САО+СВАО "флудилка" :) - Страница 190
+ Ответить
Страница 190 из 3473 ПерваяПервая ... 901401601801851881891901911921952002202402903904906901190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,891 по 1,900 из 34723

Тема: САО+СВАО "флудилка" :)

Мокрый грунт на шоссере? Интересная мысль! А потом по грейдеру ещё с баулами!
    профайл юзера whelp в Страве

whelp, я на работу езжу. И у меня на пути метров 500 говен. Все остальное - асфальт. И не объедешь никак. Каждый раз как тормозил там - сердце кровью обливалось от таких скрежещущих звуков. )))
    Случаи - они разные бывают. Можно, конечно, пешком пройти, но это сведет на нет весь выигрыш по времени по сравнению с МТБ.

Да и собственно, почему нет? МТБ вон - на асфальте полно, хотя казалось бы...
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Да и собственно, почему нет? МТБ вон - на асфальте полно
    Я для себя выводы сделал, меня рама МТБ устраивает, а резину ставлю по ситуации - по городу в летний период на сликах, походы по европам тоже слики, а тверской говнолин и грейдер - на широкой резине с большим протектором. Моё мнение - скорость больше зависит от велосипедиста, чем от велосипеда, в разумных пределах конечно.

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    скорость больше зависит от велосипедиста, чем от велосипеда, в разумных пределах конечно.
    А кто ж спорит-то? Но от шоссера совсем иные ощущения. А если велосипед - не профессия, то нужен он, как правило для получения эмоций, за редким исключением.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Веломаньяк Аватар для Quasar1969
    Байк
    Bergamont Revox 5.4 слегка модернизированный

А кто ж спорит-то? Но от шоссера совсем иные ощущения. А если велосипед - не профессия, то нужен он, как правило для получения эмоций, за редким исключением.
    Это точно, от циклокросса совсем иные ощущения, нежели от найнера. И ощущение полёта над асфальтом испытал по хорошему асфальту. Хотя стоило ему кончиться и ощущение полёта сразу пропало

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

Зачем велокросс, соревнования же по велокроссу не планируются, как я понимаю? Есть же шоссеры с дисками, они лучше приспособлены под шоссе. Есть в том числе с хорошими зазорами под 28-30 резину, но при этом все еще шоссеры.
    В принципе незачем. Абстрактно в глубокой теории на дороге будет грязь. Реально скорее всего по грязи катать не буду, т.к. рассматриваю шоссейник как велосипед для покатушек выходного дня или сухой погоды. Начали надоедать грунты, а по асфальтовым шоссе катать на МТБ не нравится.

Дисковые тормоза хочу попробовать для того чтобы понять разницу. На том велосипеде, который пробовал, я не могу представить как можно экстренно затормозить, и тем более заблокировать колесо. Нужно узнать разницу с дисками.
    Последний раз редактировалось Jet112; 09.09.2016 в 17:02.

Цитата Сообщение от Jet112 Посмотреть сообщение
    рассматриваю шоссейник как велосипед для покатушек выходного дня
    Багажник как крепить будешь? Или имеется в виду поездки на 1 день, без ночёвки и привала?

Багажник как крепить будешь?
    Кстати, на любой шоссер можно установить багажник без опасения за прочность рамы.
    Просто нужен багажник с опорой на эксцентрик. Сверху можно закрепить за подседел спецхомутом (вместо зажима подседела) - аккуратно и никакого колхоза.
    Тут другая проблема вылезает - перья короткие, пятки могут задевать за "штаны".

Вот, например.

Последний раз редактировалось Morne Taru; 09.09.2016 в 16:44.

Багажник как крепить будешь?
    Сумка в раму, сумка под седло, сумка на руль. С 13-го года езжу и в ПВД и в многодневы без багажника.

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

Я для себя выводы сделал, меня рама МТБ устраивает, а резину ставлю по ситуации - по городу в летний период на сликах, походы по европам тоже слики, а тверской говнолин и грейдер - на широкой резине с большим протектором. Моё мнение - скорость больше зависит от велосипедиста, чем от велосипеда, в разумных пределах конечно.
    Тоже так считал до недавнего времени. Но вчерашняя поездка все перевернула с ног на голову! Этот год у меня проходит под лозунгом "Быстрее - быстрее - еще быстрее". Не буду понтоваться своими "героическими" результатами, но могу сказать что прибавил заметно. И идея увеличить скорость меня не покидает.

Если на МТБ скорость 30+ дается тяжело, как будто в стену упираешься, то на шоссере на том же участке я без проблем смог держать 35-38 и выше. Возможно, я был несколько предвзят, но разница показалась огромной. Насколько огромной, что домой на МТБ возвращаться было тошно! Я в один момент понял что все эксперименты над МТБ просто не имеют смысла: ставить слики, менять вилку, колеса и т.п. - шоссейник все равно не получится, а разница все равно будет большой.

Собственно, я к всему прочему преследую чисто практическую цель: быстро добираться на значительные расстояния, тратя как можно меньше сил. В идеале - в следующем году попробовать катать с дачи на работу около 50 км в одну сторону.
    Последний раз редактировалось Jet112; 09.09.2016 в 17:04.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)