Я же назвал конкретных участников. Можешь поинтересоваться. Тем более, что накат у одного явно больше, чем у тебя. И они используют велы, как транспорт. Никаких грязных поп.
PS Про планетарки интересоваться надо. Я, к примеру, что шиму 3, 7, 8 в горки уделываю. У нас велосипеды по городу можно взять за маленькую денюжку, чтобы доехать из точки в точку, так они с шимой нексус 3 -- ребят из комании (я их знаю) не успевают настраивать -- трещат от нормальных обычных людей. Да много холмов, да люди любят переключаться под большой нагрузкой. Я все настройки им могу загробить, просто заезжая в 15% подъём и ломя стоя с переключением. В один подъём. Не любят они такого. И ролоф не любит. И знаменитые старые немцы не любят (я дочке старшей на такой велосипед первый купил с дамской рамой за $20). Умерла та планетарка "страшной" смертью, когда дом купили. У меня подъезд к дому 18%. Я попытался заехать -- показать дочке, типа, как надо.

Сообщение от igor120765
 Сообщение от igor120765

Ответить с цитированием абсолютно любую трансмиссию можно угробить, но топикстартер не про экстрим, а про комютинг с удобством, Шимано для этого оптимальный вариант. Как бы опыт немалый есть, повторяю
  абсолютно любую трансмиссию можно угробить, но топикстартер не про экстрим, а про комютинг с удобством, Шимано для этого оптимальный вариант. Как бы опыт немалый есть, повторяю

Поэтому про удобства говорить надо для конкретного места. Может для Москвы подходит (почему мессенджеры не используют почти?).
 Поэтому про удобства говорить надо для конкретного места. Может для Москвы подходит (почему мессенджеры не используют почти?).