Нет, не кажется. Варианта, имхо, ровно два - пробовать на себе потихоньку (мой путь) или потратиться на байкфит у знающих людей.
У моего, например, велосипеда ЕТТ 572, с учетом выноса, колец - итоговый рич/стэк (до руля) стал 528/614.
Что можно сказать про ЕТТ 567 (-5мм), 579 (+7мм), 600 (+28мм)? Да нефига нельзя сказать!
Ибо ЕТТ 567 на конкретной раме (домани 6) для получения "моего" рича мне нужен вынос 150 (который фиг найдешь), зато стэк получается с 5мм кольцом (вместо 2см на текущем байке)
А ЕТТ 579 (тот же трек другого размера) требует выноса 145 (тоже непросто найти), зато стэк такой, что даже совсем без колец руль будет выше на 2см чем надо и только раму пилить для аэродинамики.
Ну и 600мм у тармака (аж 28мм плюсом к текущей!) дает вполне нормальный 120 вынос и 5мм спейсер.
Т.е. при прочих равных - если ЕТТ у рамы А больше чем у рамы Б - то тянуться за рулем может быть как ближе так и дальше, ЕТТ этого не определяет.
---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:32 ----------
Можно среди нескольких рам выбрать с наименьшим ричем, если что
Ну и кто-то отменил "детские шоссе" разве? Например
https://www.specialized.com/us/en/bi...llez-jr/115580 - вряд ли будет великоват