Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 422
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    Artyoom,
    тут без тебя уже тыщу теорий предлагали и опровергали
    затевать тут очередной флейм не надо ( и так уже более 400 страниц)

хочешь кататься на парафине, вари цепь и вперёд
    То было не к парафину, а к той статье, в которой утверждается, что без перманентной смазки цепи-вел не катит и вообще смерть(очень утрированно) ), подправил то сообщение и знаю что то оффтоп

---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:50 ----------

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    А когда цепь ходит по звезде, что происходит в паре пин/пластина?
    Она, как мне кажется, изгибается практически без нагрузки, т.к. как и в резьбе витки, всю её(нагрузку) на себя берут первые 1-2 зуба звезды, до того как она начнёт по звезде изгибаться
    Последний раз редактировалось Artyoom; 05.09.2016 в 12:56.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Artyoom Посмотреть сообщение

Она, как мне кажется, изгибается практически без нагрузки, т.к. как и в резьбе витки, всю её(нагрузку) на себя берут первые 1-2 зуба звезды, до того как она начнёт по звезде изгибаться
    Не так: были видосы в ИК цепи , роликов и звёзд под нагрузкой. Таки греются, и греются заметно.

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:00 ----------

Цитата Сообщение от labuce Посмотреть сообщение
    Про воски, я тут что-то В приступе тумана купил пчелиного - он быстро темнеет в расплаве, похоже окисляются в нем примеси. На даче на процесс сочетаются пчелы и осы. Я так понял воски нужны какие-то необычные?
    Греешь на открытом огне? Если так - то лучше и безопаснее водяная баня. По данным с Харькова-Туриста, воск лучше добавлять в параХфин, в районе четвёртой части плюс-минус. В холодную погоду вроде уменьшают долю, цепь дубеет. Мне показалось, что с воском лучше. У меня коктейль параХфин-озокерит + воск + пушсало.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Не так: были видосы в ИК цепи , роликов и звёзд под нагрузкой. Таки греются, и греются заметно.
    Электромотор, наверное, ту цепь крутил? Не поверю, что бы на градусы повышалась температура от человеческих ног). Да и в статье пишут про 20Вт, у меня в покрышках 20Вт разницы - это небо и земля. Цепь даже близко такого не даёт. Может там какие монстры крутили.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Электромотор, наверное, ту цепь крутил? Не поверю, что бы на градусы повышалась температура от человеческих ног). Да и в статье пишут про 20Вт, у меня в покрышках 20Вт разницы - это небо и земля. Цепь даже близко такого не даёт. Может там какие монстры крутили.
    Да вроде на трейнере дело было. Вот не помню, откуда ссыль была , отсюда или нет. И да, признаюсь - там не было "перевода" цвет-температура, так что нагрев в цифре остался за кадром. ССыль не сорхранил. Вроде видос на пиндосском был. Вот и всё, что помню. Но качественно картинка была интересна.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Греешь на открытом огне? Если так - то лучше и безопаснее водяная баня. По данным с Харькова-Туриста, воск лучше добавлять в параХфин, в районе четвёртой части плюс-минус. В холодную погоду вроде уменьшают долю, цепь дубеет. Мне показалось, что с воском лучше. У меня коктейль параХфин-озокерит + воск + пушсало.
    нет - на бане и грею. Наверное, 1/4 и 1/3 бухал. На дубежку мне по-большому счету по-барабану, ибо прямая цепь фикса, мне бы срок до проварки увеличить. Просто парафина хватает на неделю или 160км (казалось, что должно быть больше, может из-за того, что на фиксе цепь сильнее грузится).
    Чего - не темнеет у тебя смесь? Или забить и ездить на темном вареве

Цитата Сообщение от labuce Посмотреть сообщение
    Просто парафина хватает на неделю или 160км (казалось, что должно быть больше, может из-за того, что на фиксе цепь сильнее грузится).
    Так и есть на парафине. Добавь вазелина или на сустабин перейди - в 1.5 раза дольше работает и тише.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Лучше не сустабин, а трансмиссионка, касторка и/или ланолин (с пчелиным воском). В сустабине тупо те же жидкие компоненты - сиречь, минералка, но не очень эффективные как смазка.
    Всё вышеописанное значительно лучше. На односкоростной цепи, да по асфальту - тебе 1000+ должно хватать до намёка на скрип.

Я пробовал трасмиссионку в парафин. При застывании масло выделяется поверх парафина. Марает руки и тянет пыль больше чем сустабин.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Я пробовал трасмиссионку в парафин. При застывании масло выделяется поверх парафина.
    В чистый парафин? Неудивительно, у него малая "буферная ёмкость". Как раз добавление пчелиного воска (или просто микрокристаллического, тот же церезин) её хорошо повышает. (В сустабине он есть, но там и минералки уже порядочно) Впрочем, ты сколько добавлял? У меня жидких компонентов процентов 30 (включая жидкие антифрикционные добавки), и это уже почти предельное значение даже с учётом добавки восков.

На зиму, впрочем, наверно можно и больше.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Я пробовал трасмиссионку в парафин. При застывании масло выделяется поверх парафина. ...
    вот "чистый" эксперимент: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5329070

смесь маслом не потеет

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)