Да оно понятно, благо у меня смартов вагон и маленькая тележка. Сейчас использую на руле старинный HTC Legend. Очень удобно. Но есть ньюансы:
1. Показатели датчиков:
Я слежу за пульсом и каденсом - датчики Bluetooth/ANT+. Старый смарт их не поддерживает (нет bluetooth 4) а новую лопату на руль жалко.
В итоге у меня новый телефон в кармане, датчики работают с ним и он пишет трек с пульсом/каденсом. Показатели тренслируются на простецкие смарт часы (старый pebble)
Все бы хорошо, но софт, который хорошо транслирует данные на часы, трек пишет через раз - то есть приезжаешь, а записалось только пол трека. В результате, я дублирую трек на HTC.
Получается много девайсов и толодвижений - по идее гармин заменит всю эту гирлянду разом.
2. Питание
Если включать экран по необходимости - HTC хватает очень надолго - трек пишет целый день. Но если ехать с экраном, садится часа за 3-4.
Я выдумал классное крепление для небольшого powerbank рядом на руль и в таком виде оно работает сутки. Но это уже какой-то колхоз
3. Водозащита
я думаю первый же дождь отправит мой HTC к праотцам. Чехол не подойдет, девайс и так в перчатках еле отзывается на нажатия.
Но надо признать, что да - решение колхозное, но крайне гибкое. Поэтому и от гармина хочется многого
---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:58 ----------
Это хороший вопрос, но всюду пишут, что в нем картография от 1000, а про 1000 есть миллион материалов о том, как залить туда те или иные халявные карты.
А вот спутниковость и растровость - очень может быть, что и нет.
Ушел в гугол...