В Китае также левый тормоз - задний, правый - передний)
И у китайских Деоров есть версия с другим типом колодок, таким https://www.birota.ru/shop/aksessuar...Y7gaAg5X8P8HAQ
Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
В Китае также левый тормоз - задний, правый - передний)
И у китайских Деоров есть версия с другим типом колодок, таким https://www.birota.ru/shop/aksessuar...Y7gaAg5X8P8HAQ
Господа, присматриваю комплект до 200 евро. Точнее, по сути, гляжу на Formula CR3 и Avid Guide RS. Нигде нет объективных отзывов. Интересует, прежде всего, надёжность в плане течей, с Шиманой расстаюсь именно по этой причине. После того, как Формула обосралась с C1, насчёт CR3 тоже оптимизма не испытываю. Про RS объективно есть где почитать?
http://www.dhfr.ru/forum/threads/29705/
Если хотите надёжность ищите Hope M4 или V4.
Nothing is True, Everything is Permitted.
Вот спасибо за наставление. Так бы по всем моделям тормозов.
А про Hayes Prime есть что-нибудь? Когда-то ещё давно Hayes Stroker Ryde потёк у меня в калипере от лёгкого мороза, с тех пор я для себя "закрыл" эту контору. А теперь как-то подозреваю, что может и зря?
---
Почитал отзывы на чейне о Prime Pro. Чуть ли не у половины текут сновья из коробки.
Бюджет же
Последний раз редактировалось sparven; 07.09.2016 в 12:24.
Последний раз редактировалось velomanyak; 07.09.2016 в 13:13.
Номад для жарева, а новый номад для жарева в жареве! (ReNo)
Ха. У меня и те и другие прямо сейчас на Кувалде (Гайд передний, Эликсир задний). Я бы выбрал Гайды из-за более приятной ручки с обновлённым конструктивом. Правда у меня RSC. Единственный косяк - надо следить за осью ручки, были случаи выпадения) За моими пока не замечено. Крым, достаточно весёлый, весной тормоза пережили без нареканий.
Смысл в том, что если у меня появятся свободные ср-ва и я решу поменять тормоза - я заменю Эликсир 9 Трейл на Гайд RSC, Элексир переставлю вперёд на ХТ и Формула C1, которая не совсем устраивает меня мощностью, уедет в резерв на полку.
Другими словами, с предыдущим комментарием я не согласен)
Видел я эти гайды, работуют нормально, но крутилка на рычаге болтается как "го..но в прорубе".
И очень хлипкая, отломить легко при падении.
У Elixir X9 нравиться именно ручка - компактная, ничего не торчит, есть две по сути независимые настройки.
Положение рычага и "усилие торможения".
Настраиваются руками от "стоп кранов" до "тормозуха вытекла почти вся".
Номад для жарева, а новый номад для жарева в жареве! (ReNo)
Не существует настройки "усилие торможения" - это фантастика.
Крутилка немного люфтит, но не сносил. У Трейл 9, кстати, положение ручки регулируется только ключом, хотя в версии 12, кажется, года была крутилка, потом её сдвинули в X0.
Ещё раз, Эликсиры различных версий я эксплуатирую несколько сезонов, Гайды 2 сезона. Единственная "бага" у RS нет регулировки точки контакта, только положение ручки, но эта крутилка может быть актуальна только в горах, где из-за перегрева точка контакта начинает плавать и данная крутилка позволяет вернуть её в привычное удобное место.
Регулировка положения ручки Эликсиров ужасно неудобная, кстати, что у Х0, которую руками крутить можно, что у Х9. Нормально подобраться шестигранником мешает грипса и крутить приходится по капле.
Насчёт старых Авидов я тоже подумывал, но как-то неоднозначно всё. Одни "бьют себя в грудь", что у них 5-6-7 лет Эликсиры верой и правдой, другие тут же говорят, что говно ломучее, сплошные косяки. А главное, всех интересует, как оно тормозит, но никого, почему-то, насколько оно надёжно и сколько проработает.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)