да, про это
Как и у некоторых других моделей производителя у этой модели седла есть система актив.
Не расскажите нам её преимущества и недостатки как реальный пользователь?
Смотря ролики с этой системой при педалировании, бросается в глаза то, что при давлении на педаль та же сторона седла не прогибается вниз, а напротив приподнимается, как бы придерживая движение ляжки с бугром вниз вслед за ступнёй ноги, которой в это время давят на педаль, даже приподнимая ляжку, как бы отталкивая её. То есть, я ожидал наоборот, что половинки седла при давлении на педаль прогибаются вниз, а они выгибаются в противоположную движению ляжек сторону.
Представляю, если седло с такой системой хоть на чуток шире, чем нужно?
Вид сзади у него просто образцово-показательный http://shop.sq-lab.com/Saettel/MTB/S...10-active.html
Наверное, как и жёсткость Härte in SQ-Shore_____55
после китайского клона romin evo вообще диваном показался, а вообще седло достаточно плотное,но для 610 мне кажется памперс особо и не нужен
интересно былоо бы сравнить с 611,кстати у них ещё ergowave седла появились
Наконец то я обрел комфорт при езде на велосипеде, до этого я про это только слышал и читал, и завидовал. Я не вспоминаю про то что я сижу на седле вообще, я просто еду и еду, остановился, встал и пошел, и никаких пережиманий, болей и тому подобного, а когда с брукса слазил - еще 2-3 минуты расхаживался, ждал когда кровоснабжение промежности восстановится, про стоковое седло с габаритами 140 мм вообще молчу. Так вот, пришло 610 седло версии 15 см (проехал на нем уже несколько сотен км), габаритная ширина седла 158 мм, как и ожидал
Сел на него отлично - касаюсь седла исключительно буграми и лишней ширины, в отличии от версии 16 см, вообще нет. Хотя к 16 см версии уже немного попривык и казалось поначалу узко, но нет - обратно уже не хочу. Эффективная ширина для посадки как раз где то 145-150 мм, т.к. все равно небольшие скругления по бокам есть.
Так что надо было сразу опираться на их таблицу по подбору размера и было бы все хорошо.
Версию 16 см поставил девушке, т.к. жаловалась, что на стоковом с габаритами 150 мм испытывает дискомфорт и сваливается костями с седла. Когда села и проехала на этом, то сказала, что там где раньше натирало и пекло сейчас "ветерок гуляет", короче тоже понравилось.
Надеюсь теперь поиски седла для меня закончены и можно больше не задумываться об этом элементе велосипеда...
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)