Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1996
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк
    Байк
    Sarma Vortex кастомный, Gaint Defy Advanced

пока остановился на трех вариантах:
    Magicshine Eagle F3
    BT30R
    Kompilator K-3 - боюсь не дождаться. Фара нужна сейчас. А эту раньше зимы не получить.

Какие еще фары по качеству изготовления и света превосходят эти три варианта?

Цитата Сообщение от Быть Посмотреть сообщение
    Magicshine Eagle F3
    BT30R
    Kompilator K-3 - боюсь не дождаться. Фара нужна сейчас. А эту раньше зимы не получить.
    Мажорные фары, светить будут.
    Лучше К3 вряд ли что-то можно найти, но его нет.
    Eagle F3 яркая, но бесполезная, на мой взгляд. "ближний" и "дальний" свет на одной оси - любимая фишка маджикшайна.
    Феникс компактный, но, соответственно "маломощный" - всего 2 аккумулятора, но нормальных. Но несъемных. Но мощность этих двух будет на уровне или выше, чем 4 в китайских фарах. И кнопка только для того, чтоб моргать дальним. А дальний, на мой взгляд, должен всключаться на длительное время, и выключаться кнопкой при наличии встречки.

Лучше - только сделать самому. Например, купить 2 китайские "народки" за 360р каждая, поставить в каждую тир-линзу, сделать выносные кнопки, спаять блок аккумуляторов из 4х панасоников (1т.р.) и получить за пару тысяч рублей свет в 2 раза ярче, в 2 раза дольше и, на мой взгляд, удобнее, чем феникс. И удобнее, чем маджикшайн. Но вы же не будете так делать?

---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:49 ----------

Цитата Сообщение от Быть Посмотреть сообщение
    Без эффекта тоннельности
    туннельность дает линзованная фара с четкой границей света-тени.
    линзы имеют право на существование, но как дополнение к фаре с рефлектором.

Цитата Сообщение от chandra Посмотреть сообщение
    Я гонял по таким дорогам в полной темноте, каждый день с работы и на работу, применяя разные фары, даже несколько сразу, которые освещали путь как днем. И все же пришел к комбинации, что налобник существенно облегчает жизнь, вкупе с не слишком яркой фарой, которая позволяет разглядеть тени рельефа дороги. Там проблема, что слишком ярко на скорости скрывает эти тени, и очень легко спутать впадину - борозду, и выступ. Срыв переднего колеса на выступе, или попадание его в глубокую колею при попытке повернуть руль, тоже иногда превращал езду в недолгий полет. И еще, если надо слезть с вела и "покрутить гайки" в темноте. (сходить отлить, сменить пробитую камеру) Налобник очень удобен.
    Проблемы рельефа как правило у фары с ярким хот-спотом (почти у всех китайских). Я от таких плююсь, но люди пользуют. С налобником, действительно на таких фарах удобнее, но мне не нравится, когда что-то работает у меня на лбу. Если свет равномерный, то потребности в налобнике нет. Разве что светить в своротки, которые уже проехал (типа, вдруг это была нужная). Ну и сделать что-то на стоянке - налобник вещь незаменимая. Лично я пришел к фаре (фарам) с равномерным распределением света, а налобник только для стоянки.
    Налобник, конечно, из Китая, на ХМЛ и 18650.
    Последний раз редактировалось live15; 08.09.2016 в 16:08.

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    спаять блок аккумуляторов из 4х панасоников (1т.р.)
    Где брать разъёмы герметичные?
    профайл юзера whelp в Страве

кросс-матрасник
    Байк
    Merida Ninety-Six RC 9.XT '21, Corratec CCT Team 105 '13
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    http://www.ebay.com/itm/5Pairs-of-DC...-/221351333056
    Последний раз редактировалось edw2edw; 08.09.2016 в 16:39.

Цитата Сообщение от edw2edw Посмотреть сообщение
    А где взять 4 оригинальных панасоника за 1 т.р.
    Где взять 4 оригинальных sanyo за 1300р или около того я ещё мог бы придумать.

За ссылочку спасибо.

А вот кто знает, у меня есть сдуру купленные аналоги народных фар, но там штекеры USB, и фара работает от 5в. Будет ли с ней всё хорошо при подключении к 7.4в? Ибо USB разъём это бред и утопия, расшатывается в момент и негерметичен.

Ещё вопрос - где покупать те крутые крепления, которые были на фото ранее?

