Они только заявлены 10 августа с.г. http://sigmasport.com/en/images/pres...ROX_GPS_EN.pdf
Они только заявлены 10 августа с.г. http://sigmasport.com/en/images/pres...ROX_GPS_EN.pdf
Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.
Задумался о покупке компа, нужен пульсометр, и каденс.
Учитывая, что 2016 год на дворе, и почитав тему пришёл к выводу что оптимальным выбором будут датчики BLE&ANT+(CooSpo H6,Speed-Cadence-Sensor), и простой комп совместимый с ANT+ (B'Twin COUNT 14+, O-Synce COACH SMART/URBAN X), и все эти же датчики по BLE должнны писать свои показания на Strava. Правда есть сомнения в возможности одновременного вещания и по ANT+ и по BLE, кто то проверял такую связку?(И не будет ли батарейка садиться за месяц).
Есть ещё Bryton Rider 100 E GPS 46 евро, тогда уже можно без телефона, и вроде в лимите...
Или предложите ваши варианты с бюджетом в 5-7к.
Последний раз редактировалось Dial-Up; 03.09.2016 в 19:22.
Пожалуйста - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=320328
Последний раз редактировалось Rus2k; 03.09.2016 в 20:53.
В отзывах про датчик скорости и каденса пишутСам задумался о новом Bryton Rider 330 в комплектации Т. Но, блин, телефон на виндоус, а под неё нет мобильного приложения от Brayton, выгружать на Strava придётся через кабель или Wi-Fi.
Заодно спрошу, насколько нужен комбинированный датчик скорость+каденс, или достаточно датчика каденса, а скорость определится по GPS? Кто определит точнее скорость?
Последний раз редактировалось Dima_Netu; 04.09.2016 в 18:37.
CooSpo H6 использую полгода. Нареканий нет. Работает в обоих протоколах, батарейку пока не менял. Встречный вопрос-а зачем нужна ОДНОВРЕМЕННОСТЬ работы датчика в двух протоколах? Чтобы одновременно транслировать в велокомп и телефон?
Сами датчики в страву ничего не сливают. Это делает велокомп либо через телефон, либо сам через Wi-Fi (как новые модели Bryton 330 и 530). Ну или как обычно-через провод на комп и т.д.
По указанной ссылке CooSpo датчик скорости-каденса только BLE. Вам нужен с двумя протоколами или только с ANT+. Указанные велокомпы поддерживают только ANT+ датчики.
Bryton Rider 100 имеет GPS-приемник, что позволяет и трек писать. В последней версии прошивки и мобильного приложения наконец-то заработала синхронизация с телефоном по BT.
Мое мнение: Bryton Rider 100 оптимальный выбор в означенном бюджете.
---------- Добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:35 ----------
Датчик скорости считает точнее, поскольку работает "от колеса". При определении скорости/расстояния по GPS велокомп ВСЕГДА делает аппроксимацию (сглаживание). Средняя скорость заезда в обоих случаях в результате если и отличается, то несущественно, а вот "мгновенная" (пиковая) может отличаться очень сильно, потому что у GPS всегда есть погрешность в несколько метров в определении координат.
Понятно, до космоса с тучами далеко, а колесо всегда ближеВидно, придётся оставить ещё и старую проводную Сигму для определения скорости.
Кому интересно, тут на комплект Bryton 330Т дают скидку 20% https://www.amazon.fr/Rider-330T-Bry.../dp/B01G1YDJWO , и с вычетом НДС получается "неплохо" с доставкой EUR 129,91. Правда, деньги ещё не сняли.
А какое время автономной работы у этих брайтонов? Особенно интересует у моделей с GPS.
Непонятно, зачем оставлять проводной комп при наличии того же rider или другого с записью трека. Неужели настолько важна абсолютная пиковая скорость? Даже если и так, то из простого велокомпа никуда же результат не слить. В чем тогда практический смысл такого варианта? Ну не хотите комбинированный датчик использовать-ради бога, скорость/расстояние будет из GPS браться, и что? По моим наблюдениям, погрешность в расстоянии между датчиком и GPS (по кр. мере, то что страва выдает) - 2-3% максимум. Неужели это так принципиально? Максимальная скорость, показанная велокомпом с датчиком, и в той же страве, (если смотреть на графике заезда, а не на цифру макс. скорости, которая отдельной цифрой указана), практически совпадают.
---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:44 ----------
Велокомп при установке приоритета относительно GPS показывает/пишет показания от датчика. Что мешает использовать комбинированный датчик скорости/каденса? И никакого огорода со старым проводным компом.
У меня Bryton Rider 310 если что.
---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:49 ----------
У Bryton 310 заявлено время 36 час. Я на практике не столкнулся с тем, чтобы аккум садился в неподходящий момент. После целого дня использования (а это может быть и до 12 часов) при втыкании в зарядку индикатор отображает 3 "кубика" из пяти.
У новых моделей (те, которые с "навигацией"), видимо, поменьше, хотя заявлены те же 36 час.
На велокомпах с GPS с небольшим монохромным дисплеем, но без полноценной навигации (пересчетов маршрута) время работы от аккумулятора никак не будет каким-то реально ограничивающим фактором.
На первое время, посравниваю для интереса показания скорости.
В комплектацию, что заказал, входит датчик каденса и пульсометр. Возможно, потом и докуплю какой-нибудь совместимый.
У меня кто-то врёт, и добавляет 10км/час. Правда, пишет показания прога Cyclometr (работает на Nokia-930), и потом выкладывает их на Страва. По спидометру я никогда не ездил со скоростью 47 км/час.
Если так врут GPS устройства: телефон, или тот-же велокомп, то придётся оставить проводной датчик.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)