Фонарик только дополняет фару. Рефлектор - в смысле отражательная оптика, а не линза. Брендовые рефлекторы обеспечивают равномерную засветку за счет сложной формы рефлектора. Я не могу рекомендовать свой вариант, потому что у меня фара питается от динамо-втулки, а не от батарей. ДополнительнкаЯ китайская фара только для подстраховки, и то, сейчас собираюсь в вело-поход, но подстраховку не беру. Только налобник еще. Но там проще. Обычно в походе рассчитывашь ехать засветло, а фара только на крайний случай. А вот в городе, на работу и с работы, тут как приговор.)) Осенью. Мне еще импонируют фары B&M, те что поярче, и Roxim. Но это судя по обзорам, и общаясь с обладателями. А так, если срочно, я бы взял ближайший доступный китай на первое время. Если бы на вашем месте, и свет нужен быстро. Быстро значит дороже и не то что нужно, обычно. Тут нужда рулит, а не рассчет.
chandra, можно сделать "лесную сборку" которая не будет слепить встречных на горизонте(если они ниже то ой), просто надо "козырьки" сделать закрывающие диод от прямого взгляда(низ отражателя в идеале тоже, но при низкой яркости и большом размере это не так критично), это срежет дальность и частично яркость, но не сильно, причем чем выше источник света и чем ближе он светит тем меньше влияние подобных доработок.
Что касается угла засвета, бессмысленно делать 180 угол, как собственно бессмысленно ставить крутую оптику для равномерной заливки, достаточно 2 источников с "апельсиновой коркой" и более мене широким углом, 1 на руле(условно ближний свет, максимум ему зебру для увеличения ширины, а не высоты пятна), второй на голове - убирает тени, свет ровно там куда смотрит руль и голова, дикой мощности ни от 1 из фар не требуется, в качестве налобника лучше маленький фонарик использовать, тк закрепить проще и не так напрягает, 1 минус время работы от 1 банки(тк яркость дикая не нужна то обычно около 1.5 часов вытягивает в полнейшей тьме, ну а если есть луна то можно понизить яркость тогда и все 4 можно протянуть, да и запасные банки не проблема прихватить).
В городе этого же "налобника" на руле хватает за глаза, если конечно не гонять по совершенно не освещаемой улице со скоростями за 40, тогда мощности маловато для дальнобоя, да и луч тогда лучше поуже.
Так что все можно, вопрос только четко понять что именно нужно и чем готов пожертвовать, все фирменные фары не тянут лесное использование чуть больше чем полностью, почему уже сами изложили, да хот спот у них более размыт, меньше светят куда не надо, но они все также привязаны к рулю, со всеми вытекающими, ну а если брать и делать отличный налобник, то возникает другая забавная проблема - питание и яркость - перевед туман и пыль летом, ну и провод или блок акб на голове.
В лесу, или в парке, где нет встречных, можно включить и направить свет как угодно. Потому что он никому не мешает. К рулю быть привязанным не обязательно. У меня фара над колесом прикручена.IMG_20160417_233938.jpg Раньше на её месте побывали четыре разные китайские, впрочем, как и на руле, и одновременно и на руле, и над колесом. На руль ставлю дополнительную, если не хватает света. (типа затемно в тумане осенью утром на работу по пересеченке) Налобник может быть совсем маленьким, в декатлоне очень удачный, считаю. big_5e67f16ddf4545b4954fe1ba3486e09e.jpg(У меня такой на 80 люмен, и без индикации на отсеке батарей. Это лишние навороты. Но яркости (80 люм) хватает, для пешего движения полностью, для велосипеда - только как дополнительный. Некоторые в городе и без фонарей катают, но в городе у них другая функция - скорее как габариты, чтобы тебя лучше видно было. Динамо-втулка тем и удобно, что у меня вечером все-время включена, и не надо думать о батареях. Но очень многие в городе скользят вечером темными тенями, не знаю на что рассчитывают, потому как вел без подсветки в темноте как стоклограмовая торпеда, которую замечаешь в последний момент. Еще ведь надо сообразить, в какую сторону будет уклоняться встречная "торпеда". Благодаря "габаритам" меня сразу видно и тем, кто экономит на свете. Из китайских, которые использовал, у меня сейчас такой дополнительный. s-l1600.jpg Очень не нравится, но я его редко использую. Он просто "вырви глаз" для встречки. Направляешь его вниз под колеса, а он все равно слепит. Так что только в тумане, или в лесу. Но из китайских больше всего понравился такой вариант IMG_20151111_163012.jpg На трех диодах. На большем количестве - яркость чрезмерная. На меньшем - недостаточная. На трех диодах использовал на втором из трех режимов яркости. Потом переделал на работу её от динамо-втулки. После покупки нынешней фары, которая не слепит даже пешеходов, но отлично освещает дорогу в пределах двух полос движения, охота использовать китай-свет сильно стала меньше. Стыдно включать эти "вырвиглазики". Для леса нужно освещать и дорогу (корни деревьев, ямы и прочее), и стороны от дороги (ветка в сбоку в спицы - классное ощущение, впрочем как и канавы или поваленные деревья, даже небольшие) - особенно для маневров и поворотов, и верх (ветка в голову, даже тонкая может в глаз заехать, очки тоже нужны) - то есть в идеале надо имет даже 180 а 270 градусов обзора. Но когда у нас бывает идеал? Если есть 120, то и то уже хорошо. Поэтому налобник (в тумане почти бесполезен) или вторая фара на руль для подсветки верха (в тумане её в мигающий режим лучше перевести на трассе) - ну и сзади габарит и на остановках на обочинах, проблесковый включаю красный для водил, вот и все простые варианты. Больше заморачиваться имеет смысл тем, кто передвигается постоянно ночью. Шпионам. Но я бы им порекомендовал приборы ночного видения и эхолоты с выводом на монитор. (А монитор нынче может быть встроен в очки)![]()
ссылку pls
по фотке велосипеда - похоже, передняя покрышка стоит в неправильном направлении. (большинство покрышек имеет направленный протектор)
посмотрите стрелки и надписи на боках покрышки
Подскажите, а где можно починить фонарик? Светит какое-то время от аккумулятора (он новый, только купила), а потом мощность падает, и через какое-то время и вовсе вырубается. У него есть переходник для батареек. ОТ них вообще не работает (вставила новые). Вообще, эта проблема давно, все началось с того, что сзади фонарика стало гореть красным, мол, показывает, что-то не так.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)