Я паяю на xt30, но можно и родной, по ссылке, данной edw2edw

4 панасоника вот http://www.gearbest.com/batteries/pp_189823.html

кросс-матрасник
    Байк
    Merida Ninety-Six RC 9.XT '21, Corratec CCT Team 105 '13
    Записей в дневнике
    2

Где взять 4 оригинальных sanyo за 1300р или около того я ещё мог бы придумать.
    На фасттеке тоже есть панасоники, только 4 шт за 17$. Насколько можно быть уверенным, что придут именно панасоники, а не *-фаеры в термоусадке "под фирмУ"?

Я паяю на xt30
    Они обеспечивают герметичность?

Веломаньяк Аватар для chandra
    Байк
    Shulz easy, inter 8,роллер 80R и динамка 2N35 .
    Записей в дневнике
    2

Проблемы рельефа как правило у фары с ярким хот-спотом
    Поэтому я отказался от китай-фар, и придушив жабу купил с нормальной оптикой. (отражатель) Для обычной дороги полностью устраивает. Рельеф не скрывает а подчеркивает. Но, вопрос был с условием - гонять по лесной дороге. А это значит две вещи. Первая - возможно, никакого доп. освещения, даже от луны не будет (кромешная тьма). Вторая - все производители фар с хорошей оптикой в европе, ориентируются на дорожное использование велосипеда, и света. То есть, в лучшем случае нормальная засветка - две, ну идеально - 4 полосы движения. (Да, очень равномерная, правильная, не слепит и все такое) Для леса этого недостаточно. Потому как нет 180 градусов засветки - удар веткой может прийти как раз потому, что производитель растягивает засветку в стороны, но ограничивает по вертикали. Чтобы не слепить встречных. Очевидное противоречие условиям леса. Я использовал два китай фары, одна светила вниз, другая на руле - вперед вверх. И даже при этом, бокового обзора не хватало. Дело тут не в удобстве, а в естественном отборе. На скорости, в кромешной тьме, да еще на дороге где местами арматура торчит, да с поворотами, да с ямами, да еще и когда обледенело, естественный отбор происходит быстро и жестоко. Но как бы там ни было, выполнить условия, чтобы и не слепило встречных, и в кромешной тьме гонять - не получится. Хоть какую оптику заряжай. Компромисс есть. Но китай фары проиграли хорошему рефлектору по параметру видимости рельефа. Однако, случается и еще худшее. При той же "дороге смерти" еще и туманы по утрам не хилые. Вот тогда все становится бесполезным. Включаешь все огни, и ... ничего не видишь. Осень вот как-раз, скоро такие туманы пойдут. В общем, это компромисс,в котором я путем обора остановился на комбинации налобника и хорошего рефлектора, если не хватает - вожу китай фару на аккумах, цепляю её на руль и включаю. И скорость сбрасываю. Так вот и живем.
    Если приноровиться, то и с китай фарой можно катать. Но я выбрал динамо-втулку, чтобы от батарей не зависеть. Тоже компромисс. Не для пересеченки подшипники в этих втулках. Конкретные модели китай фар? Мне больше всего понравилась круглая, с тремя хмелями на одном отражателе. Прочие давали хуже результаты. (или батарею жрали как ненормальные) Использовал на половине мощности, хватало на 2.5 часа от шести аккумов (китайских) Если надо "прямо сейчас", то не знаю. Из китая понятно долго едет.

Веломаньяк
    Байк
    Sarma Vortex кастомный, Gaint Defy Advanced

[/COLOR]
    Но вы же не будете так делать?
    Действительно, вы правы. Я не готов в данный момент заниматься самостоятельной сборкой фары. Просто с этой темой нужно глубже разобраться, а я сейчас не готов на это найти нужное количество времени. На байке то, не хватает времени кататься.

Я люблю поковыряться в байке. Обслуживаю все сам. Для чего имею все необходимое - ремонтную стоку, инструменты, смазки и т.д. И с самодельной фарой затея безусловно интересная. Но ей просто нужно серьезно заняться.

По Magicshine Eagle F3 - понятно более или менее. В сторону chainreactioncycles с его ассортиментом, я так понял, тоже смотреть не стоит.

А какие еще модели фар, превосходящие BT30R можно купить сейчас?

---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:57 ----------

Цитата Сообщение от chandra Посмотреть сообщение
    Но китай фары проиграли хорошему рефлектору по параметру видимости рельефа
    Какой конкретно рефлектор вы имеете ввиду?

В целом, идея фонарика на голове меня не смущает. Но впервую очередь сейчас нужно решить вопрос с фарой.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)