Я тебе открою секрет, что планетарки и так тяжелые и плюс их лежит в другой плоскости, а вот лишняя звезда, натяжитель и переклюк думаю стоит процентов.
А насчет натяжителя и звезд - Я езжу на звезде 42 от трипла и цепи 8ск, есть мизерный перекос. От лишней звезды перекос мизерный. Единственный минус- это то, что изгиб цепи идет В две стороны.
Опять же, ты не до понял мои слова, я ж писал:" если нужна процентовка".
Планетарка хороша только одним, максимально частично из того, что можно защитить с наилучшим кпд, трансмиссии защищена.
Бонусом идет то, что цепная часть трансмиссии так же страдает повышенным ресурсом и имеет чуть лучший кпд.
Даже обычные звезды, за счет того, что можно поставить большие звезды , будут иметь чумовой ресурс.
Я предлагал следующее- иметь основную переднюю звезду 42 сзади 23, а вспомогательная передняя звезда на 32. Таким образом получаем на низах прирост 23%.
Перекос только на 32й звезде и он небольшой.
А теперь сравним с внешней трансмиссией- 42 на 23 с нексусом8 это аналогично 32 звезде с кассетой 11-34. Поверь, 32 зведа в сравнении с 42 проживет значительно меньше и я не говорю про кассету, которая еще раньше сдохнет. А поставив 32 звезду в пару к 42 мы получим нормальную такую кассету 11-36 на 9ск, но с нормальным ресурсом.
А, забыл, еще планетарка дает бонусом опупенную вещь, стоимость звезд в сравнении с внешней почти копейки.