов вытягивает в полнейшей тьме, ну а если есть луна то можно понизить яркость тогда и все 4 можно протянуть, да и запасные банки не проблема прихватить).
    В городе этого же "налобника" на руле хватает за глаза, если конечно не гонять по совершенно не освещаемой улице со скоростями за 40, тогда мощности маловато для дальнобоя, да и луч тогда лучше поуже.

Так что все можно, вопрос только четко понять что именно нужно и чем готов пожертвовать, все фирменные фары не тянут лесное использование чуть больше чем полностью, почему уже сами изложили, да хот спот у них более размыт, меньше светят куда не надо, но они все также привязаны к рулю, со всеми вытекающими, ну а если брать и делать отличный налобник, то возникает другая забавная проблема - питание и яркость - перевед туман и пыль летом, ну и провод или блок акб на голове.
    Распродаю залежи 1, 2, 3, 4...

Цитата Сообщение от artemha Посмотреть сообщение
    Но я с ними почти плавал, им вообще пофиг.
    Если между контактами будет грязная вода - может же батарея разрядиться или вовсе уйти в защиту по току. Или я не прав?
    Последний раз редактировалось whelp; 09.09.2016 в 09:45.
    профайл юзера whelp в Страве

Веломаньяк Аватар для chandra
    Байк
    Shulz easy, inter 8,роллер 80R и динамка 2N35 .
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Vastak Посмотреть сообщение
    Так что все можно, вопрос только четко понять что именно нужно
    В лесу, или в парке, где нет встречных, можно включить и направить свет как угодно. Потому что он никому не мешает. К рулю быть привязанным не обязательно. У меня фара над колесом прикручена.IMG_20160417_233938.jpg Раньше на её месте побывали четыре разные китайские, впрочем, как и на руле, и одновременно и на руле, и над колесом. На руль ставлю дополнительную, если не хватает света. (типа затемно в тумане осенью утром на работу по пересеченке) Налобник может быть совсем маленьким, в декатлоне очень удачный, считаю. big_5e67f16ddf4545b4954fe1ba3486e09e.jpg(У меня такой на 80 люмен, и без индикации на отсеке батарей. Это лишние навороты. Но яркости (80 люм) хватает, для пешего движения полностью, для велосипеда - только как дополнительный. Некоторые в городе и без фонарей катают, но в городе у них другая функция - скорее как габариты, чтобы тебя лучше видно было. Динамо-втулка тем и удобно, что у меня вечером все-время включена, и не надо думать о батареях. Но очень многие в городе скользят вечером темными тенями, не знаю на что рассчитывают, потому как вел без подсветки в темноте как стоклограмовая торпеда, которую замечаешь в последний момент. Еще ведь надо сообразить, в какую сторону будет уклоняться встречная "торпеда". Благодаря "габаритам" меня сразу видно и тем, кто экономит на свете. Из китайских, которые использовал, у меня сейчас такой дополнительный. s-l1600.jpg Очень не нравится, но я его редко использую. Он просто "вырви глаз" для встречки. Направляешь его вниз под колеса, а он все равно слепит. Так что только в тумане, или в лесу. Но из китайских больше всего понравился такой вариант IMG_20151111_163012.jpg На трех диодах. На большем количестве - яркость чрезмерная. На меньшем - недостаточная. На трех диодах использовал на втором из трех режимов яркости. Потом переделал на работу её от динамо-втулки. После покупки нынешней фары, которая не слепит даже пешеходов, но отлично освещает дорогу в пределах двух полос движения, охота использовать китай-свет сильно стала меньше. Стыдно включать эти "вырвиглазики". Для леса нужно освещать и дорогу (корни деревьев, ямы и прочее), и стороны от дороги (ветка в сбоку в спицы - классное ощущение, впрочем как и канавы или поваленные деревья, даже небольшие) - особенно для маневров и поворотов, и верх (ветка в голову, даже тонкая может в глаз заехать, очки тоже нужны) - то есть в идеале надо имет даже 180 а 270 градусов обзора. Но когда у нас бывает идеал? Если есть 120, то и то уже хорошо. Поэтому налобник (в тумане почти бесполезен) или вторая фара на руль для подсветки верха (в тумане её в мигающий режим лучше перевести на трассе) - ну и сзади габарит и на остановках на обочинах, проблесковый включаю красный для водил, вот и все простые варианты. Больше заморачиваться имеет смысл тем, кто передвигается постоянно ночью. Шпионам. Но я бы им порекомендовал приборы ночного видения и эхолоты с выводом на монитор. (А монитор нынче может быть встроен в очки)

После покупки нынешней фары, которая не слепит даже пешеходов, но отлично освещает дорогу в пределах двух полос движения, охота использовать китай-свет сильно стала меньше.
    ссылку pls

по фотке велосипеда - похоже, передняя покрышка стоит в неправильном направлении. (большинство покрышек имеет направленный протектор)
    посмотрите стрелки и надписи на боках покрышки

Подскажите, а где можно починить фонарик? Светит какое-то время от аккумулятора (он новый, только купила), а потом мощность падает, и через какое-то время и вовсе вырубается. У него есть переходник для батареек. ОТ них вообще не работает (вставила новые). Вообще, эта проблема давно, все началось с того, что сзади фонарика стало гореть красным, мол, показывает, что-то не так.

Цитата Сообщение от Julia Reprintseva Посмотреть сообщение
    Подскажите, а где можно починить фонарик?
    Если проживаете в столице, то у меня.

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    Если правильно нанести несколько слоев термоусадки, то вполне.
    Родными китайскими, пользоваться, правда, проще. Но мне такой вариант не подходил, т.к. были разные разъемы на разных фарах, хотелось унификации. И не хотелось скрутки проводов (на ебей продаются с проводами).
    термоусадка не дает герметичность поверь моему опыту. только улучшенную защиту. есть кабельная термоусадка она как резина вот эта даст герметичность, но она на толстые провода. на маленькие не видел может тоже есть

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)