САО+СВАО "флудилка" :) - Страница 191
+ Ответить
Страница 191 из 3473 ПерваяПервая ... 911411611811861891901911921931962012212412913914916911191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,910 из 34728

Тема: САО+СВАО "флудилка" :)

Веломаньяк Аватар для Quasar1969
    Байк
    Bergamont Revox 5.4 слегка модернизированный

Цитата Сообщение от Jet112 Посмотреть сообщение
    В принципе незачем. Абстрактно в глубокой теории на дороге будет грязь. Реально скорее всего по грязи катать не буду, т.к. рассматриваю шоссейник как велосипед для покатушек выходного дня. Начали надоедать грунты, а по асфальтовым шоссе катать на МТБ не нравится.

Дисковые тормоза хочу попробовать для того чтобы понять разницу. На том велосипеде, который пробовал, я не могу представить как можно экстренно затормозить, и тем более заблокировать колесо. Нужно узнать разницу с дисками.
    Ну заблокировать колесо как раз не проблема. Сам я на велах с ободными тормозами не катался никогда, но читал что в мокрую погоду они обладают очень неприятным свойством - пока обод мокрый, колодки по нему скользят, велосипедист всё увеличивает и увеличивает усилие на тормозах, а они всё не схватывают и не схватывают. А в какой-то момент колодки от трения высушивают дорожку на ободе и поскольку к ним уже приложено большое усилие - сразу хватают намертво и можно улететь через руль совершенно неожиданно. На дисковых тормозах такой ситуации не может быть в принципе. Там и усилие торможения гораздо проще дозировать, и работают они одинаково эффективно в любую погоду, в чём я уже много раз убеждался.

На дачу надо тогда сразу прицеп.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Багажник как крепить будешь? Или имеется в виду поездки на 1 день, без ночёвки и привала?
    Не поход, а покатушку. Даже рюкзак не буду брать! Готовлюсь к летнему сезону: сейчас у меня все необходимое умещается в небольшую сумку в треугольник: масло, инструменты с выжимкой, заплатки, насос, изотоник, телефон и деньги

Quasar1969, ну эффект от воды на ободах, конечно, есть, но совсем не такой драматический. Тут надо понимать, что если сыро, то заблокировать колесо гораздо проще на мокром асфальте, для этого не требуется чрезмерного усилия на колодках. Основная проблема именно в тонюсеньких покрышках, которые легко сорвать в юз. И в дорожной разметке. Вот на ней вообще чудесно разложиться можно, без всякого торможения даже.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    И в дорожной разметке
    И в крашеных велодорожках!

Этот год у меня проходит под лозунгом "Быстрее - быстрее - еще быстрее". Не буду понтоваться своими "героическими" результатами, но могу сказать что прибавил заметно.
    У меня этот год тоже многое изменил в моём отношении к езде на велосипеде. Теперь я считаю, что быстрый велосипедист - это который едет со скоростью не менее 10 км/ч в крутом подъёме, который длится несколько километров подряд. Медленные велосипедисты сдуваются почти сразу и далее ползут на передаче 1-1 со скоростью пешехода.

Ну а на плоскости при хорошем асфальте... 25-30 вполне неплохо, я считаю - если при этом успеваешь изучать окрестности. Сотню в день проезжаешь и ладно. В принципе если весь маршрут асфальт - то можно где-то на час быстрее его проехать на шоссере. Хотя если ставить целью проезжать по 200+ в день - тогда шоссер это просто единственный вариант.
    профайл юзера whelp в Страве

Байк

Цитата Сообщение от Quasar1969 Посмотреть сообщение
    Ну заблокировать колесо как раз не проблема. Сам я на велах с ободными тормозами не катался никогда, но читал что в мокрую погоду они обладают очень неприятным свойством - пока обод мокрый, колодки по нему скользят, велосипедист всё увеличивает и увеличивает усилие на тормозах, а они всё не схватывают и не схватывают. А в какой-то момент колодки от трения высушивают дорожку на ободе и поскольку к ним уже приложено большое усилие - сразу хватают намертво и можно улететь через руль совершенно неожиданно. На дисковых тормозах такой ситуации не может быть в принципе. Там и усилие торможения гораздо проще дозировать, и работают они одинаково эффективно в любую погоду, в чём я уже много раз убеждался.
    А я с вибрейками катал. Представить себе такую ситуацию не могу, когда резко схватывают. Обычно если под дождем едешь, то обода постоянно мокрые и не сохнут ни фига. Тормозят фигово, но терпимо. Больше всего жалко обода и колодки, т.к. изнашиваются быстро.

Диски (у меня шимановская гидравлика) тоже в дождь намокают, и в снегопад, и в слякоть. И тоже фигово тормозят, правда быстро высыхают.

Готовлюсь к летнему сезону
    А как же осенний, зимний, весенний?!
    профайл юзера whelp в Страве

Байк

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    И в крашеных велодорожках!
    Да! Это вообще шедеврально! Познал пару недель назад в Сокольниках )

---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:59 ----------

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    А как же осенний, зимний, весенний?!
    Это никто не отменял. Боевой МТБ уже почти готов к реагентам! Разве что вилку хочу поменять на ригидку.

Диски (у меня шимановская гидравлика) тоже в дождь намокают, и в снегопад, и в слякоть. И тоже фигово тормозят, правда быстро высыхают.
    Ну вот тут не соглашусь. Сухие, мокрые, летом, зимой - тормозят отлично. У меня SLX. На эликсирах 3 тоже не жаловался на усилие торможения. Там проблема была с малым зазором колодок - чиркали постоянно.

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:12 ----------

вилку хочу поменять на ригидку.
    Ну хз. У меня старая реба дуал эир пару зим нормально прожила. По весне отдавал на ТО, ничего страшного не выявлено.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 66 (пользователей: 0 , гостей: 66)