<div class='quotetop'>Цитата(ragnar @ 05.11.2008 14:18) <{POST_SNAPBACK}></div>аптекой баловаца можно?
<div class='quotetop'>Цитата(ragnar @ 05.11.2008 14:18) <{POST_SNAPBACK}></div>аптекой баловаца можно?
вот этими - формотерол, салбутамол, салметерол и тербуталин, еще можно!
вроде их еще не запретили
Неее, там нормальных дорог нету, только асфальт (с)
А зачем тебе гонять так быстро то? Или это гонки какие?
Редкий гость.
<div class='quotetop'>Цитата(Валео @ 05.11.2008 13:02) <{POST_SNAPBACK}></div>Меня в свое время тренер вдохновлял примером Билли Кончеллаха. Двукратный чемпион мира в беге на 800м.
Добавлено позже (05/11/2008 17:08):
<div class='quotetop'>Цитата(Валео @ 05.11.2008 15:08) <{POST_SNAPBACK}></div>Это хорошо. Значит я катаю (пока еще) не на допинге. Пустячок, а приятно.
Вообще, смотрю целый клуб байкеров-астматиков получается
<div class='quotetop'>Цитата(Пончик @ 05.11.2008 17:08) <{POST_SNAPBACK}></div>C ними все запутанно - допинг проба будет положительной, но они не в "черном списке" и при наличии справки, что ты астматик и при подтвержденных исследований тебе типа ничего не будет. Как-то так
Неее, там нормальных дорог нету, только асфальт (с)
<div class='quotetop'>Цитата(Sawa @ 05.11.2008 13:14) <{POST_SNAPBACK}></div>Прочитал.
Ну этот метод, насколько я понял, похож на гипокислородную палатку (или как её там) или тренировку в противогазе)) Т.е. обычно потребляешь мало кислорода, он потребляется лучше, и при нагрузке выдаёшь лучший результат.
Ну и про то, что дышать носом - это конечно очень правильно, увлажнение и согревание в носу для больного человека особенно важно. Но я из-за проблем с носом и в спокойном состоянии не всегда могу носом дышать.
Тезис про то, что бывшие спортсмены погибают от защелачивания крови, сомнительно звучит. Ведь у спотсменов пульс в спокойном состоянии ниже, что компенсирует активное дыхание. Уровень рН (кислотности) крови довольно жёстко регулируется.
И про то, что при смерти у астматика содержание в крови кислорода 100%... Ну, во первых, не понятно от чего 100%? Весь гемоглобин связан с кислородом? Такого не может быть.
И вообще при приступе сужаются бронхи, затрудняя поступление воздуха в альвеолы, где и происходит газообмен (и обратный выход тоже). Проиходит дефицит кислорода избыток СО2, кровь как раз закисляется.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Этот тезис мне вообще не понятен. Кто-нибудь наблюдал за собой?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Исходя из описанного метода, воздух как раз чем душнее, тем лучше. (более душный воздух при прочих равных аналогичен гиповентиляции)
Вообщем, странны эти все методы. Про ту же Стрельниковскую, о которой нелестно отзываются в этой статье пишут примерно то же.
Из чего можно заключить, что в применении нетрадиционных методов главное
<div class='quotetop'>Цитата(Sawa @ 05.11.2008 13:14) <{POST_SNAPBACK}></div>для себя
<div class='quotetop'>Цитата(ScuLLy @ 04.11.2008 23:20) <{POST_SNAPBACK}></div>Шпортом нада занимацца, регулярно! Дыхалка это не только легкие, это кровеносная система, которую нужно постоянно поддерживать в форме. Т.е. нужно кровь гонять, если это делать регулярно, тогда проблем не будет. За неделю или за месяц это не изменить, тут образ жизни нужен спортивный, подвижный!
1 - слава некропостингу
2 - даже фигня
3 - а как у топикстартера с печенью? плохая кровь - фигово с эритроцитами (или кто там кровь переносит.. забыл биологию) - недостаток кислорода в крови - задыешься.. мне вот на это скосили... хотя под нагрузкой и сердце болит.. а кордиологу насрать ибо без нагрузки (лёжа) кардиограмма впорядке.. сколько не говорил что лёжа мне и самому хорошо а проблемы под нагрузкой им пофиг...
<div class='quotetop'>Цитата(Sawa @ 05.11.2008 10:05) <{POST_SNAPBACK}></div>Эйц, данный "крестик" является огромным "плюсиком" для мужеского населения нашей Родины при постановке на воинский учет (бронхиальная астма = временно годен в военное время = не надо "откашивать").
У меня тот же диагноз, объем легких менее 3х литров. Начал активно кататься в конце весны прошлого года, сначала понемногу, постепенно наращивая кол-во километров за покатушку.
По окончанию первых выездов начал думать что зря я снова прикупил себе МТБ, так фигово мне иногда становилось. Ноги не болели, но вот дышать было невозможно, особенно после крутых подъемов в горку.
Сейчас могу уже гораздо больше чем год назад, симптоматика проявляется только при наличии отвратной экологической ситуации вокруг (километров этак 5-7 вдоль пробки в среду вечером например).
Так что кататься, кататься и еще раз кататься, желательно на свежем воздухе.
If it has tits or wheels, it's bound to make problems.
офф
<div class='quotetop'>Цитата(Валео @ 05.11.2008 14:02) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotetop'>Цитата(Fyodorov @ 05.11.2008 14:02) <{POST_SNAPBACK}></div>он никакой не астматик - это были выдумки наших 'журналистов'. в этом году он подал несколько судебных исков по этому поводу, после чего пишущие от балды товарищи принесли ему официальные извинения. все у него в порядке со здоровьем и никакой астмы в помине никогда не было
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)