Fixed Gear Club - Страница 351
+ Ответить
Страница 351 из 2572 ПерваяПервая ... 511512513013213413463493503513523533563613814014515516518511351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,510 из 25718

Тема: Fixed Gear Club

beckerbongo
    Guest

Цитата Сообщение от Black Serge Посмотреть сообщение
    Стал ездить почти каждый день на веле на работу, заинтересовался темой сингла/фикса хотя бы на зиму, а там видно будет. Поизучал тему, решил переоборудовать свой мтб пока, а весной посмотрим. Покатался неделю не трогая манетки на передаче 44/17 - нормально, на эстакады въезжаю и максималка вполне комфортная. Вопрос вот такой: если делать флип-флоп конфигурацию, то имеет ли смысл исходя из соображений практичности ставить разные звезды и если да, то какую больше а какую меньше?
    я бы ставил правую побольше , чем левую , так , на всякий случай .
    а ты что , сможешь вот так просто на МТВраме колесо развернуть ?

большую выставить под меджик гир , а малую с фривилом и успоком

Штурман Аватар для Black Serge
    Байк
    Cannondale Scalpel, Surly Straggler, Surly Karate Monkey, IceBreaker Carbon, OnOne Lurcher

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    на фиксовую сторону ставить меньше, на фривильную - больше.
    На фривиле ездить реально тяжелее - на себе ощутил. На фиксе передача 3,125 мне по кайфу, а на фривиле 3,125 я еле тяну и скорость упала очень сильно по сравнению с фиксом
    из своего опыта: для фикса идеально 3-3,1
    а для фривила 2,7-2,8
    Очень неожиданный ответ. Кмк это с фривилом что-то не то, не могу представить почему при прочих равных тяга на колесе должна быть разная. Но меня честно говоря волнует не столько тяга сколько безопасность на начальном этапе осваивания фикса в условиях улицы то есть в основном проезжей части в условиях небольших улиц в час пик и небольшого (!) количества препятствий в виде бордюров, рельсов итд. При этом аморт вилка и резина широкая и достаточно цепкая, к скольжению довольно таки несклонная. Катаю в контактах, очень давно. Вот если при всем при этом на фривиле некое передаточное комфортно, то переходя на фикс стоит на нем же и катать или чуть повысить?

И да, если кто зимой катал на сингле/фиксе - какую поправку в то же передаточное закладывать на переход на шипы? С ними же явно тяжелее крутить, но насколько? С передачами над этим как то не задумываешься...

---------- Добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:08 ----------

Цитата Сообщение от beckerbongo Посмотреть сообщение
    я бы ставил правую побольше , чем левую , так , на всякий случай .
    а ты что , сможешь вот так просто на МТВраме колесо развернуть ?

большую выставить под меджик гир , а малую с фривилом и успоком
    А что помешает колесо на эксцентриках развернуть? Фиксед звезда прикручиваются вместо торм диска. Там с натягиванием цепи в вертикальных дропаутах небольшие заморочки, но есть рабочие варианты, описанные как выяснилось ещё у Шелдона Брауна.

beckerbongo
    Guest

А что помешает колесо на эксцентриках развернуть? Фиксед звезда прикручиваются вместо торм диска. Там с натягиванием цепи в вертикальных дропаутах небольшие заморочки, но есть рабочие варианты, описанные как выяснилось ещё у Шелдона Брауна.
    всё дело в меджек гире , то есть в комбинации цепь/звезда/дропы .
    а ты хочешь это сделать на двух сторонах без горизонтальных дропов
    проще планетарку фиксерную поставить или...
    ретро-прямой привод
    Последний раз редактировалось beckerbongo; 10.09.2016 в 01:31.

