Кто с ростом 180 ездит на какой ETT? - Страница 44
+ Ответить
Страница 44 из 86 ПерваяПервая ... 1434394243444546495474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 859

Тема: Кто с ростом 180 ездит на какой ETT?

Цитата Сообщение от TaRa Посмотреть сообщение
    Повыбирайте для меня раму под рост 161 см
    Так маловато данных же.
    Если взять 10 людей с ростом 161 то рич и стэк могут довольно сильно отличаться - длина ног, рук и гибкость спины ростом не очень то определяются

Я ваще не про то говорил что "вот вам правильный рецепт выбора рамы", я про то что глядя только на ЕТТ - получим ваще фиг знает что, ибо этот параметр мало что говорит по факту.

Мой рецепт, ну если кто-то захочет пойти таким же путем, мало ли – берем плюс-минус раму (заведомо чуть короче чем надо), меняем 4 выноса (в моем случае 11-12-13-14), 2 седла, двигаем в течении года жопу и руки (да, два руля тоже меняем) и катаем-катаем-катаем. И через год, вуаля, узнаем нужный рич и стэк.

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:20 ----------

и в очередной раз картинка, которая у меня более-менее попала в точку (хотя там вместо рича-стэка только ЕТТ, размер рамы (за каким то фигом, его ваще каждый меряет как хочет в слопинговом мире) и вынос

http://cs628725.vk.me/v628725978/229ae/NwZ47OAQTSU.jpg

Цитата Сообщение от plastic mirror Посмотреть сообщение
    Так маловато данных же.
    Если взять 10 людей с ростом 161 то рич и стэк могут довольно сильно отличаться - длина ног, рук и гибкость спины ростом не очень то определяются

Я ваще не про то говорил что "вот вам правильный рецепт выбора рамы", я про то что глядя только на ЕТТ - получим ваще фиг знает что, ибо этот параметр мало что говорит по факту.

Мой рецепт, ну если кто-то захочет пойти таким же путем, мало ли – берем плюс-минус раму (заведомо чуть короче чем надо), меняем 4 выноса (в моем случае 11-12-13-14), 2 седла, двигаем в течении года жопу и руки (да, два руля тоже меняем) и катаем-катаем-катаем. И через год, вуаля, узнаем нужный рич и стэк.
    Вы понимаете, что для роста 161 см берём раму заведомо короче, чем надо - не получится, потому как короче уже нет. Менять четыре выноса, два руля, чтобы выяснить рич и стэк - не кажется ли вам слишком просто, когда есть известный показатель ЕТТ?
    --------------------
    Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать.

Менять четыре выноса, два руля, чтобы выяснить рич и стэк - не кажется ли вам слишком просто, когда есть известный показатель ЕТТ?
    Нет, не кажется. Варианта, имхо, ровно два - пробовать на себе потихоньку (мой путь) или потратиться на байкфит у знающих людей.
    У моего, например, велосипеда ЕТТ 572, с учетом выноса, колец - итоговый рич/стэк (до руля) стал 528/614.
    Что можно сказать про ЕТТ 567 (-5мм), 579 (+7мм), 600 (+28мм)? Да нефига нельзя сказать!
    Ибо ЕТТ 567 на конкретной раме (домани 6) для получения "моего" рича мне нужен вынос 150 (который фиг найдешь), зато стэк получается с 5мм кольцом (вместо 2см на текущем байке)
    А ЕТТ 579 (тот же трек другого размера) требует выноса 145 (тоже непросто найти), зато стэк такой, что даже совсем без колец руль будет выше на 2см чем надо и только раму пилить для аэродинамики.
    Ну и 600мм у тармака (аж 28мм плюсом к текущей!) дает вполне нормальный 120 вынос и 5мм спейсер.

Т.е. при прочих равных - если ЕТТ у рамы А больше чем у рамы Б - то тянуться за рулем может быть как ближе так и дальше, ЕТТ этого не определяет.

---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:32 ----------

Вы понимаете, что для роста 161 см берём раму заведомо короче, чем надо - не получится, потому как короче уже нет.
    Можно среди нескольких рам выбрать с наименьшим ричем, если что

Ну и кто-то отменил "детские шоссе" разве? Например https://www.specialized.com/us/en/bi...llez-jr/115580 - вряд ли будет великоват

Нет, не кажется. Варианта, имхо, ровно два - пробовать на себе потихоньку (мой путь) или потратиться на байкфит у знающих людей.
    У моего, например, велосипеда ЕТТ 572, с учетом выноса, колец - итоговый рич/стэк (до руля) стал 528/614.
    Что можно сказать про ЕТТ 567 (-5мм), 579 (+7мм), 600 (+28мм)? Да нефига нельзя сказать!
    Ибо ЕТТ 567 на конкретной раме (домани 6) для получения "моего" рича мне нужен вынос 150 (который фиг найдешь), зато стэк получается с 5мм кольцом (вместо 2см на текущем байке)
    А ЕТТ 579 (тот же трек другого размера) требует выноса 145 (тоже непросто найти), зато стэк такой, что даже совсем без колец руль будет выше на 2см чем надо и только раму пилить для аэродинамики.
    Ну и 600мм у тармака (аж 28мм плюсом к текущей!) дает вполне нормальный 120 вынос и 5мм спейсер.

