я бы ставил правую побольше , чем левую , так , на всякий случай .
а ты что , сможешь вот так просто на МТВраме колесо развернуть ?
я бы ставил правую побольше , чем левую , так , на всякий случай .
а ты что , сможешь вот так просто на МТВраме колесо развернуть ?
Очень неожиданный ответ. Кмк это с фривилом что-то не то, не могу представить почему при прочих равных тяга на колесе должна быть разная. Но меня честно говоря волнует не столько тяга сколько безопасность на начальном этапе осваивания фикса в условиях улицы то есть в основном проезжей части в условиях небольших улиц в час пик и небольшого (!) количества препятствий в виде бордюров, рельсов итд. При этом аморт вилка и резина широкая и достаточно цепкая, к скольжению довольно таки несклонная. Катаю в контактах, очень давно. Вот если при всем при этом на фривиле некое передаточное комфортно, то переходя на фикс стоит на нем же и катать или чуть повысить?
И да, если кто зимой катал на сингле/фиксе - какую поправку в то же передаточное закладывать на переход на шипы? С ними же явно тяжелее крутить, но насколько? С передачами над этим как то не задумываешься...
---------- Добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:08 ----------
А что помешает колесо на эксцентриках развернуть? Фиксед звезда прикручиваются вместо торм диска. Там с натягиванием цепи в вертикальных дропаутах небольшие заморочки, но есть рабочие варианты, описанные как выяснилось ещё у Шелдона Брауна.
всё дело в меджек гире , то есть в комбинации цепь/звезда/дропы .
а ты хочешь это сделать на двух сторонах без горизонтальных дропов
проще планетарку фиксерную поставить или...
Последний раз редактировалось beckerbongo; 10.09.2016 в 01:31.
Опишу свой опыт. Катал летом 2015 года на МТВ фиксе на передаче 42х16 с покрышками 2,0". Зимой ставил шиповку Schwalbe IS 2,1". Потом, в угоду мягкости, решил поставить покрышки пошире. Установил Tioga Factory DH 2,3". Стало заметно тяжелее. И дело даже не в шипах, а в том, что зимой, как правило тяжелее крутить вообще (лишняя одежда, тяжелее условия катания в городе из-за снего-льда). Поэтому на следующий зимний сезон я поменял передачу, поставив вперёд звезду на 38 t. Вот эта комбинация (38х16, 2,3" Тиоги) оказалась вполне рабочей и я всю зиму проездил на ней с удовольствием.
Праааавильно....
Неправильно. ДХ покрыхи из-за толщины и особенностей компаунда вообще катят как говно (безотносительно "зубастости"), а зимой ситуация значительно ухудшается т.к. компаунд дубеет и катить начинает еще хуже, а давление обычно пытаются поставить поменьше.
На тру-зимних-покрыхах, по крайней мере зачастую, пытаются ставить оптимизированные под минусовую температуру компаунды - с повышенной дозой силики вместо технической сажи, например, итп.
Я уже давно его переоборудовал. Все работает отлично!
https://www.instagram.com/p/BKI9qbOB...aken-by=abeziz
а что может быть с фривилом, если во время кручения педалей во фривиле ничего не крутится, т.к. собачки в зацеплении.
Просто фикс помогает крутить педали (в силу своей конструкции), а фривил - нет. Вот и разница.
Я на фривиле с 3,125 устаю, как собака. А меньше сделать не могу - нет звезд
Вот здесь не угадали! Может, мне повезло именно с этими покрышками, но их компаунд не замерзал и даже в лютые холода (катал до -30) протектор не дубел до пластмассового состояния. Сложнее мне было именно из-за увеличившегося диаметра колёс (2,3" против 2,1" - я почувствовал очень сильно, прокатывая один и тот же зимний маршрут). Замена передней звезды сделала езду на 2,3" Тиогах очень удобной с точки зрения каденса и комфорта. Давление держал на грани проворота камеры в покрышке.
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 1 , гостей: 9)