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

если кто зимой катал на сингле/фиксе - какую поправку в то же передаточное закладывать на переход на шипы?
    Опишу свой опыт. Катал летом 2015 года на МТВ фиксе на передаче 42х16 с покрышками 2,0". Зимой ставил шиповку Schwalbe IS 2,1". Потом, в угоду мягкости, решил поставить покрышки пошире. Установил Tioga Factory DH 2,3". Стало заметно тяжелее. И дело даже не в шипах, а в том, что зимой, как правило тяжелее крутить вообще (лишняя одежда, тяжелее условия катания в городе из-за снего-льда). Поэтому на следующий зимний сезон я поменял передачу, поставив вперёд звезду на 38 t. Вот эта комбинация (38х16, 2,3" Тиоги) оказалась вполне рабочей и я всю зиму проездил на ней с удовольствием.

Байк
    Cannondale Scalpel, Surly Straggler, Surly Karate Monkey, IceBreaker Carbon, OnOne Lurcher

Цитата Сообщение от beckerbongo Посмотреть сообщение
    всё дело в меджек гире , то есть в комбинации цепь/звезда/дропы .
    а ты хочешь это сделать на двух сторонах без горизонтальных дропов
    проще планетарку фиксерную поставить или...
    ретро-прямой привод
    Сингл будет с натяжителем, то есть пофиг на меджек.
    К фикседу половинный линк и замена оси на сплошную, которую можно проточить немного. В крайнем случае придётся звезду +-1

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Rimskiy Посмотреть сообщение
    Установил Tioga Factory DH 2,3". Стало заметно тяжелее. И дело даже не в шипах
    Праааавильно....

, а в том, что зимой, как правило тяжелее крутить вообще (лишняя одежда, тяжелее условия катания в городе из-за снего-льда)
    Неправильно. ДХ покрыхи из-за толщины и особенностей компаунда вообще катят как говно (безотносительно "зубастости"), а зимой ситуация значительно ухудшается т.к. компаунд дубеет и катить начинает еще хуже, а давление обычно пытаются поставить поменьше.
    На тру-зимних-покрыхах, по крайней мере зачастую, пытаются ставить оптимизированные под минусовую температуру компаунды - с повышенной дозой силики вместо технической сажи, например, итп.

Стал ездить почти каждый день на веле на работу, заинтересовался темой сингла/фикса хотя бы на зиму, а там видно будет. Поизучал тему, решил переоборудовать свой мтб ....
    Я уже давно его переоборудовал. Все работает отлично!
    https://www.instagram.com/p/BKI9qbOB...aken-by=abeziz

Байк

Опишу свой опыт. Катал летом 2015 года на МТВ фиксе на передаче 42х16 с покрышками 2,0". Зимой ставил шиповку Schwalbe IS 2,1". Потом, в угоду мягкости, решил поставить покрышки пошире. Установил Tioga Factory DH 2,3". Стало заметно тяжелее. И дело даже не в шипах, а в том, что зимой, как правило тяжелее крутить вообще (лишняя одежда, тяжелее условия катания в городе из-за снего-льда). Поэтому на следующий зимний сезон я поменял передачу, поставив вперёд звезду на 38 t. Вот эта комбинация (38х16, 2,3" Тиоги) оказалась вполне рабочей и я всю зиму проездил на ней с удовольствием.
    Отлично, спасибо. Значит буду выбирать между 44*18 и 44*19

Очень неожиданный ответ. Кмк это с фривилом что-то не то
    а что может быть с фривилом, если во время кручения педалей во фривиле ничего не крутится, т.к. собачки в зацеплении.
    Просто фикс помогает крутить педали (в силу своей конструкции), а фривил - нет. Вот и разница.
    Я на фривиле с 3,125 устаю, как собака. А меньше сделать не могу - нет звезд

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Неправильно. ДХ покрыхи из-за толщины и особенностей компаунда вообще катят как говно
    Вот здесь не угадали! Может, мне повезло именно с этими покрышками, но их компаунд не замерзал и даже в лютые холода (катал до -30) протектор не дубел до пластмассового состояния. Сложнее мне было именно из-за увеличившегося диаметра колёс (2,3" против 2,1" - я почувствовал очень сильно, прокатывая один и тот же зимний маршрут). Замена передней звезды сделала езду на 2,3" Тиогах очень удобной с точки зрения каденса и комфорта. Давление держал на грани проворота камеры в покрышке.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 1 , гостей: 9)

1. GrandKunjut