Т.е. при прочих равных - если ЕТТ у рамы А больше чем у рамы Б - то тянуться за рулем может быть как ближе так и дальше, ЕТТ этого не определяет.

---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:32 ----------

Можно среди нескольких рам выбрать с наименьшим ричем, если что

Ну и кто-то отменил "детские шоссе" разве? Например https://www.specialized.com/us/en/bi...llez-jr/115580 - вряд ли будет великоват
    Вы плохо читаете условие задачи. Я написала про "нормальные" колеса, а не детское шоссе, как вы выразились.
    ЕТТ - самый простой показатель, доступный для понимания новичков. Ваш путь сложен и тернист, предполагает наличие финансов и желание продавать ставшие ненужными компоненты, которые использовались при подборе.
    А как вы используете велосипед? Участвуете в соревнованиях, может быть даже за рубежом или просто ездите из пункта А в пункт Б? К чему эти сложности с ричем и стэком?
    P.S. советовать девушке алюминиевый велосипед с 8 скоростями - я даже не знаю как реагировать.
    Последний раз редактировалось TaRa; 06.09.2016 в 17:03.
    --------------------
    Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать.

Девушкам сложнее раму подобрать, у них обычно руки короткие и ноги длинные, как раз по ближайшему опыту подбора подруге
    впрочем у людей которые катаются а не разглядывают велосипед с дивана необходимость поднять руль для обеспечения нужного фита претензий не вызывает

plastic mirror, меряйте в чем угодно, это все производные и на рамах с одинаковыми углами при одной высоте седла ваш рич будет так же одинаков как и етт, одно и то же
    в чем смысл мерять стек если есть удобная высота стакана которая меряется хоть линейкой (вместе с протавочными кольцами при необходимости) я вообще в голову не возьму
    Два углепластиковых барана FSA 38 см и 40 см | Карбоподседел 27.2 Forza | Седло Forza карбоновые рамки | Nalini 1 2

Ваш путь сложен и тернист, предполагает наличие финансов и желание продавать ставшие ненужными компоненты, которые использовались при подборе.
    попробовать 4 выноса - 6 тысяч рублей при покупке новыми, сбыт старых - в течении недели за 75% от покупной цены, для шоссейной темы не выглядит чем-то неподъемным, на мой взгляд.

А как вы используете велосипед? Участвуете в соревнованиях, может быть даже за рубежом или просто ездите из пункта А в пункт Б? К чему эти сложности с ричем и стэком?
    фитнес, по большому счету, не упарываюсь, но даже по 4 часа в седле в неделю (в среднем) на мой взгляд должны приводить к нормальной посадке, организм спасибо говорит очень громко (точнее перестает протестовать).

советовать девушке алюминиевый велосипед с 8 скоростями - я даже не знаю как реагировать.
    речь про раму шла так то, навеска стоит недорого (та же тиагра или 105), ставится в любом сервисе за полдня (ну или самому, если есть желание)

beckerbongo
    Guest

Вы понимаете, что для роста 161 см берём раму заведомо короче, чем надо - не получится, потому как короче уже нет. Менять четыре выноса, два руля, чтобы выяснить рич и стэк - не кажется ли вам слишком просто, когда есть известный показатель ЕТТ?
    TaRa , немчики в эту тему всю инфу про шоссеры на 26ти дюймах сливают .
    я то знаю , что у тебя шоссер есть

Цитата Сообщение от cwk1981 Посмотреть сообщение
    прочем у людей которые катаются а не разглядывают велосипед с дивана необходимость поднять руль для обеспечения нужного фита претензий не вызывает
    а опустить если стэк рамы этого не позволяет? пилить стакан будем?

Цитата Сообщение от cwk1981 Посмотреть сообщение
    меряйте в чем угодно, это все производные и на рамах с одинаковыми углами при одной высоте седла ваш рич будет так же одинаков как и етт, одно и то же
    ну я ж приводил примеры конкретных рам - при большей ЕТТ запросто можно получить рич меньше, ну отличаются углы, жизнь такая.
    рич и стэк универсально определяют посадку (причем пофигу на остальные параметры типа углов, дропа каретки и так далее), угол рулевой + смещение вилки - нервность рулежки

ладно, это начинает напоминать картинку "в интернете кто-то неправ" (с)
    кто хочет - задумается про рич/стэк, кто не хочет - производители даже ориентир по росту иногда дают на размерность рам а как оно потом будет - с мучениями или нет - дело хозяйское

ну отличаются углы, жизнь такая.
    И на каких рамах они отличаются? На 4х шоссйниках что у меня были в моем размере углы ht и st идентичные до .1 градуса
    а с идентичными углами как я и сказал, ваши параметры измерений ничем не отличаются от общепринятых
    хочется лишний раз переводить то что остальные люди пишут в свои и обратно -- да ради бога, только это наоборот неудобно
    Два углепластиковых барана FSA 38 см и 40 см | Карбоподседел 27.2 Forza | Седло Forza карбоновые рамки | Nalini 1 2

сбыт старых
    Сбыт старых прост по сто рублей барыгам в Сокольниках. Но не выгоден. Торговать же по объявлению не каждый готов. И собственно за такую цену плюс/минус тебе подберут правильную раму профи, всё померив и дав распечатку с допусками.

Так какой тогда смысл колупаться с линейками, выносами, барыгами, объявлениями, ощущениями?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)