Montague Paratrooper, Fit, Crosstown, Navigator, Boston, Swiss и китайские аналоги. - Страница 95
+ Ответить
Страница 95 из 410 ПерваяПервая ... 456585909394959697100105125145195295395 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 950 из 4096

Тема: Montague Paratrooper, Fit, Crosstown, Navigator, Boston, Swiss и китайские аналоги.

Веломаньяк
    Байк
    Самосбор сингл на раме TidalForce M-750 (Montague).

По умолчанию Montague Paratrooper, Fit, Crosstown, Navigator, Boston, Swiss и китайские аналоги.

Ростовки Монтага (сотворил камрад vittoo). Под спойлером:

Сайт Больших складных велосипедов CHANGEBIKE - рамы и велосипеды
    http://www.idealez.com/changebike/pr...l/en_US/118016[/B]
    Последний раз редактировалось Marko Polo; 31.10.2016 в 14:18.

Всех приветствую!
    Заразился идеей полноразмерного складного велосипеда в условиях не очень хороших дорог (у нас), маленькой кладовки, не очень большой машины и большой семьи. Альтернатив паратруперу нормальных чет не нашел. И вот уже совсем было купил его в ночь распродаж на велосайте, но форумчанин с предыдущей страницы перехватил . Но все равно буду искать и брать, нравится! И вот такой вопрос. У меня рост 174 (пограничный я полагаю для выбора рамы 18-20), длина ног 78 где-то (отмерил выстрелом в пол зажатым между ног лазерным дальномером ). Какую раму мне предпочтительнее взять? Вживую на таком посидеть в нашей провинции нет возможности.

На перехваченном 18-м мне норм (рост 176).
    Других, правда, не пробовал. Меньше точно не надо.

Цитата Сообщение от Tambo Посмотреть сообщение
    Доброго дня!
    Вот этот девайс: http://www.mizumi.ru/p-doublestay_48/ можно прикрутить на раму Paratrooper'а без танцев с бубном?
    У меня похожий агрегат стоит. Massload cl-ka54 double.

Вот так в сложенном виде.

А можно ли поставить сложенный велосипед на подножку и заднее колесо?
    Будет устойчиво?

Цитата Сообщение от DiJo Посмотреть сообщение
    Всех приветствую! У меня рост 174 (пограничный я полагаю для выбора рамы 18-20), длина ног 78 где-то (отмерил выстрелом в пол зажатым между ног лазерным дальномером ). Какую раму мне предпочтительнее взять? Вживую на таком посидеть в нашей провинции нет возможности.
    18-ая будет нормально. Всегда, если что, можно вынос взять больше и седло отодвинуть.

---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:20 ----------

А можно ли поставить сложенный велосипед на подножку и заднее колесо?
    Будет устойчиво?
    Нет. К сожалению. Он падает на бок.

На перехваченном 18-м мне норм (рост 176).
    Других, правда, не пробовал. Меньше точно не надо.
    Ок, Спасибо. Выбираю как раз между 18 и 20
    На 58 странице картинка есть с размерами рам. Я понял, что основное отличие между 18 и 20 рамами - это длина подседельной трубы +5 см (это если верить этому китайскому папирусу), всем остальным можно пренебречь. В теме проскакивало, что высокие пользователи 20-ой рамы с ростом 185+ меняют подседельный штырь на более длинный. Отзывов пользователей с моим средним ростом (170-175) на 18 раме с такой проблемой не нашел. Поскольку ростом мы с вами примерно одинаковы, подскажите если не затруднит, на сколько выдвинут у Вас подседельный штырь из трубы 18 рамы? Арифметика и китайская картинка подсказывает, что около 15 см , но это если верить картинке с размерами.

Вот на столько:
    20160902_221334.jpg

Тут виднее:
    IMG-20160903-WA0005.jpg
    Последний раз редактировалось Tambo; 06.09.2016 в 11:12.

Вот на столько:
    Вложение 402712

Тут виднее:
    Вложение 402714
    Спасибо большое за отзывчивость и наглядность.
    Теперь мне все ясно, буду брать 18" раму. Я не учел, что седушка в стоке сама по себе довольно высокая, и на 18" раме при моем росте подъем штыря будет в районе 10 см, т.е примерно +- как у Вас на картинке.
    Плюс думаю супруге 20" будет уже объективно высоковата (она чуть ниже меня), да и сын старший подрастет - раньше сможет 18" оседлать, да и габарит по высоте в сложенном состоянии и спущенным седлом у 18" поменьше будет (у меня хэтчбек и перевозить в багажнике планирую стоя) - в общем одни плюсы. Нашел предложение на велострайке - вроде бы числится в дилерах (черной пятницы там не намечается, но бонусом в подарок идет сумка-переноска + не интересные крылья и педали)

nakeis, опустится, да. Но он сейчас чуть выше, чем с родной вилкой, и плюс к этому родная имеет ход около 60-80 мм. Значит в какие-то моменты с родной вилкой каретка прилично опускается к земле?
    Нашёл я именно 26-ую.
    Я уж в дикий расколбас не езжу, может и не сильно на проходимости скажется установка новой вилки.
    Поеду посмотрю эту вилку с рулеткой за компанию - она скажет правду.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    nakeis, опустится, да. Но он сейчас чуть выше, чем с родной вилкой, и плюс к этому родная имеет ход около 60-80 мм. Значит в какие-то моменты с родной вилкой каретка прилично опускается к земле?
    Нашёл я именно 26-ую.
    Я уж в дикий расколбас не езжу, может и не сильно на проходимости скажется установка новой вилки.
    Поеду посмотрю эту вилку с рулеткой за компанию - она скажет правду.
    Вопрос, вроде,не я задавал,но так или иначе..)) http://nakeis.www.nn.ru/?page=galler...69&IID=7525269 вот здесь он у меня именно с 445мм вилкой(но,не пиленным штоком!),под 26 колеса. И я так,в общем, вполне нормально ездил года четыре(только вынос поставил с подьемом),пока мне не взгрустнулось и я не воткнул 29-колесо http://nakeis.www.nn.ru/?page=galler...69&IID=7525253 ...надо сказать стало гораздо веселее.
    Последний раз редактировалось nakeis; 06.09.2016 в 13:30.
    Все к лучшему!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)