Выбор дисковых тормозов - Страница 648

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2383. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.35%
  • Hayes

129 5.41%
  • Hope

201 8.43%
  • Shimano

1,267 53.17%
  • Formula

332 13.93%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

В Китае также левый тормоз - задний, правый - передний)

И у китайских Деоров есть версия с другим типом колодок, таким https://www.birota.ru/shop/aksessuar...Y7gaAg5X8P8HAQ

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от StalkerAnarhist Посмотреть сообщение
    Лучше 785, так как у 8000 надёжности не добавилось, а скорее наоборот:
    8000 отличаются от 785 также как сайнт от зии
    то есть оставили старые калиперы и поставили ручки от Сайнт/ХТР Тр
    по вашему Сайнт менее надежные?

Господа, присматриваю комплект до 200 евро. Точнее, по сути, гляжу на Formula CR3 и Avid Guide RS. Нигде нет объективных отзывов. Интересует, прежде всего, надёжность в плане течей, с Шиманой расстаюсь именно по этой причине. После того, как Формула обосралась с C1, насчёт CR3 тоже оптимизма не испытываю. Про RS объективно есть где почитать?

Цитата Сообщение от sparven Посмотреть сообщение
    Господа, присматриваю комплект до 200 евро. Точнее, по сути, гляжу на Formula CR3 и Avid Guide RS. Нигде нет объективных отзывов. Интересует, прежде всего, надёжность в плане течей, с Шиманой расстаюсь именно по этой причине. После того, как Формула обосралась с C1, насчёт CR3 тоже оптимизма не испытываю. Про RS объективно есть где почитать?
    http://www.dhfr.ru/forum/threads/29705/
    Если хотите надёжность ищите Hope M4 или V4.
    Nothing is True, Everything is Permitted.

Вот спасибо за наставление. Так бы по всем моделям тормозов.
    А про Hayes Prime есть что-нибудь? Когда-то ещё давно Hayes Stroker Ryde потёк у меня в калипере от лёгкого мороза, с тех пор я для себя "закрыл" эту контору. А теперь как-то подозреваю, что может и зря?
    ---
    Почитал отзывы на чейне о Prime Pro. Чуть ли не у половины текут сновья из коробки.
    Цитата Сообщение от StalkerAnarhist Посмотреть сообщение
    ищите Hope M4 или V4
    Бюджет же
    Последний раз редактировалось sparven; 07.09.2016 в 12:24.

Веломаньяк Аватар для velomanyak
    Байк
    SantaCruz Nomad 1.0 (rev. B) 2007

Цитата Сообщение от sparven Посмотреть сообщение
    Avid Elixir x9 trail покупай.
    У Гайдов больно ручка "хлипкая", крутилочки все болтаются.
    Относительно малый вес, симметричность ручек, мощь и безграничная модуляция.
    Последний раз редактировалось velomanyak; 07.09.2016 в 13:13.
    Номад для жарева, а новый номад для жарева в жареве! (ReNo)

Ха. У меня и те и другие прямо сейчас на Кувалде (Гайд передний, Эликсир задний). Я бы выбрал Гайды из-за более приятной ручки с обновлённым конструктивом. Правда у меня RSC. Единственный косяк - надо следить за осью ручки, были случаи выпадения) За моими пока не замечено. Крым, достаточно весёлый, весной тормоза пережили без нареканий.
    Смысл в том, что если у меня появятся свободные ср-ва и я решу поменять тормоза - я заменю Эликсир 9 Трейл на Гайд RSC, Элексир переставлю вперёд на ХТ и Формула C1, которая не совсем устраивает меня мощностью, уедет в резерв на полку.
    Другими словами, с предыдущим комментарием я не согласен)

Веломаньяк Аватар для velomanyak
    Байк
    SantaCruz Nomad 1.0 (rev. B) 2007

Цитата Сообщение от pustota Посмотреть сообщение
    Ха. У меня и те и другие прямо сейчас на Кувалде (Гайд передний, Эликсир задний). Я бы выбрал Гайды из-за более приятной ручки с обновлённым конструктивом. Правда у меня RSC. Единственный косяк - надо следить за осью ручки, были случаи выпадения) За моими пока не замечено. Крым, достаточно весёлый, весной тормоза пережили без нареканий.
    Смысл в том, что если у меня появятся свободные ср-ва и я решу поменять тормоза - я заменю Эликсир 9 Трейл на Гайд RSC, Элексир переставлю вперёд на ХТ и Формула C1, которая не совсем устраивает меня мощностью, уедет в резерв на полку.
    Другими словами, с предыдущим комментарием я не согласен)
    Видел я эти гайды, работуют нормально, но крутилка на рычаге болтается как "го..но в прорубе".
    И очень хлипкая, отломить легко при падении.
    У Elixir X9 нравиться именно ручка - компактная, ничего не торчит, есть две по сути независимые настройки.
    Положение рычага и "усилие торможения".
    Настраиваются руками от "стоп кранов" до "тормозуха вытекла почти вся".
    Номад для жарева, а новый номад для жарева в жареве! (ReNo)

Не существует настройки "усилие торможения" - это фантастика.
    Крутилка немного люфтит, но не сносил. У Трейл 9, кстати, положение ручки регулируется только ключом, хотя в версии 12, кажется, года была крутилка, потом её сдвинули в X0.
    Ещё раз, Эликсиры различных версий я эксплуатирую несколько сезонов, Гайды 2 сезона. Единственная "бага" у RS нет регулировки точки контакта, только положение ручки, но эта крутилка может быть актуальна только в горах, где из-за перегрева точка контакта начинает плавать и данная крутилка позволяет вернуть её в привычное удобное место.
    Регулировка положения ручки Эликсиров ужасно неудобная, кстати, что у Х0, которую руками крутить можно, что у Х9. Нормально подобраться шестигранником мешает грипса и крутить приходится по капле.

Насчёт старых Авидов я тоже подумывал, но как-то неоднозначно всё. Одни "бьют себя в грудь", что у них 5-6-7 лет Эликсиры верой и правдой, другие тут же говорят, что говно ломучее, сплошные косяки. А главное, всех интересует, как оно тормозит, но никого, почему-то, насколько оно надёжно и сколько проработает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)